Что готовим?
Окрошка

Котлеты из фарша индейки на сковороде

0
6452

Котлеты из индейки на сковородке – не совсем полезно, но зато очень вкусно. Предлагаемый вам рецепт является базовым и, добавив другие ингредиенты, у вас получатся котлеты другого вкуса. Готовить их можно из магазинного фарша или приготовленного своими руками, важно фарш хорошо отбить, чтобы котлеты держали форму и остались сочными.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 80 мин.
Порции 5
Калорийность 152 ккал 2105 ккал 421 ккал
Белки 14,7 гр. 204,0 гр. 40,8 гр.
Жиры 8,8 гр. 122,4 гр. 24,5 гр.
Углеводы 3,5 гр. 48,5 гр. 9,7 гр.
Вода 69,4 гр. 961,7 гр. 192,3 гр.
Волокна 0,6 гр. 8,7 гр. 1,7 гр.
Котлеты из фарша индейки на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 306.2 мкг 900 мкг 2.5 6.8
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 5.6 15.5
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 8.9 24.6
Витамин В4 882 мг 500 мг 12.7 35.3
Витамин В5 9.9 мг 5 мг 14.3 39.5
Витамин В6 9.4 мг 2 мг 33.8 93.7
Витамин В9 172.2 мкг 400 мкг 3.1 8.6
Витамин В12 7.8 мкг 3 мкг 18.8 52.2
Витамин С 27.9 мкг 90 мкг 2.2 6.2
Витамин D 1.7 мкг 10 мкг 1.2 3.4
Витамин E 37.6 мг 15 мг 18.1 50.2
Биотин 24.4 мг 50 мг 3.5 9.8
Витамин К 22.3 мкг 120 мкг 1.3 3.7
Витамин РР 105.6 мг 20 мг 38.1 105.6
Калий 3359 мг 2500 мг 9.7 26.9
Кальций 521 мг 1000 мг 3.8 10.4
Кремний 10.4 мг 30 мг 2.5 6.9
Магний 458.2 мг 400 мг 8.3 22.9
Натрий 3612.6 мг 1300 мг 20 55.6
Сера 174 мг 500 мг 2.5 7
Фосфор 2371.5 мг 800 мг 21.4 59.3
Хлор 3635.7 мг 2300 мг 11.4 31.6
Алюминий 800.5 мкг 30 мкг 192.5 533.7
Железо 15.5 мг 18 мг 6.2 17.3
Йод 6.6 мкг 150 мкг 0.3 0.9
Кобальт 20.6 мкг 10 мкг 14.9 41.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 5.1 14.2
Медь 1018.5 мкг 1000 мкг 7.3 20.4
Никель 6.2 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 952 мкг 200 мкг 34.3 95.2
Селен 254.9 мкг 55 мкг 33.4 92.7
Фтор 66.2 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 7 мкг 50 мкг 1 2.8
Цинк 16 мг 12 мг 9.6 26.6
Бор 403.7 мкг 1200 мкг 2.4 6.7
Ванадий 9 мкг 20 мкг 3.2 9
Молибден 12.7 мкг 70 мкг 1.3 3.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Котлеты из фарша индейки на сковороде
Приступим к готовке котлет из фарша индейки на сковороде. Ломтики батона залейте молоком на 10 минут, затем остатки молока слейте и батом разомните.
шаг 2 из 10
Котлеты из фарша индейки на сковороде
Филе индейки промойте, обсушите салфеткой, нарежьте на средние кусочки и измельчите в фарш мясорубкой или блендером. Таким же образом измельчите очищенные луковицы.
шаг 3 из 10
Котлеты из фарша индейки на сковороде
Измельченные мясо и лук переложите в посуду для замеса фарша.
шаг 4 из 10
Котлеты из фарша индейки на сковороде
Затем к фаршу переложите замоченный батон, измельченные на чесночнице зубки чеснока, яичные желтки и по своему вкусу соль и черный перец. Фарш хорошо вымешайте и насколько раз отбейте. Если фарш получился очень плотным, добавьте к нему немного воды и перемешайте.
шаг 5 из 10
Котлеты из фарша индейки на сковороде
Приготовленному фаршу дайте 10–15 минут, чтобы настоялся.
шаг 6 из 10
Котлеты из фарша индейки на сковороде
Затем мокрыми руками сформируйте из фарша аккуратные и красивые котлеты.
шаг 7 из 10
Котлеты из фарша индейки на сковороде
Каждую котлету запанируйте в пшеничной муке.
шаг 8 из 10
Котлеты из фарша индейки на сковороде
Хорошо разогрейте в сковородке растительной масло. На большом огне обжарьте котлеты до румяной корочки с одной стороны. Корочка хорошо сохраняет сочность котлет.
шаг 9 из 10
Котлеты из фарша индейки на сковороде
Затем обжарьте котлеты на другой стороне. Сковородку прикройте крышкой и на маленьком огне несколько минут потушите обжаренные котлеты. Готовность котлет проверьте ножом, при надавливании сок должен быть розовым.
шаг 10 из 10
Котлеты из фарша индейки на сковороде
Приготовленные котлеты из индейки на сковородке переложите в тарелочки и можете подать к столу.

Готовьте аппетитно и к удовольствию близких!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *