Что готовим?
Окрошка

Крем Шарлотт от бабушки Эммы

0
26215

Крем Шарлотт – нежный масляный крем, который зачастую используется в качестве начинки и для украшения различных тортов и пирожных. Крем Шарлотт, сделанный по рецепту бабушки Эммы, имеет обычную рецептуру, однако правильное количественное соотношение ингредиентов позволяет в итоге получить просто невероятно вкусный и нежный крем!

Кухня Французская
Время готовки 30 мин.
Порции 15
Калорийность 429 ккал 5347 ккал 356 ккал
Белки 4,2 гр. 52,9 гр. 3,5 гр.
Жиры 32,7 гр. 406,8 гр. 27,1 гр.
Углеводы 29,6 гр. 369,2 гр. 24,6 гр.
Вода 33,4 гр. 416,1 гр. 27,7 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Крем Шарлотт от бабушки Эммы
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3251.3 мкг 900 мкг 29 24.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.7 1.4
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 10.3 8.5
Витамин В4 966.6 мг 500 мг 15.5 12.9
Витамин В5 5 мг 5 мг 8 6.7
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.2 1.8
Витамин В9 27 мкг 400 мкг 0.5 0.5
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 5.4 4.5
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 15 мкг 10 мкг 12 10
Витамин E 7.3 мг 15 мг 3.9 3.2
Биотин 77.8 мг 50 мг 12.5 10.4
Витамин К 1.2 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 14.9 мг 20 мг 6 5
Калий 715.7 мг 2500 мг 2.3 1.9
Кальций 344.5 мг 1000 мг 2.8 2.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 50 мг 400 мг 1 0.8
Натрий 595.7 мг 1300 мг 3.7 3.1
Сера 717.9 мг 500 мг 11.5 9.6
Фосфор 890.7 мг 800 мг 8.9 7.4
Хлор 601.7 мг 2300 мг 2.1 1.7
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.1
Железо 11.7 мг 18 мг 5.2 4.3
Йод 77.1 мкг 150 мкг 4.1 3.4
Кобальт 38.5 мкг 10 мкг 30.9 25.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 0.6 0.5
Медь 356.9 мкг 1000 мкг 2.9 2.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 118.2 мкг 55 мкг 17.3 14.3
Фтор 212 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 15.4 мкг 50 мкг 2.5 2.1
Цинк 5 мг 12 мг 3.4 2.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 23.2 мкг 70 мкг 2.7 2.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Крем Шарлотт от бабушки Эммы
Начнем готовить крем Шарлотт по рецепту бабушки Эммы. Для удобства подготовьте все ингредиенты, которые будут использоваться для приготовления крема.
шаг 2 из 10
Крем Шарлотт от бабушки Эммы
Влейте в кастрюлю молоко, добавьте к нему сахар.
шаг 3 из 10
Крем Шарлотт от бабушки Эммы
Все перемешайте, поставьте кастрюлю на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая смесь.
шаг 4 из 10
Крем Шарлотт от бабушки Эммы
В глубокую миску вбиваем яйца, взбиваем их венчиком.
шаг 5 из 10
Крем Шарлотт от бабушки Эммы
При постоянном помешивании вливаем в яичную смесь горячее молоко с сахаром.
шаг 6 из 10
Крем Шарлотт от бабушки Эммы
Переливаем полученную смесь в кастрюлю, ставим на огонь, варим до загустения. Важно не доводить до кипения. Снимаем густую смесь с огня, продолжая помешивать ее еще пару минут.
шаг 7 из 10
Крем Шарлотт от бабушки Эммы
В чашу миксера помещаем размягченное сливочное масло, всыпаем к нему ванильный сахар.
шаг 8 из 10
Крем Шарлотт от бабушки Эммы
Тщательно взбиваем данные компоненты.
шаг 9 из 10
Крем Шарлотт от бабушки Эммы
Затем постепенно начинаем вводить в масляную смесь остывший молочный сироп, продолжая все взбивать.
шаг 10 из 10
Крем Шарлотт от бабушки Эммы
Пышный и нежный крем Шарлотт готов!

Приятного вам чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *