Консервированные маринованные сливы на зиму

Консервированные маринованные сливы на зиму представляют собой оригинальную закуску, которая готовится достаточно просто. Несложный процесс не доставит никаких хлопот. Пикантное дополнение к гарниру разнообразит привычные блюда. Попробовав маринованные сливы, вы получите незабываемое удовольствие и останетесь в восторге.

Совет по ингредиентам:

Винный уксус можно заменить 9% столовым уксусом.

Советы по приготовлению:

  1. Количество лаврового листа и гвоздики уменьшать не рекомендуется.
  2. Сливы выбираем крепкие и даже недозревшие.
Консервированные маринованные сливы на зиму

286

0

26

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

15

Калорийность

226 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

54,4 гр.

Вода

41,9 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

15 порций

1 порция = 137,4 гр.

кг
кг
мл.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

295.2 мкг

900 мкг

1.6

2.2

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2.1

2.8

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.7

2.3

Витамин В4

26.5 мг

500 мг

0.3

0.4

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

1.6

2.1

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

3.8

5.2

Витамин В9

92 мкг

400 мкг

1.1

1.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

118.6 мкг

90 мкг

6.4

8.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.8 мг

15 мг

2.5

3.5

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

92.4 мкг

120 мкг

3.7

5.1

Витамин РР

8.1 мг

20 мг

2

2.7

Калий

2586 мг

2500 мг

5

6.9

Кальций

690.1 мг

1000 мг

3.3

4.6

Кремний

40 мг

30 мг

6.5

8.9

Магний

189.8 мг

400 мг

2.3

3.2

Натрий

254.7 мг

1300 мг

1

1.3

Сера

102.4 мг

500 мг

1

1.4

Фосфор

266.1 мг

800 мг

1.6

2.2

Хлор

10 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

27.6 мг

18 мг

7.4

10.2

Йод

40 мкг

150 мкг

1.3

1.8

Кобальт

10 мкг

10 мкг

4.9

6.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.4 мкг

2 мкг

10.6

14.6

Медь

1078.5 мкг

1000 мкг

5.2

7.2

Никель

223.6 мкг

200 мкг

5.4

7.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

2.6 мкг

55 мкг

0.2

0.3

Фтор

20 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

40 мкг

50 мкг

3.9

5.3

Цинк

2.9 мг

12 мг

1.2

1.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Консервированные маринованные сливы на зиму
Подготавливаем сливы.
2
Консервированные маринованные сливы на зиму
Ополаскиваем их и обсушиваем.
3
Консервированные маринованные сливы на зиму
Берем глубокую емкость. Высыпаем часть слив, кладем лаврушку и гвоздику. Снова укладываем сливы. Потом распределяем лаврушку и гвоздику. Опять укладываем сливы.
4
Консервированные маринованные сливы на зиму
Варим маринад. Для этого в кастрюле доводим до кипения уксус. Порциями всыпаем сахарный песок и тщательно размешиваем после каждой порции.
5
Консервированные маринованные сливы на зиму
Кипящим маринадом заливаем сливы.
6
Консервированные маринованные сливы на зиму
Покажется, что маринада мало. Так и должно быть.
7
Консервированные маринованные сливы на зиму
На протяжении пяти дней утром и вечером сливаем жидкость со слив и кипятим. Перемешиваем сливы. Заливаем горячим маринадом.
8
Консервированные маринованные сливы на зиму
На второй или третий день маринада станет больше. Емкость со сливами прикрываем чем-нибудь, чтобы не попал мусор.
9
Консервированные маринованные сливы на зиму
На пятый день сливаем маринад и снова кипятим.
10
Консервированные маринованные сливы на зиму
Банки моем и стерилизуем. Раскладываем по ним сливы, не забывая класть лаврушку и гвоздику.
11
Консервированные маринованные сливы на зиму
Заливаем сливы горячим маринадом.
12
Консервированные маринованные сливы на зиму
Закручиваем прокипяченными крышками. Укутываем перевернутые заготовки и остужаем. Затем перемещаем в прохладное место.
13
Консервированные маринованные сливы на зиму
Подаем закуску к столу. Приятного аппетита!

Оценить консервированные маринованные сливы на зиму

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Консервированные маринованные сливы на зиму

Шаг 1 из 13

Подготавливаем сливы.
Консервированные маринованные сливы на зиму

Шаг 2 из 13

Ополаскиваем их и обсушиваем.
Консервированные маринованные сливы на зиму

Шаг 3 из 13

Берем глубокую емкость. Высыпаем часть слив, кладем лаврушку и гвоздику. Снова укладываем сливы. Потом распределяем лаврушку и гвоздику. Опять укладываем сливы.
Консервированные маринованные сливы на зиму

Шаг 4 из 13

Варим маринад. Для этого в кастрюле доводим до кипения уксус. Порциями всыпаем сахарный песок и тщательно размешиваем после каждой порции.
Консервированные маринованные сливы на зиму

Шаг 5 из 13

Кипящим маринадом заливаем сливы.
Консервированные маринованные сливы на зиму

Шаг 6 из 13

Покажется, что маринада мало. Так и должно быть.
Консервированные маринованные сливы на зиму

Шаг 7 из 13

На протяжении пяти дней утром и вечером сливаем жидкость со слив и кипятим. Перемешиваем сливы. Заливаем горячим маринадом.
Консервированные маринованные сливы на зиму

Шаг 8 из 13

На второй или третий день маринада станет больше. Емкость со сливами прикрываем чем-нибудь, чтобы не попал мусор.
Консервированные маринованные сливы на зиму

Шаг 9 из 13

На пятый день сливаем маринад и снова кипятим.
Консервированные маринованные сливы на зиму

Шаг 10 из 13

Банки моем и стерилизуем. Раскладываем по ним сливы, не забывая класть лаврушку и гвоздику.
Консервированные маринованные сливы на зиму

Шаг 11 из 13

Заливаем сливы горячим маринадом.
Консервированные маринованные сливы на зиму

Шаг 12 из 13

Закручиваем прокипяченными крышками. Укутываем перевернутые заготовки и остужаем. Затем перемещаем в прохладное место.
Консервированные маринованные сливы на зиму

Шаг 13 из 13

Подаем закуску к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке