Котлеты из белокочанной капусты

Котлеты из белокочанной капусты – это оригинальное постное блюдо для вашего домашнего обеда или ужина. Такие котлеты выйдут невероятно сочными, питательными или полезными. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами, а для приготовления берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Котлеты из белокочанной капусты

Автор рецепта:

Дарья Шевченко

332 рецепта

Дарья Шевченко

703

0

42

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

7

Калорийность

66 ккал

Белки

1,7 гр.

Жиры

4,1 гр.

Углеводы

5,0 гр.

Вода

86,4 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

7 порций

1 порция = 329,5 гр.

гр.
гр.
зуб.
шт.
гр.
ч.л.
ч.л.
по вкусу
ч.л.
для жарки
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

335.7 мкг

900 мкг

1.6

5.3

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

4.1

13.6

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

3.5

11.5

Витамин В4

378.5 мг

500 мг

3.3

10.8

Витамин В5

4.1 мг

5 мг

3.5

11.7

Витамин В6

3.3 мг

2 мг

7.1

23.4

Витамин В9

101.7 мкг

400 мкг

1.1

3.6

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

0.8

2.7

Витамин С

185.9 мкг

90 мкг

9

29.5

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

1

3.5

Витамин E

37.7 мг

15 мг

10.9

35.9

Биотин

24.8 мг

50 мг

2.2

7.1

Витамин К

51 мкг

120 мкг

1.8

6.1

Витамин РР

20 мг

20 мг

4.3

14.3

Калий

5487.2 мг

2500 мг

9.5

31.4

Кальций

422.9 мг

1000 мг

1.8

6

Кремний

410 мг

30 мг

59.3

195.2

Магний

387.3 мг

400 мг

4.2

13.8

Натрий

4099.1 мг

1300 мг

13.7

45

Сера

610.4 мг

500 мг

5.3

17.4

Фосфор

831.6 мг

800 мг

4.5

14.8

Хлор

6669.8 мг

2300 мг

12.6

41.4

Алюминий

7680 мкг

30 мкг

1109.9

3657.1

Железо

16.8 мг

18 мг

4.1

13.4

Йод

68.4 мкг

150 мкг

2

6.5

Кобальт

62.9 мкг

10 мкг

27.3

89.8

Литий

616 мкг

70 мкг

38.2

125.7

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

4.8

15.7

Медь

1461.4 мкг

1000 мкг

6.3

20.9

Никель

46 мкг

200 мкг

1

3.3

Рубидий

4952 мкг

200 мкг

107.4

353.7

Селен

37.6 мкг

55 мкг

3

9.8

Фтор

1363.1 мкг

4000 мкг

1.5

4.9

Хром

88.4 мкг

50 мкг

7.7

25.3

Цинк

6 мг

12 мг

2.2

7.1

Бор

1320 мкг

1200 мкг

4.8

15.7

Ванадий

1192 мкг

20 мкг

258.4

851.4

Молибден

97.6 мкг

70 мкг

6

19.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Котлеты из белокочанной капусты
Подготовим необходимые продукты по списку.
2
Котлеты из белокочанной капусты
Промываем белокочанную капусту, снимаем с нее верхние листья и вырезаем кочерыжку.
3
Котлеты из белокочанной капусты
Далее капусту мелко шинкуем ножом. Солим по вкусу.
4
Котлеты из белокочанной капусты
Доводим до кипения в кастрюле литр воды и выкладываем сюда капусту.
5
Котлеты из белокочанной капусты
После повторного закипания воды уменьшаем огонь и варим капусту под крышкой около 10 минут до мягкого состояния.
6
Котлеты из белокочанной капусты
Отваренную капусту выкладываем на дуршлаг и даем стечь воде.
7
Котлеты из белокочанной капусты
В это время мелко рубим ножом репчатый лук и чеснок.
8
Котлеты из белокочанной капусты
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим на нем лук около 4 минут и добавляем чеснок. Жарим все вместе еще около 30 секунд.
9
Котлеты из белокочанной капусты
Остывшую капусту выкладываем в глубокую миску.
10
Котлеты из белокочанной капусты
Сюда же кладем обжаренные лук с чесноком.
11
Котлеты из белокочанной капусты
Разбиваем куриные яйца.
12
Котлеты из белокочанной капусты
Добавляем соль, специи и всыпаем муку.
13
Котлеты из белокочанной капусты
Тщательно вымешиваем заготовку, оставляем на 5 минут и перемешиваем еще раз.
14
Котлеты из белокочанной капусты
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сюда капустные котлеты, которые формируем мокрыми руками.
15
Котлеты из белокочанной капусты
Обжариваем заготовки до яркого румянца с обеих сторон.
16
Котлеты из белокочанной капусты
Котлеты из белокочанной капусты готовы. Угощайтесь сочным блюдом!

Оценить котлеты из белокочанной капусты

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Котлеты из белокочанной капусты

Шаг 1 из 16

Подготовим необходимые продукты по списку.
Котлеты из белокочанной капусты

Шаг 2 из 16

Промываем белокочанную капусту, снимаем с нее верхние листья и вырезаем кочерыжку.
Котлеты из белокочанной капусты

Шаг 3 из 16

Далее капусту мелко шинкуем ножом. Солим по вкусу.
Котлеты из белокочанной капусты

Шаг 4 из 16

Доводим до кипения в кастрюле литр воды и выкладываем сюда капусту.
Котлеты из белокочанной капусты

Шаг 5 из 16

После повторного закипания воды уменьшаем огонь и варим капусту под крышкой около 10 минут до мягкого состояния.
Котлеты из белокочанной капусты

Шаг 6 из 16

Отваренную капусту выкладываем на дуршлаг и даем стечь воде.
Котлеты из белокочанной капусты

Шаг 7 из 16

В это время мелко рубим ножом репчатый лук и чеснок.
Котлеты из белокочанной капусты

Шаг 8 из 16

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим на нем лук около 4 минут и добавляем чеснок. Жарим все вместе еще около 30 секунд.
Котлеты из белокочанной капусты

Шаг 9 из 16

Остывшую капусту выкладываем в глубокую миску.
Котлеты из белокочанной капусты

Шаг 10 из 16

Сюда же кладем обжаренные лук с чесноком.
Котлеты из белокочанной капусты

Шаг 11 из 16

Разбиваем куриные яйца.
Котлеты из белокочанной капусты

Шаг 12 из 16

Добавляем соль, специи и всыпаем муку.
Котлеты из белокочанной капусты

Шаг 13 из 16

Тщательно вымешиваем заготовку, оставляем на 5 минут и перемешиваем еще раз.
Котлеты из белокочанной капусты

Шаг 14 из 16

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сюда капустные котлеты, которые формируем мокрыми руками.
Котлеты из белокочанной капусты

Шаг 15 из 16

Обжариваем заготовки до яркого румянца с обеих сторон.
Котлеты из белокочанной капусты

Шаг 16 из 16

Котлеты из белокочанной капусты готовы. Угощайтесь сочным блюдом!

Сообщить об ошибке