Конвертики из лаваша с творогом и яблоком

Предлагаю приготовить невероятно вкусный десерт, с сочной начинкой и хрустящим тонким тестом. Чтобы приготовить конвертики из лаваша с творогом и яблоком, понадобится минимальное количество свободного времени. Приготовьте такие конвертики и порадуйте своих родных.

Конвертики из лаваша с творогом и яблоком

18704

0

2

0

Кухня

Европейская

Время готовки

25 мин.

Порции

6

Калорийность

101 ккал

Белки

8,3 гр.

Жиры

3,6 гр.

Углеводы

8,6 гр.

Вода

75,1 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 88,3 гр.

лист
гр.
шт.
шт.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

230 мкг

900 мкг

4.8

4.3

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

3

2.7

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

9.4

8.3

Витамин В4

264.4 мг

500 мг

10

8.8

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

5.7

5

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

6.4

5.6

Витамин В9

98.5 мкг

400 мкг

4.6

4.1

Витамин В12

3.1 мкг

3 мкг

19.8

17.5

Витамин С

21.3 мкг

90 мкг

4.5

3.9

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

2.4

2.1

Витамин E

1.3 мг

15 мг

1.6

1.4

Биотин

29.1 мг

50 мг

11

9.7

Витамин К

4.7 мкг

120 мкг

0.7

0.6

Витамин РР

12.1 мг

20 мг

11.4

10

Калий

964.8 мг

2500 мг

7.3

6.4

Кальций

456.8 мг

1000 мг

8.6

7.6

Кремний

4.6 мг

30 мг

2.9

2.5

Магний

87.4 мг

400 мг

4.1

3.6

Натрий

359 мг

1300 мг

5.2

4.6

Сера

566.6 мг

500 мг

21.4

18.9

Фосфор

637.9 мг

800 мг

15

13.3

Хлор

594.8 мг

2300 мг

4.9

4.3

Алюминий

345 мкг

30 мкг

217

191.7

Железо

7.2 мг

18 мг

7.5

6.7

Йод

38.3 мкг

150 мкг

4.8

4.3

Кобальт

12.5 мкг

10 мкг

23.5

20.8

Литий

1.6 мкг

70 мкг

0.4

0.4

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

3.2

2.8

Медь

424.2 мкг

1000 мкг

8

7.1

Никель

34 мкг

200 мкг

3.2

2.8

Рубидий

126 мкг

200 мкг

11.9

10.5

Селен

80 мкг

55 мкг

27.4

24.2

Фтор

123.9 мкг

4000 мкг

0.6

0.5

Хром

15.8 мкг

50 мкг

5.9

5.3

Цинк

2 мг

12 мг

3.2

2.8

Бор

502 мкг

1200 мкг

7.9

7

Ванадий

24.5 мкг

20 мкг

23.1

20.4

Молибден

36.4 мкг

70 мкг

9.8

8.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Конвертики из лаваша с творогом и яблоком
Готовить конвертики из лаваша с творогом и яблоком легко! Яблоки тщательно вымойте в прохладной проточной воде, затем аккуратно извлеките сердцевину. По желанию очистите от кожицы с помощью овощечистки.
2
Конвертики из лаваша с творогом и яблоком
Подготовленные яблоки натрите на крупной терке. Выложите в глубокую посуду.
3
Конвертики из лаваша с творогом и яблоком
Добавьте творог. Творог можно использовать любой жирности и текстуры. Я использовала творог из брикета.
4
Конвертики из лаваша с творогом и яблоком
Отмерьте необходимое количество йогурта и добавьте к остальным ингредиентам. Можно использовать натуральный, греческий или фруктовый йогурт. У меня был в наличии фруктовый.
5
Конвертики из лаваша с творогом и яблоком
Тщательно перемешайте начинку и добавьте белок куриного яйца. Снова перемешайте до однородной консистенции. По желанию можно добавить ванилин и сахарный песок.
6
Конвертики из лаваша с творогом и яблоком
Лист лаваша разделите на одинаковые полоски. Полоску лаваша выложите на чистую рабочую поверхность. На край лаваша выложите начинку.
7
Конвертики из лаваша с творогом и яблоком
Начинайте сворачивать лаваш.
8
Конвертики из лаваша с творогом и яблоком
Сворачивайте до тех пор, пока не получится аккуратный треугольный конвертик. Таким же способом сформируйте остальные конвертики.
9
Конвертики из лаваша с творогом и яблоком
Куриный желток хорошо взболтайте вилкой, а затем полученной массой смажьте верхушки конвертиков. Приготовленные конвертики из лаваша выложите на подготовленный противень сложенной стороной вниз, и поместите его в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.
10
Конвертики из лаваша с творогом и яблоком
Готовые конвертики из лаваша с творогом и яблоком выложите на тарелку для подачи и подавайте на стол с любимыми горячими напитками.

Наслаждайтесь вкусным и полезным десертом!

Оценить конвертики из лаваша с творогом и яблоком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Конвертики из лаваша с творогом и яблоком

Шаг 1 из 10

Готовить конвертики из лаваша с творогом и яблоком легко! Яблоки тщательно вымойте в прохладной проточной воде, затем аккуратно извлеките сердцевину. По желанию очистите от кожицы с помощью овощечистки.
Конвертики из лаваша с творогом и яблоком

Шаг 2 из 10

Подготовленные яблоки натрите на крупной терке. Выложите в глубокую посуду.
Конвертики из лаваша с творогом и яблоком

Шаг 3 из 10

Добавьте творог. Творог можно использовать любой жирности и текстуры. Я использовала творог из брикета.
Конвертики из лаваша с творогом и яблоком

Шаг 4 из 10

Отмерьте необходимое количество йогурта и добавьте к остальным ингредиентам. Можно использовать натуральный, греческий или фруктовый йогурт. У меня был в наличии фруктовый.
Конвертики из лаваша с творогом и яблоком

Шаг 5 из 10

Тщательно перемешайте начинку и добавьте белок куриного яйца. Снова перемешайте до однородной консистенции. По желанию можно добавить ванилин и сахарный песок.
Конвертики из лаваша с творогом и яблоком

Шаг 6 из 10

Лист лаваша разделите на одинаковые полоски. Полоску лаваша выложите на чистую рабочую поверхность. На край лаваша выложите начинку.
Конвертики из лаваша с творогом и яблоком

Шаг 7 из 10

Начинайте сворачивать лаваш.
Конвертики из лаваша с творогом и яблоком

Шаг 8 из 10

Сворачивайте до тех пор, пока не получится аккуратный треугольный конвертик. Таким же способом сформируйте остальные конвертики.
Конвертики из лаваша с творогом и яблоком

Шаг 9 из 10

Куриный желток хорошо взболтайте вилкой, а затем полученной массой смажьте верхушки конвертиков. Приготовленные конвертики из лаваша выложите на подготовленный противень сложенной стороной вниз, и поместите его в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.
Конвертики из лаваша с творогом и яблоком

Шаг 10 из 10

Готовые конвертики из лаваша с творогом и яблоком выложите на тарелку для подачи и подавайте на стол с любимыми горячими напитками.

Сообщить об ошибке