Суп с фрикадельками для малышей до года
Консервация из березового сока на зиму
Предлагаем интересный способ заготовки березового сока на зиму. Интересен он тем, что для придания дополнительных оттенков вкуса используется апельсин и мята. Очень освежающе!
Кухня
Русская
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
3
Калорийность
53 ккал
642 ккал
214 ккал
Белки
0,1 гр.
1,0 гр.
0,3 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,2 гр.
0,1 гр.
Углеводы
13,0 гр.
157,7 гр.
52,6 гр.
Вода
85,8 гр.
1040,9 гр.
347,0 гр.
Волокна
0,1 гр.
1,5 гр.
0,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 27.9 мкг | 900 мкг | 0.3 | 1 |
Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 0.2 | 0.8 |
Витамин В2 | 0 мг | 1.8 мг | 0.2 | 0.7 |
Витамин В4 | 5.9 мг | 500 мг | 0.1 | 0.4 |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 0.3 | 1.4 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0.2 | 1 |
Витамин В9 | 15.1 мкг | 400 мкг | 0.3 | 1.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 93.5 мкг | 90 мкг | 8.6 | 34.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.1 мг | 15 мг | 0.1 | 0.3 |
Биотин | 0.7 мг | 50 мг | 0.1 | 0.5 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 0.3 мг | 20 мг | 0.1 | 0.5 |
Калий | 465.2 мг | 2500 мг | 1.5 | 6.2 |
Кальций | 62.7 мг | 1000 мг | 0.5 | 2.1 |
Кремний | 5.2 мг | 30 мг | 1.4 | 5.8 |
Магний | 22 мг | 400 мг | 0.5 | 1.8 |
Натрий | 29.7 мг | 1300 мг | 0.2 | 0.8 |
Сера | 9.9 мг | 500 мг | 0.2 | 0.7 |
Фосфор | 22.7 мг | 800 мг | 0.2 | 0.9 |
Хлор | 2.1 мг | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 110.4 мкг | 30 мкг | 30.3 | 122.7 |
Железо | 4.4 мг | 18 мг | 2 | 8.2 |
Йод | 1.4 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.3 |
Кобальт | 0.7 мкг | 10 мкг | 0.6 | 2.3 |
Литий | 14.6 мкг | 70 мкг | 1.7 | 7 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 4.7 | 19.1 |
Медь | 73.3 мкг | 1000 мкг | 0.6 | 2.4 |
Никель | 0.3 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 18.9 мкг | 200 мкг | 0.8 | 3.2 |
Селен | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.2 |
Фтор | 36.9 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.3 |
Хром | 0.1 мкг | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.3 мг | 12 мг | 0.2 | 0.7 |
Бор | 126 мкг | 1200 мкг | 0.9 | 3.5 |
Ванадий | 2.8 мкг | 20 мкг | 1.2 | 4.7 |
Молибден | 0.6 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.3 |
Процесс приготовления
Апельсин моем горячей водой, обсушиваем и режем на небольшие кубики. Если попадаются косточки, их выбрасываем. Банку моем, стерилизуем любым подходящим способом. После этого хорошо просушиваем тару. Так же поступаем и с крышкой. Укладываем в банку нарезанный апельсин и мяту. К слову, можно использовать как свежую траву, так и сушеную. Если мята свежая, то моем ее и обсушиваем перед закладкой в банку. Сушеная трава, как правило, уже проходила этап промывания. Всыпаем в банку также и сахарный песок.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам