Суп с фрикадельками для малышей до года
Крабовый салат с картошкой
Крабовый салат не сдает своих позиций на праздничном столе уже много лет. У кого-то есть свой выверенный рецепт, а кто-то не против поэкспериментировать. Предлагаем приготовить крабовый салат с минимальным количеством ингредиентов и интересной формой подачи. Салат получается очень нежным, сытным и, кроме того, выглядит очень эстетично.
Кухня
Европейская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
106 ккал
893 ккал
223 ккал
Белки
4,3 гр.
35,9 гр.
9,0 гр.
Жиры
5,5 гр.
46,3 гр.
11,6 гр.
Углеводы
9,8 гр.
82,2 гр.
20,6 гр.
Вода
72,7 гр.
610,9 гр.
152,7 гр.
Волокна
1,0 гр.
8,7 гр.
2,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3391.5 мкг | 900 мкг | 44.9 | 94.2 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 2 | 4.1 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 6.4 | 13.4 |
Витамин В4 | 455.7 мг | 500 мг | 10.9 | 22.8 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 6 | 12.6 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 3.5 | 7.3 |
Витамин В9 | 40.7 мкг | 400 мкг | 1.2 | 2.5 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 5.7 | 11.9 |
Витамин С | 29.5 мкг | 90 мкг | 3.9 | 8.2 |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 4.3 | 9.1 |
Витамин E | 31.8 мг | 15 мг | 25.3 | 53 |
Биотин | 34.2 мг | 50 мг | 8.2 | 17.1 |
Витамин К | 265.4 мкг | 120 мкг | 26.3 | 55.3 |
Витамин РР | 8.8 мг | 20 мг | 5.3 | 11.1 |
Калий | 759 мг | 2500 мг | 3.6 | 7.6 |
Кальций | 211.3 мг | 1000 мг | 2.5 | 5.3 |
Кремний | 37.3 мг | 30 мг | 14.8 | 31 |
Магний | 141.8 мг | 400 мг | 4.2 | 8.9 |
Натрий | 1292.6 мг | 1300 мг | 11.8 | 24.9 |
Сера | 379.5 мг | 500 мг | 9 | 19 |
Фосфор | 704.1 мг | 800 мг | 10.5 | 22 |
Хлор | 369.6 мг | 2300 мг | 1.9 | 4 |
Алюминий | 506.8 мкг | 30 мкг | 201.1 | 422.3 |
Железо | 6.6 мг | 18 мг | 4.4 | 9.2 |
Йод | 40.2 мкг | 150 мкг | 3.2 | 6.7 |
Кобальт | 19.6 мкг | 10 мкг | 23.3 | 49 |
Литий | 8.9 мкг | 70 мкг | 1.5 | 3.2 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 2.2 | 4.6 |
Медь | 302 мкг | 1000 мкг | 3.6 | 7.5 |
Никель | 9.6 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1.2 |
Рубидий | 33.9 мкг | 200 мкг | 2 | 4.2 |
Селен | 73.1 мкг | 55 мкг | 15.8 | 33.2 |
Фтор | 169.4 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.1 |
Хром | 11 мкг | 50 мкг | 2.6 | 5.5 |
Цинк | 2.7 мг | 12 мг | 2.7 | 5.7 |
Бор | 280 мкг | 1200 мкг | 2.8 | 5.8 |
Ванадий | 138.6 мкг | 20 мкг | 82.5 | 173.3 |
Молибден | 37.9 мкг | 70 мкг | 6.4 | 13.5 |
Процесс приготовления
Как приготовить крабовый салат с картошкой? Процесс приготовления салата начинаем в варки овощей. Картофель и морковь ставим вариться до мягкости. Также варим яйца до плотного желтка в течение 10—12 минут. Овощи и яйца остужаем. Картофель и морковь очищаем от кожуры, яйца также чистим. Картофель натираем на мелкой терке и укладываем в сервировочное кольцо первым слоем. Можно также формировать салат просто на блюде. Не рекомендуется слишком сильно утрамбовывать слои, чтобы салат оставался воздушными и сочным. Промазываем слой картофеля сверху майонезом.
Если нет сервировочного кольца, можно использовать пустую пластиковую бутылку со срезанным верхом и низом. Получившийся цилиндр нужно разрезать вдоль, чтобы он был раздвижным и позволил легко освободить готовый салат после приготовления. В этом случае размер «столбиков» салата подходит для порционной подачи.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам