Что готовим?
Окрошка

Крем-суп из брокколи со сливками

0
1230

Крем-суп из брокколи со сливками приготовить совсем не сложно, даже для кулинара с небольшим опытом. Это вкусное и ароматное первое блюдо. Существует две разновидности пюрированных супов, это суп-пюре и крем-суп. Различие между ними в том, что суп-пюре готовится на мясном или рыбном бульоне, а крем-суп готовят на молоке, сливках и даже, соусе «бешамель». У крем-супа ощущается привкус молока, он нежный и воздушный.

Крем-суп из брокколи со сливками, это классика французской кухни. Даже те, кто не любит эту капусту, попробовав суп-пюре из брокколи, обязательно пересмотрят к ней свое отношение. Нежный овощной со сливочным вкусом крем-суп отлично подойдет для детского и диетического питания, для людей, следящих за своей фигурой и для всех, кому нравится здоровое и разнообразное питание. 

Время приготовления сокращается за счёт того, что не нужно готовить мясной бульон. Набор овощей для супа в данном рецепте будет классическим – картофель, брокколи, лук и морковь. Однако по желанию, в суп можно добавить и другие овоща. Это могут быть лук-порей, спаржа, фенхель, кабачки, шпинат, имбирь, зеленый горошек и другие овощи. Помимо овощей в состав супа можно включить сыр, грибы или бекон. Это придаст блюду дополнительный вкус и суп получится очень пикантным. При подаче в крем‒суп можно добавить сухарики или гренки.

Если решение приготовить крем-суп из брокколи вами принято, тогда приступим.

Кухня Французская
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 47 ккал 380 ккал 127 ккал
Белки 2,3 гр. 18,4 гр. 6,1 гр.
Жиры 0,4 гр. 3,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 8,1 гр. 65,7 гр. 21,9 гр.
Вода 84,9 гр. 689,4 гр. 229,8 гр.
Волокна 2,4 гр. 19,9 гр. 6,6 гр.
Крем-суп из брокколи со сливками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2002 мкг 900 мкг 27.4 74.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2 5.4
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.7 4.5
Витамин В4 15.7 мг 500 мг 0.4 1
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 4.6 12.5
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 7.5 20.3
Витамин В9 59 мкг 400 мкг 1.8 4.9
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 36.9 мкг 90 мкг 5 13.7
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 0.7 мг 15 мг 0.5 1.5
Биотин 1.5 мг 50 мг 0.4 1
Витамин К 21.8 мкг 120 мкг 2.2 6.1
Витамин РР 6.6 мг 20 мг 4.1 11
Калий 2071.2 мг 2500 мг 10.2 27.6
Кальций 283.1 мг 1000 мг 3.5 9.4
Кремний 30 мг 30 мг 12.3 33.3
Магний 182 мг 400 мг 5.6 15.2
Натрий 2349 мг 1300 мг 22.3 60.2
Сера 82.1 мг 500 мг 2 5.5
Фосфор 342.2 мг 800 мг 5.3 14.3
Хлор 3670.2 мг 2300 мг 19.7 53.2
Алюминий 723.5 мкг 30 мкг 297 803.9
Железо 26.4 мг 18 мг 18.1 49
Йод 8.1 мкг 150 мкг 0.7 1.8
Кобальт 7.9 мкг 10 мкг 9.7 26.3
Литий 6 мкг 70 мкг 1.1 2.9
Марганец 6.4 мкг 2 мкг 39.6 107.2
Медь 3760 мкг 1000 мкг 46.3 125.3
Никель 9 мкг 200 мкг 0.6 1.5
Рубидий 499.5 мкг 200 мкг 30.8 83.3
Селен 2.1 мкг 55 мкг 0.5 1.2
Фтор 88 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 5 мкг 50 мкг 1.2 3.3
Цинк 3.1 мг 12 мг 3.2 8.6
Бор 400 мкг 1200 мкг 4.1 11.1
Ванадий 99 мкг 20 мкг 61 165
Молибден 26.7 мкг 70 мкг 4.7 12.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Крем-суп из брокколи со сливками
Чтобы сварить суп-пюре из брокколи со сливками, подготовьте овощи.
шаг 2 из 13
Крем-суп из брокколи со сливками
Капусту брокколи разберите на соцветия. Тщательно вымойте в проточной воде и сложите в кастрюлю подходящего объёма (в которой овощи будут вариться).
шаг 3 из 13
Крем-суп из брокколи со сливками
Морковь очистите от кожуры, хорошо вымойте и нарежьте небольшими кусочками (не более 2х2 сантиметра). Подготовленную морковь положите в кастрюлю к брокколи.
шаг 4 из 13
Крем-суп из брокколи со сливками
Репчатый лук очистите от шелухи. Нарежьте его небольшими произвольными кусочками и переложите в кастрюлю к остальным овощам.
шаг 5 из 13
Крем-суп из брокколи со сливками
Картофель почистите от кожуры и тщательно вымойте. Затем нарежьте картофель острым ножом небольшими дольками (2х2 сантиметра), и сложите в кастрюлю с овощами.
шаг 6 из 13
Крем-суп из брокколи со сливками
После добавления в кастрюлю картофеля, сразу залейте овощи холодной водой. Воды в кастрюле должно быть на один сантиметр выше овощей. Посолите овощи по вкусу. Установите кастрюлю на конфорку плиты с включённым максимальным нагревом. Накройте кастрюлю крышкой. Дождитесь закипания воды. Затем уменьшите нагрев и варите овощи, при слабом кипении, 20 минут.
шаг 7 из 13
Крем-суп из брокколи со сливками
По истечении времени отваривания, когда овощи станут мягкими, выключите нагрев, а кастрюлю снимите с плиты. Слейте половину овощного бульона из кастрюли в отдельную посуду (возможно он ещё пригодится). Можете отложить несколько кусочков брокколи и моркови для украшения блюда.
шаг 8 из 13
Крем-суп из брокколи со сливками
Когда овощи немного остынут, «пробейте» их с помощью ручного погружного блендера (или с помощью кухонного комбайна) в пюреобразную массу. Измельчите овощи хорошо, чтобы не осталось кусочков.
шаг 9 из 13
Крем-суп из брокколи со сливками
Добавьте в овощное пюре сливки. Сливки можно использовать любой жирности, но помните – чем больше жирность сливок, тем калорийнее блюдо.
шаг 10 из 13
Крем-суп из брокколи со сливками
Перемешайте заготовку супа. Если суп, по вашему мнению, густой – добавьте в него овощной бульон, заранее слитый. Для приготовления более густого супа можно брать больше овощей и меньше воды, для более жидкого – наоборот меньше овощей и больше воды.
шаг 11 из 13
Крем-суп из брокколи со сливками
Когда консистенция супа будет вами доведена до нормы, продегустируйте суп, если необходимо – досолите его. Затем поставьте на конфорку плиты с включённым средним нагревом. Помешивая, доведите суп до закипания и сразу выключите нагрев.
шаг 12 из 13
Крем-суп из брокколи со сливками
Подавайте крем-суп к столу горячим, разлитым в тарелки. Суп в тарелке посыпьте чёрным молотым перцем по вкусу, также в него можно положить сухарики или гренки (приготовленные заранее).
шаг 13 из 13
Крем-суп из брокколи со сливками
Украсьте суп кусочками брокколи и моркови, а также листиком петрушки и веточкой укропа.Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *