Что готовим?
Окрошка

Котлеты из фарша лосося

0
569

Из лосося все блюда получаются изысканными, но рыба, особенно стейки, недешевые, поэтому вам предлагается приготовить из готового фарша лосося котлеты, что будет бюджетным и не менее вкусным блюдом. В этом рецепте фарш из лосося, который часто жидковат, дополняем манкой, яйцом и обжаренным на сливочном масле луком. Жарим котлеты на сковороде и в панировке.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 5
Калорийность 313 ккал 2253 ккал 451 ккал
Белки 11,5 гр. 82,6 гр. 16,5 гр.
Жиры 25,0 гр. 180,4 гр. 36,1 гр.
Углеводы 9,9 гр. 71,7 гр. 14,3 гр.
Вода 48,5 гр. 349,4 гр. 69,9 гр.
Волокна 1,0 гр. 7,2 гр. 1,4 гр.
Котлеты из фарша лосося
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 521.3 мкг 900 мкг 8 11.6
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 14.3 20.6
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 10.7 15.5
Витамин В4 409.3 мг 500 мг 11.4 16.4
Витамин В5 6.5 мг 5 мг 18 25.9
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 19.7 28.4
Витамин В9 189.3 мкг 400 мкг 6.6 9.5
Витамин В12 11.1 мкг 3 мкг 51.3 74
Витамин С 21.7 мкг 90 мкг 3.3 4.8
Витамин D 2.3 мкг 10 мкг 3.1 4.5
Витамин E 49 мг 15 мг 45.3 65.3
Биотин 11.8 мг 50 мг 3.3 4.7
Витамин К 25.3 мкг 120 мкг 2.9 4.2
Витамин РР 35.6 мг 20 мг 24.7 35.6
Калий 1907.5 мг 2500 мг 10.6 15.3
Кальций 317 мг 1000 мг 4.4 6.3
Кремний 6.5 мг 30 мг 3 4.3
Магний 270.9 мг 400 мг 9.4 13.5
Натрий 2940.6 мг 1300 мг 31.4 45.2
Сера 256.6 мг 500 мг 7.1 10.3
Фосфор 1091.6 мг 800 мг 18.9 27.3
Хлор 3695.4 мг 2300 мг 22.3 32.1
Алюминий 556.5 мкг 30 мкг 257.3 371
Железо 8.9 мг 18 мг 6.8 9.8
Йод 13.3 мкг 150 мкг 1.2 1.8
Кобальт 21.4 мкг 10 мкг 29.7 42.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 10.3 14.9
Медь 491.7 мкг 1000 мкг 6.8 9.8
Никель 7.4 мкг 200 мкг 0.5 0.7
Рубидий 357 мкг 200 мкг 24.8 35.7
Селен 108.1 мкг 55 мкг 27.2 39.3
Фтор 64.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 4.2 мкг 50 мкг 1.2 1.7
Цинк 3.6 мг 12 мг 4.1 5.9
Бор 178.4 мкг 1200 мкг 2.1 3
Ванадий 46.4 мкг 20 мкг 32.1 46.4
Молибден 15 мкг 70 мкг 3 4.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Котлеты из фарша лосося
Фарш из лосося заранее разморозить при комнатной температуре, но лучше, поместив на ночь на нижнюю полку холодильника.
шаг 2 из 9
Котлеты из фарша лосося
Насыпать к фаршу три столовые ложки манки, хорошо перемешать.
шаг 3 из 9
Котлеты из фарша лосося
Затем разбить к фаршу яйцо, добавить соль с черным перцем, еще раз перемешать и оставить на 10–15 минут для набухания крупы.
шаг 4 из 9
Котлеты из фарша лосося
Лук мелко итзмельчить, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле, остудить и переложить к фаршу. Затем фарш еще раз вымесить до однородной и достаточно густой текстуры.
шаг 5 из 9
Котлеты из фарша лосося
В пиалу насыпать панировочные сухари. Руками формировать котлеты из фарша лосося не совсем удобно, поэтому его нужно класть столовой ложкой в сухари, а затем лепить котлеты.
шаг 6 из 9
Котлеты из фарша лосося
В сковороде разогреть растительное масло и на него аккуратно переложить котлеты в панировке.
шаг 7 из 9
Котлеты из фарша лосося
Пожарить котлеты до румяной корочки с обеих сторон, а жарятся они быстро.
шаг 8 из 9
Котлеты из фарша лосося
Лишнее масло с котлет удалить бумажными салфетками.
шаг 9 из 9
Котлеты из фарша лосося
Приготовленные котлеты из фарша лосося сразу горячими подать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *