Компот из желтой сливы на зиму без стерилизации

Ароматный яркий компот из желтой сливы – отличный вариант напитка для утоления жажды. Количество сливы в компоте вы регулируете на ваш вкус, а для придания напитку легкой кислинки можете добавить в него немного лимонной кислоты, на кончике чайной ложки. Так как компот мы заготавливаем из сливы с косточкой, рекомендуем не хранить его длительное время, а выпить в течение нескольких месяцев с момента консервации. Из указанного количества продуктов мы получим две баночки компота по 700 мл.

Компот из желтой сливы на зиму без стерилизации

6885

0

35

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

1.2

Калорийность

149 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

35,4 гр.

Вода

61,5 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.2 порция

1 порция = 584,2 гр.

гр.
мл.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

85 мкг

900 мкг

1.3

7.9

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

2.9

16.7

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

1.6

9.3

Витамин В4

9.5 мг

500 мг

0.3

1.6

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

2.1

12.5

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

2.9

16.7

Витамин В9

7.5 мкг

400 мкг

0.3

1.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

50 мкг

90 мкг

7.9

46.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3 мг

15 мг

2.9

16.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

32 мкг

120 мкг

3.8

22.2

Витамин РР

3.5 мг

20 мг

2.5

14.6

Калий

1076 мг

2500 мг

6.1

35.9

Кальций

106 мг

1000 мг

1.5

8.8

Кремний

20 мг

30 мг

9.5

55.6

Магний

45 мг

400 мг

1.6

9.4

Натрий

92 мг

1300 мг

1

5.9

Сера

30 мг

500 мг

0.9

5

Фосфор

100 мг

800 мг

1.8

10.4

Хлор

5 мг

2300 мг

0

0.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3.1 мг

18 мг

2.5

14.4

Йод

20 мкг

150 мкг

1.9

11.1

Кобальт

5 мкг

10 мкг

7.1

41.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

3.9

22.9

Медь

450 мкг

1000 мкг

6.4

37.5

Никель

75 мкг

200 мкг

5.3

31.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

11 мкг

4000 мкг

0

0.2

Хром

20 мкг

50 мкг

5.7

33.3

Цинк

0.5 мг

12 мг

0.6

3.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

40 мкг

70 мкг

8.2

47.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из желтой сливы на зиму без стерилизации
Приступим к готовке компота из желтой сливы на зиму без стерилизации. Сливы перебираем, удаляем листья и плодоножки. Нам необходимы только твердые плоды, чтобы они не потеряли свою форму в процессе приготовления при обработке кипятком. Промываем сливы в теплой проточной воде и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы стекла вода.
2
Компот из желтой сливы на зиму без стерилизации
Банки для заготовки промываем питьевой содой, хорошо споласкиваем водой и ставим в холодный духовой шкаф на решетку горлышком вниз стерилизоваться при температуре 110 градусов 5-7 минут. Затем, при помощи прихватов, банки вынимаем из духового шкафа и даем им остыть 10-15 минут. После этого укладываем в банки обсохшие сливы.
3
Компот из желтой сливы на зиму без стерилизации
В глубокой кастрюле приготовим сироп: воду доводим до кипения, добавляем сахар, перемешиваем, кипятим 3-5 минут и снимаем с огня. Горячий сироп разливаем по банкам и закручиваем их прокипяченными крышками.
4
Компот из желтой сливы на зиму без стерилизации
Переворачиваем банки с компотом вверх дном и оставляем при комнатной температуре до полного остывания, укрыв их пледом. После того, как компот остынет до комнатной температуры – убираем банки в темное прохладное место на хранение.

Оценить компот из желтой сливы на зиму без стерилизации

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из желтой сливы на зиму без стерилизации

Шаг 1 из 4

Приступим к готовке компота из желтой сливы на зиму без стерилизации. Сливы перебираем, удаляем листья и плодоножки. Нам необходимы только твердые плоды, чтобы они не потеряли свою форму в процессе приготовления при обработке кипятком. Промываем сливы в теплой проточной воде и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы стекла вода.
Компот из желтой сливы на зиму без стерилизации

Шаг 2 из 4

Банки для заготовки промываем питьевой содой, хорошо споласкиваем водой и ставим в холодный духовой шкаф на решетку горлышком вниз стерилизоваться при температуре 110 градусов 5-7 минут. Затем, при помощи прихватов, банки вынимаем из духового шкафа и даем им остыть 10-15 минут. После этого укладываем в банки обсохшие сливы.
Компот из желтой сливы на зиму без стерилизации

Шаг 3 из 4

В глубокой кастрюле приготовим сироп: воду доводим до кипения, добавляем сахар, перемешиваем, кипятим 3-5 минут и снимаем с огня. Горячий сироп разливаем по банкам и закручиваем их прокипяченными крышками.
Компот из желтой сливы на зиму без стерилизации

Шаг 4 из 4

Переворачиваем банки с компотом вверх дном и оставляем при комнатной температуре до полного остывания, укрыв их пледом. После того, как компот остынет до комнатной температуры – убираем банки в темное прохладное место на хранение.

Сообщить об ошибке