Что готовим?
Окрошка

Консервация из березового сока на зиму

0
5231

Предлагаем интересный способ заготовки березового сока на зиму. Интересен он тем, что для придания дополнительных оттенков вкуса используется апельсин и мята. Очень освежающе!

Кухня Русская
Время готовки 25 мин.
Порции 3
Калорийность 53 ккал 642 ккал 214 ккал
Белки 0,1 гр. 1,0 гр. 0,3 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,2 гр. 0,1 гр.
Углеводы 13,0 гр. 157,7 гр. 52,6 гр.
Вода 85,8 гр. 1040,9 гр. 347,0 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,5 гр. 0,5 гр.
Консервация из березового сока на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 27.9 мкг 900 мкг 0.3 1
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.2 0.8
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0.2 0.7
Витамин В4 5.9 мг 500 мг 0.1 0.4
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.3 1.4
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.2 1
Витамин В9 15.1 мкг 400 мкг 0.3 1.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 93.5 мкг 90 мкг 8.6 34.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0.1 0.3
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.1 0.5
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0.3 мг 20 мг 0.1 0.5
Калий 465.2 мг 2500 мг 1.5 6.2
Кальций 62.7 мг 1000 мг 0.5 2.1
Кремний 5.2 мг 30 мг 1.4 5.8
Магний 22 мг 400 мг 0.5 1.8
Натрий 29.7 мг 1300 мг 0.2 0.8
Сера 9.9 мг 500 мг 0.2 0.7
Фосфор 22.7 мг 800 мг 0.2 0.9
Хлор 2.1 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 110.4 мкг 30 мкг 30.3 122.7
Железо 4.4 мг 18 мг 2 8.2
Йод 1.4 мкг 150 мкг 0.1 0.3
Кобальт 0.7 мкг 10 мкг 0.6 2.3
Литий 14.6 мкг 70 мкг 1.7 7
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 4.7 19.1
Медь 73.3 мкг 1000 мкг 0.6 2.4
Никель 0.3 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 18.9 мкг 200 мкг 0.8 3.2
Селен 0.4 мкг 55 мкг 0.1 0.2
Фтор 36.9 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.2 0.7
Бор 126 мкг 1200 мкг 0.9 3.5
Ванадий 2.8 мкг 20 мкг 1.2 4.7
Молибден 0.6 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Консервация из березового сока на зиму
Как начать готовить консервацию из березового сока на зиму? Березовый сок процеживаем через мелкое сито. После чего помещаем его в кастрюлю и ставим на плиту.
шаг 2 из 5
Консервация из березового сока на зиму
Доводим до кипения, пенку снимаем шумовкой. Не кипятим.
шаг 3 из 5
Консервация из березового сока на зиму
Апельсин моем горячей водой, обсушиваем и режем на небольшие кубики. Если попадаются косточки, их выбрасываем. Банку моем, стерилизуем любым подходящим способом. После этого хорошо просушиваем тару. Так же поступаем и с крышкой. Укладываем в банку нарезанный апельсин и мяту. К слову, можно использовать как свежую траву, так и сушеную. Если мята свежая, то моем ее и обсушиваем перед закладкой в банку. Сушеная трава, как правило, уже проходила этап промывания. Всыпаем в банку также и сахарный песок.
шаг 4 из 5
Консервация из березового сока на зиму
В банку с апельсином и мятой разливаем кипящий березовый сок.
шаг 5 из 5
Консервация из березового сока на зиму
Сразу закручиваем банки стерилизованными сухими крышками. Переворачиваем тару вверх дном, укутываем теплым пледом и в таком положении оставляем сок остывать. Остывшую банку убираем на хранение в прохладное темное место.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *