Суп с фрикадельками для малышей до года
Крабовый салат - классический рецепт
Классический крабовый салат является проверенным блюдом на праздничном застолье. Его вкус прошел проверку временем и отработан на множестве праздников. Чтобы салат имел приятный вкус и дольше не портился, важно соблюдать один момент – все используемые ингредиенты должны быть одной температуры (холодными).
Кухня
Европейская
Время готовки
35 мин.
PT35M
Порции
4
Калорийность
121 ккал
1218 ккал
305 ккал
Белки
5,6 гр.
56,2 гр.
14,0 гр.
Жиры
4,4 гр.
43,8 гр.
11,0 гр.
Углеводы
15,2 гр.
152,8 гр.
38,2 гр.
Вода
69,6 гр.
699,9 гр.
175,0 гр.
Волокна
1,1 гр.
10,7 гр.
2,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 590 мкг | 900 мкг | 6.5 | 16.4 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.4 | 6.1 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 7.1 | 17.8 |
Витамин В4 | 727.2 мг | 500 мг | 14.5 | 36.4 |
Витамин В5 | 5.3 мг | 5 мг | 10.6 | 26.5 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 4.7 | 11.9 |
Витамин В9 | 184.5 мкг | 400 мкг | 4.6 | 11.5 |
Витамин В12 | 2.5 мкг | 3 мкг | 8.3 | 20.9 |
Витамин С | 10.4 мкг | 90 мкг | 1.1 | 2.9 |
Витамин D | 4.8 мкг | 10 мкг | 4.8 | 12.1 |
Витамин E | 16.8 мг | 15 мг | 11.1 | 28 |
Биотин | 47.6 мг | 50 мг | 9.5 | 23.8 |
Витамин К | 1.6 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.3 |
Витамин РР | 16.2 мг | 20 мг | 8 | 20.2 |
Калий | 1177.5 мг | 2500 мг | 4.7 | 11.8 |
Кальций | 214 мг | 1000 мг | 2.1 | 5.3 |
Кремний | 90 мг | 30 мг | 29.8 | 75 |
Магний | 242.4 мг | 400 мг | 6 | 15.2 |
Натрий | 4931.8 мг | 1300 мг | 37.7 | 94.8 |
Сера | 700.3 мг | 500 мг | 13.9 | 35 |
Фосфор | 1429.7 мг | 800 мг | 17.8 | 44.7 |
Хлор | 3947.1 мг | 2300 мг | 17.1 | 42.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 9.5 мг | 18 мг | 5.2 | 13.1 |
Йод | 45.3 мкг | 150 мкг | 3 | 7.5 |
Кобальт | 23.8 мкг | 10 мкг | 23.7 | 59.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 7.7 | 19.5 |
Медь | 612.7 мкг | 1000 мкг | 6.1 | 15.3 |
Никель | 2.4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 136.7 мкг | 55 мкг | 24.7 | 62.1 |
Фтор | 238.1 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.5 |
Хром | 10.3 мкг | 50 мкг | 2.1 | 5.2 |
Цинк | 6.1 мг | 12 мг | 5.1 | 12.7 |
Бор | 108 мкг | 1200 мкг | 0.9 | 2.3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 22.9 мкг | 70 мкг | 3.2 | 8.2 |
Процесс приготовления
Как начать готовить крабовый салат по классическому рецепту? Полстакана риса промываем под проточной водой, затем всыпаем его в кастрюлю и заливаем сверху стаканом воды. Можно немного подсолить. Варим рис под закрытой крышкой. Как только он закипит, необходимо уменьшить огонь и слегка приоткрыть крышку. Варим до полного испарения жидкости и готовности риса. Для салата важно, чтобы рис был рассыпчатым. Для этого отварной рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Открываем банку консервированной кукурузы, сливаем жидкость и пересыпаем в миску для салата. Далее сюда же отправляем отварной рис, куриные яйца и измельченные крабовые палочки. По вкусу заправляем майонезом и все перемешиваем. Здесь есть один секрет: чем тщательнее вымешан салат, тем он будет вкуснее.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам