Красный морской окунь в духовке

Красный морской окунь в духовке – это невероятно вкусное и интересное угощение для вашего стола. Запеченная рыба порадует привлекательным видом и своей аппетитностью. Можно подавать к семейному обеду, а также в праздники, дополнив горячими гарнирами или свежими овощами.

Красный морской окунь в духовке

Автор рецепта:

Юлия Вязовская

279 рецептов

Юлия Вязовская

358

0

23

0

Кухня

Мировая

Время готовки

45 мин.

Порции

2

Калорийность

112 ккал

Белки

15,6 гр.

Жиры

5,1 гр.

Углеводы

0,8 гр.

Вода

77,5 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1763,0 гр.

шт.
шт.
ст.л.
ветки
ст.л.
по вкусу
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1483 мкг

900 мкг

4.7

82.4

Витамин В1

3.7 мг

1.5 мг

7.1

124.7

Витамин В2

4 мг

1.8 мг

6.4

112.3

Витамин В4

1824.5 мг

500 мг

10.3

182.4

Витамин В5

11 мг

5 мг

6.2

109.9

Витамин В6

4.5 мг

2 мг

6.3

111.7

Витамин В9

241.9 мкг

400 мкг

1.7

30.2

Витамин В12

72 мкг

3 мкг

68.1

1200

Витамин С

114.4 мкг

90 мкг

3.6

63.6

Витамин D

69 мкг

10 мкг

19.6

345

Витамин E

33.9 мг

15 мг

6.4

112.9

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

74.9 мкг

120 мкг

1.8

31.2

Витамин РР

146.1 мг

20 мг

20.7

365.2

Калий

10045.2 мг

2500 мг

11.4

200.9

Кальций

3706.8 мг

1000 мг

10.5

185.3

Кремний

18 мг

30 мг

1.7

30

Магний

1834.2 мг

400 мг

13

229.3

Натрий

2317.2 мг

1300 мг

5.1

89.1

Сера

6407.5 мг

500 мг

36.3

640.8

Фосфор

6783.2 мг

800 мг

24

424

Хлор

5146 мг

2300 мг

6.3

111.9

Алюминий

804.8 мкг

30 мкг

76.1

1341.3

Железо

30.2 мг

18 мг

4.8

83.8

Йод

1809 мкг

150 мкг

34.2

603

Кобальт

908 мкг

10 мкг

257.5

4539.8

Литий

62.7 мкг

70 мкг

2.5

44.8

Марганец

3.5 мкг

2 мкг

5

87.5

Медь

3934.7 мкг

1000 мкг

11.2

196.7

Никель

184.2 мкг

200 мкг

2.6

46.1

Рубидий

556.5 мкг

200 мкг

7.9

139.1

Селен

1096.5 мкг

55 мкг

56.5

996.8

Фтор

4282 мкг

4000 мкг

3

53.5

Хром

1652.3 мкг

50 мкг

93.7

1652.3

Цинк

46.6 мг

12 мг

11

194.2

Бор

540 мкг

1200 мкг

1.3

22.5

Ванадий

12 мкг

20 мкг

1.7

30

Молибден

141 мкг

70 мкг

5.7

100.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Красный морской окунь в духовке
Хорошо промываем и разделываем рыбу. Голову, хвосты и плавники срезаем.
2
Красный морской окунь в духовке
Далее морской окунь очищаем от чешуи.
3
Красный морской окунь в духовке
Делаем на коже надрезы в виде решетки. Затем тушки натираем солью и белым молотым перцем со всех сторон.
4
Красный морской окунь в духовке
В форму для запекания выливаем половину бальзамического уксуса и оливкового масла. Размешиваем продукты.
5
Красный морской окунь в духовке
Погружаем сюда подготовленную рыбу.
6
Красный морской окунь в духовке
Также эту рыбу рекомендуется сверху дополнительно полить оставшимися бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
7
Красный морской окунь в духовке
Дополняем рыбу веточками розмарина, дольками помидоров и колечками лука. Овощи солим по вкусу.
8
Красный морской окунь в духовке
Отправляем угощение в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
9
Красный морской окунь в духовке
Красный морской окунь в духовке готов. Подавайте сочную рыбу к столу и угощайтесь!

Оценить красный морской окунь в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Красный морской окунь в духовке

Шаг 1 из 9

Хорошо промываем и разделываем рыбу. Голову, хвосты и плавники срезаем.
Красный морской окунь в духовке

Шаг 2 из 9

Далее морской окунь очищаем от чешуи.
Красный морской окунь в духовке

Шаг 3 из 9

Делаем на коже надрезы в виде решетки. Затем тушки натираем солью и белым молотым перцем со всех сторон.
Красный морской окунь в духовке

Шаг 4 из 9

В форму для запекания выливаем половину бальзамического уксуса и оливкового масла. Размешиваем продукты.
Красный морской окунь в духовке

Шаг 5 из 9

Погружаем сюда подготовленную рыбу.
Красный морской окунь в духовке

Шаг 6 из 9

Также эту рыбу рекомендуется сверху дополнительно полить оставшимися бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Красный морской окунь в духовке

Шаг 7 из 9

Дополняем рыбу веточками розмарина, дольками помидоров и колечками лука. Овощи солим по вкусу.
Красный морской окунь в духовке

Шаг 8 из 9

Отправляем угощение в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Красный морской окунь в духовке

Шаг 9 из 9

Красный морской окунь в духовке готов. Подавайте сочную рыбу к столу и угощайтесь!

Сообщить об ошибке