Что готовим?
Окрошка

Крабовый салат - классический рецепт

0
34982

Классический крабовый салат является проверенным блюдом на праздничном застолье. Его вкус прошел проверку временем и отработан на множестве праздников. Чтобы салат имел приятный вкус и дольше не портился, важно соблюдать один момент – все используемые ингредиенты должны быть одной температуры (холодными).

Кухня Европейская
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 121 ккал 1218 ккал 305 ккал
Белки 5,6 гр. 56,2 гр. 14,0 гр.
Жиры 4,4 гр. 43,8 гр. 11,0 гр.
Углеводы 15,2 гр. 152,8 гр. 38,2 гр.
Вода 69,6 гр. 699,9 гр. 175,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 10,7 гр. 2,7 гр.
Крабовый салат - классический рецепт
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 590 мкг 900 мкг 6.5 16.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.4 6.1
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 7.1 17.8
Витамин В4 727.2 мг 500 мг 14.5 36.4
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 10.6 26.5
Витамин В6 1 мг 2 мг 4.7 11.9
Витамин В9 184.5 мкг 400 мкг 4.6 11.5
Витамин В12 2.5 мкг 3 мкг 8.3 20.9
Витамин С 10.4 мкг 90 мкг 1.1 2.9
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 4.8 12.1
Витамин E 16.8 мг 15 мг 11.1 28
Биотин 47.6 мг 50 мг 9.5 23.8
Витамин К 1.6 мкг 120 мкг 0.1 0.3
Витамин РР 16.2 мг 20 мг 8 20.2
Калий 1177.5 мг 2500 мг 4.7 11.8
Кальций 214 мг 1000 мг 2.1 5.3
Кремний 90 мг 30 мг 29.8 75
Магний 242.4 мг 400 мг 6 15.2
Натрий 4931.8 мг 1300 мг 37.7 94.8
Сера 700.3 мг 500 мг 13.9 35
Фосфор 1429.7 мг 800 мг 17.8 44.7
Хлор 3947.1 мг 2300 мг 17.1 42.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.5 мг 18 мг 5.2 13.1
Йод 45.3 мкг 150 мкг 3 7.5
Кобальт 23.8 мкг 10 мкг 23.7 59.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 7.7 19.5
Медь 612.7 мкг 1000 мкг 6.1 15.3
Никель 2.4 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 136.7 мкг 55 мкг 24.7 62.1
Фтор 238.1 мкг 4000 мкг 0.6 1.5
Хром 10.3 мкг 50 мкг 2.1 5.2
Цинк 6.1 мг 12 мг 5.1 12.7
Бор 108 мкг 1200 мкг 0.9 2.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 22.9 мкг 70 мкг 3.2 8.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Крабовый салат - классический рецепт
Как начать готовить крабовый салат по классическому рецепту? Полстакана риса промываем под проточной водой, затем всыпаем его в кастрюлю и заливаем сверху стаканом воды. Можно немного подсолить. Варим рис под закрытой крышкой. Как только он закипит, необходимо уменьшить огонь и слегка приоткрыть крышку. Варим до полного испарения жидкости и готовности риса. Для салата важно, чтобы рис был рассыпчатым. Для этого отварной рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
шаг 2 из 6
Крабовый салат - классический рецепт
Куриные яйца заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь. Варим их до готовности около 10 минут. Затем остужаем их в холодной воде.
шаг 3 из 6
Крабовый салат - классический рецепт
Размороженные крабовые палочки извлекаем из упаковки и нарезаем мелкими кусочками.
шаг 4 из 6
Крабовый салат - классический рецепт
Отварные яйца очищаем и мелко нарезаем. Не используйте терку, яйца в салате должны чувствоваться.
шаг 5 из 6
Крабовый салат - классический рецепт
Открываем банку консервированной кукурузы, сливаем жидкость и пересыпаем в миску для салата. Далее сюда же отправляем отварной рис, куриные яйца и измельченные крабовые палочки. По вкусу заправляем майонезом и все перемешиваем. Здесь есть один секрет: чем тщательнее вымешан салат, тем он будет вкуснее.
шаг 6 из 6
Крабовый салат - классический рецепт
Перекладываем готовый крабовый салат в красивый салатник и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *