Что готовим?
Окрошка

Крем из сметаны и рикотты для торта

0
50395

Известно, что крем, приготовленный на основе кисломолочных продуктов, получается самым вкусным и нежным. С большим удовольствием хочу поделиться рецептом невероятно вкусного и нежного крема, приготовленного на основе сметаны и творожного сыра «Рикотта». Такой крем можно использовать для пропитки тортов и украшения других десертов.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 198 ккал 613 ккал 153 ккал
Белки 3,8 гр. 11,8 гр. 3,0 гр.
Жиры 8,1 гр. 25,2 гр. 6,3 гр.
Углеводы 28,0 гр. 86,8 гр. 21,7 гр.
Вода 57,4 гр. 178,0 гр. 44,5 гр.
Волокна 0,6 гр. 2,0 гр. 0,5 гр.
Крем из сметаны и рикотты для торта
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 230 мкг 900 мкг 8.2 6.4
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.1 0.9
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 7.8 6.1
Витамин В4 65.1 мг 500 мг 4.2 3.3
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 4.9 3.8
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 2.9 2.2
Витамин В9 16 мкг 400 мкг 1.3 1
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 13.4 10.4
Витамин С 7.8 мкг 90 мкг 2.8 2.2
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.9 0.7
Витамин E 0.9 мг 15 мг 2 1.5
Биотин 3.4 мг 50 мг 2.2 1.7
Витамин К 1.8 мкг 120 мкг 0.5 0.4
Витамин РР 1.2 мг 20 мг 2 1.5
Калий 503.3 мг 2500 мг 6.5 5
Кальций 313.2 мг 1000 мг 10.1 7.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 39 мг 400 мг 3.1 2.4
Натрий 164.1 мг 1300 мг 4.1 3.2
Сера 26 мг 500 мг 1.7 1.3
Фосфор 231 мг 800 мг 9.3 7.2
Хлор 76 мг 2300 мг 1.1 0.8
Алюминий 50 мкг 30 мкг 53.8 41.7
Железо 1.6 мг 18 мг 2.8 2.2
Йод 9 мкг 150 мкг 1.9 1.5
Кобальт 0.3 мкг 10 мкг 1 0.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.2 0.2
Медь 40 мкг 1000 мкг 1.3 1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 6.3 мкг 55 мкг 3.7 2.9
Фтор 17 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 2 мкг 50 мкг 1.3 1
Цинк 0.8 мг 12 мг 2.2 1.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 5 мкг 70 мкг 2.3 1.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Крем из сметаны и рикотты для торта
Приступим к готовке крема из сметаны и рикотты для торта. Возьмите необходимое количество сметаны хорошего качества и повышенной жирности, выложите ее в глубокую емкость. Добавьте необходимое количество сахарной пудры и хорошенько перемешайте, воспользовавшись столовой ложкой.
шаг 2 из 6
Крем из сметаны и рикотты для торта
Затем добавьте необходимое количество творожного сыра «Рикотта».
шаг 3 из 6
Крем из сметаны и рикотты для торта
Воспользовавшись погружным блендером, миксером, венчиком или обычной столовой ложкой, тщательно перемешайте до однородной густой консистенции.
шаг 4 из 6
Крем из сметаны и рикотты для торта
Затем по желанию добавьте любимое ягодное или фруктовое варенье, тщательно перемешайте крем до однородного состояния, поместите его в холодильник буквально на 30 минут, чтобы он охладился и стабилизировался.
шаг 5 из 6
Крем из сметаны и рикотты для торта
Затем используйте готовый крем по назначению.
шаг 6 из 6
Крем из сметаны и рикотты для торта
В этот раз я использовала крем для начинки вафельных трубочек. Десерт с таким кремом приобретает невероятно нежную и воздушную текстуру.

Приятного наслаждения!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *