Красный морской окунь на сковороде

Красный морской окунь на сковороде получается очень привлекательным, сочным и интересным по вкусу. Кроме того, такое аппетитное угощение порадует своей универсальностью. Оригинальное блюдо из морской рыбы можно подавать как к семейному обеду, так и к праздничному столу.

Красный морской окунь на сковороде

Автор рецепта:

Юлия Вязовская

279 рецептов

Юлия Вязовская

256

0

22

0

Кухня

Мировая

Время готовки

35 мин.

Порции

3

Калорийность

146 ккал

Белки

13,6 гр.

Жиры

8,8 гр.

Углеводы

2,9 гр.

Вода

71,5 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 465,3 гр.

кг
шт.
ст.л.
головка
для жарки
для посыпки
по вкусу
для подачи
для подачи
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

545 мкг

900 мкг

4.3

20.2

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

7.4

34.7

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

6.8

31.5

Витамин В4

643 мг

500 мг

9.2

42.9

Витамин В5

4.3 мг

5 мг

6.1

28.4

Витамин В6

2.5 мг

2 мг

8.9

41.2

Витамин В9

110.1 мкг

400 мкг

2

9.2

Витамин В12

24 мкг

3 мкг

57.3

266.7

Витамин С

116.8 мкг

90 мкг

9.3

43.2

Витамин D

23 мкг

10 мкг

16.5

76.7

Витамин E

54.8 мг

15 мг

26.2

121.8

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.2

0.9

Витамин К

20.4 мкг

120 мкг

1.2

5.7

Витамин РР

51.2 мг

20 мг

18.3

85.4

Калий

3914.5 мг

2500 мг

11.2

52.2

Кальций

1469.3 мг

1000 мг

10.5

49

Кремний

14.1 мг

30 мг

3.4

15.7

Магний

781.7 мг

400 мг

14

65.1

Натрий

955 мг

1300 мг

5.3

24.5

Сера

2206 мг

500 мг

31.6

147.1

Фосфор

2373.8 мг

800 мг

21.3

98.9

Хлор

1711.2 мг

2300 мг

5.3

24.8

Алюминий

600 мкг

30 мкг

143.3

666.7

Железо

14.4 мг

18 мг

5.7

26.7

Йод

610.8 мкг

150 мкг

29.2

135.7

Кобальт

313.8 мкг

10 мкг

224.8

1046

Литий

26.1 мкг

70 мкг

2.7

12.4

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

7

32.4

Медь

1456.2 мкг

1000 мкг

10.4

48.5

Никель

66 мкг

200 мкг

2.4

11

Рубидий

714 мкг

200 мкг

25.6

119

Селен

374.5 мкг

55 мкг

48.8

227

Фтор

1454.3 мкг

4000 мкг

2.6

12.1

Хром

554.8 мкг

50 мкг

79.5

369.9

Цинк

17.1 мг

12 мг

10.2

47.5

Бор

304.5 мкг

1200 мкг

1.8

8.5

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

41.5 мкг

70 мкг

4.2

19.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Красный морской окунь на сковороде
Тушки рыбы очищаем и хорошо промываем под водой. Затем натираем солью и перцем.
2
Красный морской окунь на сковороде
Прогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем сюда рыбу, предварительно обваленную в муке.
3
Красный морской окунь на сковороде
Обжариваем рыбу до румяной корочки с обеих сторон.
4
Красный морской окунь на сковороде
К золотистой рыбе отправляем измельченный лук. Можно просто порезать его мелким кубиком.
5
Красный морской окунь на сковороде
Готовим до мягкости лука пару минут, а затем рыбу обмазываем смесью майонеза и измельченного чеснока.
6
Красный морской окунь на сковороде
Закрываем наше угощение крышкой и готовим на минимальном огне еще 15 минут.
7
Красный морской окунь на сковороде
Красный морской окунь на сковороде готов. Подавайте к столу с вареной стручковой фасолью и болгарским перцем!

Оценить красный морской окунь на сковороде

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Красный морской окунь на сковороде

Шаг 1 из 7

Тушки рыбы очищаем и хорошо промываем под водой. Затем натираем солью и перцем.
Красный морской окунь на сковороде

Шаг 2 из 7

Прогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем сюда рыбу, предварительно обваленную в муке.
Красный морской окунь на сковороде

Шаг 3 из 7

Обжариваем рыбу до румяной корочки с обеих сторон.
Красный морской окунь на сковороде

Шаг 4 из 7

К золотистой рыбе отправляем измельченный лук. Можно просто порезать его мелким кубиком.
Красный морской окунь на сковороде

Шаг 5 из 7

Готовим до мягкости лука пару минут, а затем рыбу обмазываем смесью майонеза и измельченного чеснока.
Красный морской окунь на сковороде

Шаг 6 из 7

Закрываем наше угощение крышкой и готовим на минимальном огне еще 15 минут.
Красный морской окунь на сковороде

Шаг 7 из 7

Красный морской окунь на сковороде готов. Подавайте к столу с вареной стручковой фасолью и болгарским перцем!

Сообщить об ошибке