Консервированные маринованные сливы на зиму
Консервированные маринованные сливы на зиму представляют собой оригинальную закуску, которая готовится достаточно просто. Несложный процесс не доставит никаких хлопот. Пикантное дополнение к гарниру разнообразит привычные блюда. Попробовав маринованные сливы, вы получите незабываемое удовольствие и останетесь в восторге.
Совет по ингредиентам:
Винный уксус можно заменить 9% столовым уксусом.
Советы по приготовлению:
- Количество лаврового листа и гвоздики уменьшать не рекомендуется.
- Сливы выбираем крепкие и даже недозревшие.
286
26
0
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
15
Калорийность
226 ккал 4660 ккал 311 ккал
Белки
0,6 гр. 12,2 гр. 0,8 гр.
Жиры
0,4 гр. 9,0 гр. 0,6 гр.
Углеводы
54,4 гр. 1121,9 гр. 74,8 гр.
Вода
41,9 гр. 864,0 гр. 57,6 гр.
Волокна
1,6 гр. 32,3 гр. 2,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 137,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
295.2 мкг
900 мкг
1.6
2.2
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
2.1
2.8
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
1.7
2.3
Витамин В4
26.5 мг
500 мг
0.3
0.4
Витамин В5
1.6 мг
5 мг
1.6
2.1
Витамин В6
1.6 мг
2 мг
3.8
5.2
Витамин В9
92 мкг
400 мкг
1.1
1.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
118.6 мкг
90 мкг
6.4
8.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
7.8 мг
15 мг
2.5
3.5
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
92.4 мкг
120 мкг
3.7
5.1
Витамин РР
8.1 мг
20 мг
2
2.7
Калий
2586 мг
2500 мг
5
6.9
Кальций
690.1 мг
1000 мг
3.3
4.6
Кремний
40 мг
30 мг
6.5
8.9
Магний
189.8 мг
400 мг
2.3
3.2
Натрий
254.7 мг
1300 мг
1
1.3
Сера
102.4 мг
500 мг
1
1.4
Фосфор
266.1 мг
800 мг
1.6
2.2
Хлор
10 мг
2300 мг
0
0
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
27.6 мг
18 мг
7.4
10.2
Йод
40 мкг
150 мкг
1.3
1.8
Кобальт
10 мкг
10 мкг
4.9
6.7
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
4.4 мкг
2 мкг
10.6
14.6
Медь
1078.5 мкг
1000 мкг
5.2
7.2
Никель
223.6 мкг
200 мкг
5.4
7.5
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
2.6 мкг
55 мкг
0.2
0.3
Фтор
20 мкг
4000 мкг
0
0
Хром
40 мкг
50 мкг
3.9
5.3
Цинк
2.9 мг
12 мг
1.2
1.6
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления













Оценить консервированные маринованные сливы на зиму
26
0
Комментарии (0)