Что готовим?
Окрошка

Консервированные маринованные сливы на зиму

0
226

Консервированные маринованные сливы на зиму представляют собой оригинальную закуску, которая готовится достаточно просто. Несложный процесс не доставит никаких хлопот. Пикантное дополнение к гарниру разнообразит привычные блюда. Попробовав маринованные сливы, вы получите незабываемое удовольствие и останетесь в восторге.

Совет по ингредиентам:

Винный уксус можно заменить 9% столовым уксусом.

Советы по приготовлению:

  1. Количество лаврового листа и гвоздики уменьшать не рекомендуется.
  2. Сливы выбираем крепкие и даже недозревшие.
Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 15
Калорийность 226 ккал 4660 ккал 311 ккал
Белки 0,6 гр. 12,2 гр. 0,8 гр.
Жиры 0,4 гр. 9,0 гр. 0,6 гр.
Углеводы 54,4 гр. 1121,9 гр. 74,8 гр.
Вода 41,9 гр. 864,0 гр. 57,6 гр.
Волокна 1,6 гр. 32,3 гр. 2,2 гр.
Консервированные маринованные сливы на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 295.2 мкг 900 мкг 1.6 2.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.1 2.8
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.7 2.3
Витамин В4 26.5 мг 500 мг 0.3 0.4
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 1.6 2.1
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 3.8 5.2
Витамин В9 92 мкг 400 мкг 1.1 1.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 118.6 мкг 90 мкг 6.4 8.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.8 мг 15 мг 2.5 3.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 92.4 мкг 120 мкг 3.7 5.1
Витамин РР 8.1 мг 20 мг 2 2.7
Калий 2586 мг 2500 мг 5 6.9
Кальций 690.1 мг 1000 мг 3.3 4.6
Кремний 40 мг 30 мг 6.5 8.9
Магний 189.8 мг 400 мг 2.3 3.2
Натрий 254.7 мг 1300 мг 1 1.3
Сера 102.4 мг 500 мг 1 1.4
Фосфор 266.1 мг 800 мг 1.6 2.2
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 27.6 мг 18 мг 7.4 10.2
Йод 40 мкг 150 мкг 1.3 1.8
Кобальт 10 мкг 10 мкг 4.9 6.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 10.6 14.6
Медь 1078.5 мкг 1000 мкг 5.2 7.2
Никель 223.6 мкг 200 мкг 5.4 7.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 2.6 мкг 55 мкг 0.2 0.3
Фтор 20 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 40 мкг 50 мкг 3.9 5.3
Цинк 2.9 мг 12 мг 1.2 1.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Консервированные маринованные сливы на зиму
Подготавливаем сливы.
шаг 2 из 13
Консервированные маринованные сливы на зиму
Ополаскиваем их и обсушиваем.
шаг 3 из 13
Консервированные маринованные сливы на зиму
Берем глубокую емкость. Высыпаем часть слив, кладем лаврушку и гвоздику. Снова укладываем сливы. Потом распределяем лаврушку и гвоздику. Опять укладываем сливы.
шаг 4 из 13
Консервированные маринованные сливы на зиму
Варим маринад. Для этого в кастрюле доводим до кипения уксус. Порциями всыпаем сахарный песок и тщательно размешиваем после каждой порции.
шаг 5 из 13
Консервированные маринованные сливы на зиму
Кипящим маринадом заливаем сливы.
шаг 6 из 13
Консервированные маринованные сливы на зиму
Покажется, что маринада мало. Так и должно быть.
шаг 7 из 13
Консервированные маринованные сливы на зиму
На протяжении пяти дней утром и вечером сливаем жидкость со слив и кипятим. Перемешиваем сливы. Заливаем горячим маринадом.
шаг 8 из 13
Консервированные маринованные сливы на зиму
На второй или третий день маринада станет больше. Емкость со сливами прикрываем чем-нибудь, чтобы не попал мусор.
шаг 9 из 13
Консервированные маринованные сливы на зиму
На пятый день сливаем маринад и снова кипятим.
шаг 10 из 13
Консервированные маринованные сливы на зиму
Банки моем и стерилизуем. Раскладываем по ним сливы, не забывая класть лаврушку и гвоздику.
шаг 11 из 13
Консервированные маринованные сливы на зиму
Заливаем сливы горячим маринадом.
шаг 12 из 13
Консервированные маринованные сливы на зиму
Закручиваем прокипяченными крышками. Укутываем перевернутые заготовки и остужаем. Затем перемещаем в прохладное место.
шаг 13 из 13
Консервированные маринованные сливы на зиму
Подаем закуску к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *