Что готовим?
Окрошка

Котлеты из кабачков и картошки

0
383

Котлеты из кабачков и картошки – это очень вкусная, сочная и интересная кулинарная идея, которая идеально подойдет для постного меню или растительного типа питания. Кроме того, такие аппетитные котлеты выходят очень питательными. Подавайте к столу с гарнирами или дополнив сметаной.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 83 ккал 1717 ккал 429 ккал
Белки 1,8 гр. 37,4 гр. 9,3 гр.
Жиры 4,8 гр. 99,1 гр. 24,8 гр.
Углеводы 8,0 гр. 165,9 гр. 41,5 гр.
Вода 82,6 гр. 1704,1 гр. 426,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 20,4 гр. 5,1 гр.
Котлеты из кабачков и картошки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1812.3 мкг 900 мкг 9.8 50.3
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.9 15
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 3.7 19
Витамин В4 436.9 мг 500 мг 4.2 21.8
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 3.2 16.5
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 6 31.1
Витамин В9 250.6 мкг 400 мкг 3 15.7
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 0.9 4.8
Витамин С 251.2 мкг 90 мкг 13.5 69.8
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1.2 6.1
Витамин E 38.3 мг 15 мг 12.4 63.9
Биотин 29 мг 50 мг 2.8 14.5
Витамин К 114.2 мкг 120 мкг 4.6 23.8
Витамин РР 16.5 мг 20 мг 4 20.6
Калий 4585.5 мг 2500 мг 8.9 45.9
Кальций 469.2 мг 1000 мг 2.3 11.7
Кремний 498 мг 30 мг 80.5 415
Магний 335.8 мг 400 мг 4.1 21
Натрий 2541.6 мг 1300 мг 9.5 48.9
Сера 213.9 мг 500 мг 2.1 10.7
Фосфор 487.4 мг 800 мг 3 15.2
Хлор 3800.1 мг 2300 мг 8 41.3
Алюминий 1425.2 мкг 30 мкг 230.3 1187.7
Железо 14.1 мг 18 мг 3.8 19.6
Йод 26 мкг 150 мкг 0.8 4.3
Кобальт 31.6 мкг 10 мкг 15.3 79
Литий 4.8 мкг 70 мкг 0.3 1.7
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 6.5 33.5
Медь 978.5 мкг 1000 мкг 4.7 24.5
Никель 22 мкг 200 мкг 0.5 2.8
Рубидий 417 мкг 200 мкг 10.1 52.1
Селен 37.8 мкг 55 мкг 3.3 17.2
Фтор 178.2 мкг 4000 мкг 0.2 1.1
Хром 21.3 мкг 50 мкг 2.1 10.7
Цинк 5.7 мг 12 мг 2.3 11.9
Бор 469.2 мкг 1200 мкг 1.9 9.8
Ванадий 169.6 мкг 20 мкг 41.1 212
Молибден 70.8 мкг 70 мкг 4.9 25.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Котлеты из кабачков и картошки
Промываем и очищаем кабачок от кожуры, после натираем его на терке с крупными зубчиками. Выкладываем в глубокую миску, посыпаем солью, размешиваем и оставляем на 10 минут.
шаг 2 из 8
Котлеты из кабачков и картошки
В это время натираем на терке морковку и очищенный картофель. Выкладываем продукты в другую глубокую миску. Сюда же отправляем измельченный зеленый лук.
шаг 3 из 8
Котлеты из кабачков и картошки
Настоявшиеся кабачки отделяем от лишней влаги. Полученную массу выкладываем в общую заготовку. Сюда же отправляем куриные яйца и всыпаем просеянную муку.
шаг 4 из 8
Котлеты из кабачков и картошки
Дополняем нашу массу солью, специями и хорошенько все размешиваем.
шаг 5 из 8
Котлеты из кабачков и картошки
Из этой массы руками формируем аккуратные котлетки и обваливаем их в муке со всех сторон.
шаг 6 из 8
Котлеты из кабачков и картошки
Прогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сюда котлеты.
шаг 7 из 8
Котлеты из кабачков и картошки
Обжариваем их по 5 минут с каждой стороны.
шаг 8 из 8
Котлеты из кабачков и картошки
Котлеты из кабачков и картошки готовы. Можно пробовать!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *