Компот из желтой сливы на зиму без стерилизации
Ароматный яркий компот из желтой сливы – отличный вариант напитка для утоления жажды. Количество сливы в компоте вы регулируете на ваш вкус, а для придания напитку легкой кислинки можете добавить в него немного лимонной кислоты, на кончике чайной ложки. Так как компот мы заготавливаем из сливы с косточкой, рекомендуем не хранить его длительное время, а выпить в течение нескольких месяцев с момента консервации. Из указанного количества продуктов мы получим две баночки компота по 700 мл.
6885
35
0
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
1.2
Калорийность
149 ккал 1043 ккал 869 ккал
Белки
0,6 гр. 4,0 гр. 3,3 гр.
Жиры
0,2 гр. 1,5 гр. 1,3 гр.
Углеводы
35,4 гр. 248,0 гр. 206,7 гр.
Вода
61,5 гр. 431,0 гр. 359,2 гр.
Волокна
1,1 гр. 7,5 гр. 6,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 584,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
85 мкг
900 мкг
1.3
7.9
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
2.9
16.7
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
1.6
9.3
Витамин В4
9.5 мг
500 мг
0.3
1.6
Витамин В5
0.8 мг
5 мг
2.1
12.5
Витамин В6
0.4 мг
2 мг
2.9
16.7
Витамин В9
7.5 мкг
400 мкг
0.3
1.6
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
50 мкг
90 мкг
7.9
46.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
3 мг
15 мг
2.9
16.7
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
32 мкг
120 мкг
3.8
22.2
Витамин РР
3.5 мг
20 мг
2.5
14.6
Калий
1076 мг
2500 мг
6.1
35.9
Кальций
106 мг
1000 мг
1.5
8.8
Кремний
20 мг
30 мг
9.5
55.6
Магний
45 мг
400 мг
1.6
9.4
Натрий
92 мг
1300 мг
1
5.9
Сера
30 мг
500 мг
0.9
5
Фосфор
100 мг
800 мг
1.8
10.4
Хлор
5 мг
2300 мг
0
0.2
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
3.1 мг
18 мг
2.5
14.4
Йод
20 мкг
150 мкг
1.9
11.1
Кобальт
5 мкг
10 мкг
7.1
41.7
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.6 мкг
2 мкг
3.9
22.9
Медь
450 мкг
1000 мкг
6.4
37.5
Никель
75 мкг
200 мкг
5.3
31.3
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0
55 мкг
0
0
Фтор
11 мкг
4000 мкг
0
0.2
Хром
20 мкг
50 мкг
5.7
33.3
Цинк
0.5 мг
12 мг
0.6
3.5
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
40 мкг
70 мкг
8.2
47.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления




Оценить компот из желтой сливы на зиму без стерилизации
35
0
Комментарии (0)