Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из желтой сливы на зиму без стерилизации
Ароматный яркий компот из желтой сливы – отличный вариант напитка для утоления жажды. Количество сливы в компоте вы регулируете на ваш вкус, а для придания напитку легкой кислинки можете добавить в него немного лимонной кислоты, на кончике чайной ложки. Так как компот мы заготавливаем из сливы с косточкой, рекомендуем не хранить его длительное время, а выпить в течение нескольких месяцев с момента консервации. Из указанного количества продуктов мы получим две баночки компота по 700 мл.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
1.2
Калорийность
149 ккал
1043 ккал
869 ккал
Белки
0,6 гр.
4,0 гр.
3,3 гр.
Жиры
0,2 гр.
1,5 гр.
1,3 гр.
Углеводы
35,4 гр.
248,0 гр.
206,7 гр.
Вода
61,5 гр.
431,0 гр.
359,2 гр.
Волокна
1,1 гр.
7,5 гр.
6,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 85 мкг | 900 мкг | 1.3 | 7.9 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2.9 | 16.7 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 1.6 | 9.3 |
Витамин В4 | 9.5 мг | 500 мг | 0.3 | 1.6 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 2.1 | 12.5 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 2.9 | 16.7 |
Витамин В9 | 7.5 мкг | 400 мкг | 0.3 | 1.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 50 мкг | 90 мкг | 7.9 | 46.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3 мг | 15 мг | 2.9 | 16.7 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 32 мкг | 120 мкг | 3.8 | 22.2 |
Витамин РР | 3.5 мг | 20 мг | 2.5 | 14.6 |
Калий | 1076 мг | 2500 мг | 6.1 | 35.9 |
Кальций | 106 мг | 1000 мг | 1.5 | 8.8 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 9.5 | 55.6 |
Магний | 45 мг | 400 мг | 1.6 | 9.4 |
Натрий | 92 мг | 1300 мг | 1 | 5.9 |
Сера | 30 мг | 500 мг | 0.9 | 5 |
Фосфор | 100 мг | 800 мг | 1.8 | 10.4 |
Хлор | 5 мг | 2300 мг | 0 | 0.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 3.1 мг | 18 мг | 2.5 | 14.4 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 1.9 | 11.1 |
Кобальт | 5 мкг | 10 мкг | 7.1 | 41.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 3.9 | 22.9 |
Медь | 450 мкг | 1000 мкг | 6.4 | 37.5 |
Никель | 75 мкг | 200 мкг | 5.3 | 31.3 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 11 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.2 |
Хром | 20 мкг | 50 мкг | 5.7 | 33.3 |
Цинк | 0.5 мг | 12 мг | 0.6 | 3.5 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 40 мкг | 70 мкг | 8.2 | 47.6 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке компота из желтой сливы на зиму без стерилизации. Сливы перебираем, удаляем листья и плодоножки. Нам необходимы только твердые плоды, чтобы они не потеряли свою форму в процессе приготовления при обработке кипятком. Промываем сливы в теплой проточной воде и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы стекла вода.
Банки для заготовки промываем питьевой содой, хорошо споласкиваем водой и ставим в холодный духовой шкаф на решетку горлышком вниз стерилизоваться при температуре 110 градусов 5-7 минут. Затем, при помощи прихватов, банки вынимаем из духового шкафа и даем им остыть 10-15 минут. После этого укладываем в банки обсохшие сливы.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам