Консервация из березового сока на зиму

Предлагаем интересный способ заготовки березового сока на зиму. Интересен он тем, что для придания дополнительных оттенков вкуса используется апельсин и мята. Очень освежающе!

Консервация из березового сока на зиму

5637

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

25 мин.

Порции

3

Калорийность

53 ккал

Белки

0,1 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

13,0 гр.

Вода

85,8 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 404,3 гр.

л.
ст.
шт.
ветки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

27.9 мкг

900 мкг

0.3

1

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.2

0.8

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0.2

0.7

Витамин В4

5.9 мг

500 мг

0.1

0.4

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

0.3

1.4

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.2

1

Витамин В9

15.1 мкг

400 мкг

0.3

1.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

93.5 мкг

90 мкг

8.6

34.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.1 мг

15 мг

0.1

0.3

Биотин

0.7 мг

50 мг

0.1

0.5

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0.3 мг

20 мг

0.1

0.5

Калий

465.2 мг

2500 мг

1.5

6.2

Кальций

62.7 мг

1000 мг

0.5

2.1

Кремний

5.2 мг

30 мг

1.4

5.8

Магний

22 мг

400 мг

0.5

1.8

Натрий

29.7 мг

1300 мг

0.2

0.8

Сера

9.9 мг

500 мг

0.2

0.7

Фосфор

22.7 мг

800 мг

0.2

0.9

Хлор

2.1 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

110.4 мкг

30 мкг

30.3

122.7

Железо

4.4 мг

18 мг

2

8.2

Йод

1.4 мкг

150 мкг

0.1

0.3

Кобальт

0.7 мкг

10 мкг

0.6

2.3

Литий

14.6 мкг

70 мкг

1.7

7

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

4.7

19.1

Медь

73.3 мкг

1000 мкг

0.6

2.4

Никель

0.3 мкг

200 мкг

0

0

Рубидий

18.9 мкг

200 мкг

0.8

3.2

Селен

0.4 мкг

55 мкг

0.1

0.2

Фтор

36.9 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

0.3 мг

12 мг

0.2

0.7

Бор

126 мкг

1200 мкг

0.9

3.5

Ванадий

2.8 мкг

20 мкг

1.2

4.7

Молибден

0.6 мкг

70 мкг

0.1

0.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Консервация из березового сока на зиму
Как начать готовить консервацию из березового сока на зиму? Березовый сок процеживаем через мелкое сито. После чего помещаем его в кастрюлю и ставим на плиту.
2
Консервация из березового сока на зиму
Доводим до кипения, пенку снимаем шумовкой. Не кипятим.
3
Консервация из березового сока на зиму
Апельсин моем горячей водой, обсушиваем и режем на небольшие кубики. Если попадаются косточки, их выбрасываем. Банку моем, стерилизуем любым подходящим способом. После этого хорошо просушиваем тару. Так же поступаем и с крышкой. Укладываем в банку нарезанный апельсин и мяту. К слову, можно использовать как свежую траву, так и сушеную. Если мята свежая, то моем ее и обсушиваем перед закладкой в банку. Сушеная трава, как правило, уже проходила этап промывания. Всыпаем в банку также и сахарный песок.
4
Консервация из березового сока на зиму
В банку с апельсином и мятой разливаем кипящий березовый сок.
5
Консервация из березового сока на зиму
Сразу закручиваем банки стерилизованными сухими крышками. Переворачиваем тару вверх дном, укутываем теплым пледом и в таком положении оставляем сок остывать. Остывшую банку убираем на хранение в прохладное темное место.
Приятного аппетита!

Оценить консервация из березового сока на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Консервация из березового сока на зиму

Шаг 1 из 5

Как начать готовить консервацию из березового сока на зиму? Березовый сок процеживаем через мелкое сито. После чего помещаем его в кастрюлю и ставим на плиту.
Консервация из березового сока на зиму

Шаг 2 из 5

Доводим до кипения, пенку снимаем шумовкой. Не кипятим.
Консервация из березового сока на зиму

Шаг 3 из 5

Апельсин моем горячей водой, обсушиваем и режем на небольшие кубики. Если попадаются косточки, их выбрасываем. Банку моем, стерилизуем любым подходящим способом. После этого хорошо просушиваем тару. Так же поступаем и с крышкой. Укладываем в банку нарезанный апельсин и мяту. К слову, можно использовать как свежую траву, так и сушеную. Если мята свежая, то моем ее и обсушиваем перед закладкой в банку. Сушеная трава, как правило, уже проходила этап промывания. Всыпаем в банку также и сахарный песок.
Консервация из березового сока на зиму

Шаг 4 из 5

В банку с апельсином и мятой разливаем кипящий березовый сок.
Консервация из березового сока на зиму

Шаг 5 из 5

Сразу закручиваем банки стерилизованными сухими крышками. Переворачиваем тару вверх дном, укутываем теплым пледом и в таком положении оставляем сок остывать. Остывшую банку убираем на хранение в прохладное темное место.

Сообщить об ошибке