Крабовый салат - классический рецепт

Классический крабовый салат является проверенным блюдом на праздничном застолье. Его вкус прошел проверку временем и отработан на множестве праздников. Чтобы салат имел приятный вкус и дольше не портился, важно соблюдать один момент – все используемые ингредиенты должны быть одной температуры (холодными).

Крабовый салат - классический рецепт

35896

0

62

1

Кухня

Европейская

Время готовки

35 мин.

Порции

4

Калорийность

115 ккал

Белки

5,9 гр.

Жиры

3,3 гр.

Углеводы

15,9 гр.

Вода

72,4 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 237,5 гр.

банка
гр.
ст.
шт.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

580 мкг

900 мкг

6.8

16.1

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.5

6

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

7.3

17.4

Витамин В4

720 мг

500 мг

15.2

36

Витамин В5

5.3 мг

5 мг

11.2

26.5

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

5

11.9

Витамин В9

184.5 мкг

400 мкг

4.9

11.5

Витамин В12

2.5 мкг

3 мкг

8.8

20.9

Витамин С

10.4 мкг

90 мкг

1.2

2.9

Витамин D

4.8 мкг

10 мкг

5.1

12.1

Витамин E

1.8 мг

15 мг

1.3

3

Биотин

47.6 мг

50 мг

10

23.8

Витамин К

1.6 мкг

120 мкг

0.1

0.3

Витамин РР

15.9 мг

20 мг

8.4

19.9

Калий

1158 мг

2500 мг

4.9

11.6

Кальций

175.4 мг

1000 мг

1.8

4.4

Кремний

90 мг

30 мг

31.6

75

Магний

234.6 мг

400 мг

6.2

14.7

Натрий

2355.2 мг

1300 мг

19.1

45.3

Сера

689.5 мг

500 мг

14.5

34.5

Фосфор

1418.2 мг

800 мг

18.7

44.3

Хлор

365.7 мг

2300 мг

1.7

4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8.8 мг

18 мг

5.1

12.2

Йод

45.3 мкг

150 мкг

3.2

7.5

Кобальт

22.9 мкг

10 мкг

24.1

57.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

8.1

19.3

Медь

596.4 мкг

1000 мкг

6.3

14.9

Никель

2.4 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

136.7 мкг

55 мкг

26.2

62.1

Фтор

238 мкг

4000 мкг

0.6

1.5

Хром

10.3 мкг

50 мкг

2.2

5.2

Цинк

6.1 мг

12 мг

5.3

12.7

Бор

108 мкг

1200 мкг

0.9

2.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

16.3 мкг

70 мкг

2.4

5.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Крабовый салат - классический рецепт
Как начать готовить крабовый салат по классическому рецепту? Полстакана риса промываем под проточной водой, затем всыпаем его в кастрюлю и заливаем сверху стаканом воды. Можно немного подсолить. Варим рис под закрытой крышкой. Как только он закипит, необходимо уменьшить огонь и слегка приоткрыть крышку. Варим до полного испарения жидкости и готовности риса. Для салата важно, чтобы рис был рассыпчатым. Для этого отварной рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
2
Крабовый салат - классический рецепт
Куриные яйца заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь. Варим их до готовности около 10 минут. Затем остужаем их в холодной воде.
3
Крабовый салат - классический рецепт
Размороженные крабовые палочки извлекаем из упаковки и нарезаем мелкими кусочками.
4
Крабовый салат - классический рецепт
Отварные яйца очищаем и мелко нарезаем. Не используйте терку, яйца в салате должны чувствоваться.
5
Крабовый салат - классический рецепт
Открываем банку консервированной кукурузы, сливаем жидкость и пересыпаем в миску для салата. Далее сюда же отправляем отварной рис, куриные яйца и измельченные крабовые палочки. По вкусу заправляем майонезом и все перемешиваем. Здесь есть один секрет: чем тщательнее вымешан салат, тем он будет вкуснее.
6
Крабовый салат - классический рецепт
Перекладываем готовый крабовый салат в красивый салатник и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оценить крабовый салат - классический рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Крабовый салат - классический рецепт

Шаг 1 из 6

Как начать готовить крабовый салат по классическому рецепту? Полстакана риса промываем под проточной водой, затем всыпаем его в кастрюлю и заливаем сверху стаканом воды. Можно немного подсолить. Варим рис под закрытой крышкой. Как только он закипит, необходимо уменьшить огонь и слегка приоткрыть крышку. Варим до полного испарения жидкости и готовности риса. Для салата важно, чтобы рис был рассыпчатым. Для этого отварной рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Крабовый салат - классический рецепт

Шаг 2 из 6

Куриные яйца заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь. Варим их до готовности около 10 минут. Затем остужаем их в холодной воде.
Крабовый салат - классический рецепт

Шаг 3 из 6

Размороженные крабовые палочки извлекаем из упаковки и нарезаем мелкими кусочками.
Крабовый салат - классический рецепт

Шаг 4 из 6

Отварные яйца очищаем и мелко нарезаем. Не используйте терку, яйца в салате должны чувствоваться.
Крабовый салат - классический рецепт

Шаг 5 из 6

Открываем банку консервированной кукурузы, сливаем жидкость и пересыпаем в миску для салата. Далее сюда же отправляем отварной рис, куриные яйца и измельченные крабовые палочки. По вкусу заправляем майонезом и все перемешиваем. Здесь есть один секрет: чем тщательнее вымешан салат, тем он будет вкуснее.
Крабовый салат - классический рецепт

Шаг 6 из 6

Перекладываем готовый крабовый салат в красивый салатник и можно подавать к столу.

Сообщить об ошибке