Что готовим?
Окрошка

Крабовый салат с капустой и сыром

0
7562

Довольно сытный салат с пикантной заправкой. Интересная деталь – нарезанные соломкой яичные блинчики, предварительно обжаренные до румяной корочки. Важно нарезать все продукты одинаковыми полосками, тогда салат выглядит очень эстетично.

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 99 ккал 1257 ккал 314 ккал
Белки 5,8 гр. 73,2 гр. 18,3 гр.
Жиры 6,5 гр. 83,0 гр. 20,7 гр.
Углеводы 4,0 гр. 50,3 гр. 12,6 гр.
Вода 78,5 гр. 996,4 гр. 249,1 гр.
Волокна 0,8 гр. 9,7 гр. 2,4 гр.
Крабовый салат с капустой и сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1030 мкг 900 мкг 9 28.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2 6.2
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 8.1 25.6
Витамин В4 573 мг 500 мг 9 28.7
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 5.5 17.5
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.1 9.7
Витамин В9 59.3 мкг 400 мкг 1.2 3.7
Витамин В12 4.6 мкг 3 мкг 12.1 38.2
Витамин С 39.4 мкг 90 мкг 3.4 10.9
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 3.8 12
Витамин E 13.1 мг 15 мг 6.9 21.9
Биотин 38.3 мг 50 мг 6 19.1
Витамин К 129.4 мкг 120 мкг 8.5 27
Витамин РР 17.1 мг 20 мг 6.7 21.3
Калий 1112.9 мг 2500 мг 3.5 11.1
Кальций 1315.3 мг 1000 мг 10.4 32.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 228 мг 400 мг 4.5 14.3
Натрий 5414.8 мг 1300 мг 32.8 104.1
Сера 555.3 мг 500 мг 8.8 27.8
Фосфор 1674.5 мг 800 мг 16.5 52.3
Хлор 3841.7 мг 2300 мг 13.2 41.8
Алюминий 22.8 мкг 30 мкг 6 19
Железо 9.6 мг 18 мг 4.2 13.3
Йод 38.4 мкг 150 мкг 2 6.4
Кобальт 19.6 мкг 10 мкг 15.4 48.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 4.5 14.3
Медь 486.7 мкг 1000 мкг 3.8 12.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 97.8 мкг 55 мкг 14 44.4
Фтор 123.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 17.6 мкг 50 мкг 2.8 8.8
Цинк 3.1 мг 12 мг 2.1 6.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 19.3 мкг 70 мкг 2.2 6.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Крабовый салат с капустой и сыром
Рецепт приготовления крабового салата с капустой и сыром вкусен! Разбиваем яйца в небольшую мисочку, взбиваем вилкой или венчиком, добавляем немного соли.
шаг 2 из 9
Крабовый салат с капустой и сыром
На разогретую, с небольшим количеством масла сковородку, выливаем немного яичной массы, чтобы покрыть дно и сформировать тонкий блинчик. Жарим на средней температуре плиты, по пару минут с каждой стороны, до румяной корочки. Таким же образом жарим блинчики из всей яичной массы. Даем блинчикам полностью остыть.
шаг 3 из 9
Крабовый салат с капустой и сыром
Остывшие блинчики нарезаем тонкими полосками средней длины.
шаг 4 из 9
Крабовый салат с капустой и сыром
Пекинскую капусту промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками. Для большей мягкости капусты, можно немного помять ее руками.
шаг 5 из 9
Крабовый салат с капустой и сыром
Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем соломкой.
шаг 6 из 9
Крабовый салат с капустой и сыром
Огурцы промываем, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой, соразмерной с полосками крабовых палочек.
шаг 7 из 9
Крабовый салат с капустой и сыром
Сыр нарезаем тонкими пластинками, а затем нарезаем их соломкой.
шаг 8 из 9
Крабовый салат с капустой и сыром
Для приготовления заправки смешиваем в отдельной посуде сметану, майонез, горчицу и лимонный сок.
шаг 9 из 9
Крабовый салат с капустой и сыром
Крабовый салат с капустой и сыром
В глубокую салатницу выкладываем яичные полоски, нашинкованную пекинскую капусту, нарезанные крабовые палочки и огурцы, сырную соломку. Поливаем все заправкой и аккуратно перемешиваем. При подаче, можно украсить несколькими веточками любой зелени, например, укропом.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *