Компот из яблок и ревеня

Немногие знают, что такое овощное растение как ревень можно использовать для приготовления компота в сочетании с различными фруктами и ягодами. Все это благодаря необычному вкусу растения, в котором присутствует характерная кислинка. Компот из яблок и ревеня - пример того, как удачно может сочетаться вышеупомянутое растение даже с не очень сладкими фруктами.

Компот из яблок и ревеня

2365

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

1

Калорийность

11 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

1,7 гр.

Вода

94,7 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2118,0 гр.

кг
шт.
палочка
ветка
по вкусу
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

128.4 мкг

900 мкг

0.7

14.3

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.4

9.3

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.7

35.7

Витамин В4

4.2 мг

500 мг

0

0.8

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

0.9

18.5

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.2

25.4

Витамин В9

164 мкг

400 мкг

1.9

41

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

111.7 мкг

90 мкг

5.9

124.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.4 мг

15 мг

0.7

15.7

Биотин

0.3 мг

50 мг

0

0.6

Витамин К

4.4 мкг

120 мкг

0.2

3.7

Витамин РР

2.6 мг

20 мг

0.6

13

Калий

3608.6 мг

2500 мг

6.8

144.3

Кальций

578 мг

1000 мг

2.7

57.8

Кремний

2 мг

30 мг

0.3

6.7

Магний

200.1 мг

400 мг

2.4

50

Натрий

90 мг

1300 мг

0.3

6.9

Сера

11.4 мг

500 мг

0.1

2.3

Фосфор

272.1 мг

800 мг

1.6

34

Хлор

2 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

110 мкг

30 мкг

17.3

366.7

Железо

10.1 мг

18 мг

2.6

56

Йод

2 мкг

150 мкг

0.1

1.3

Кобальт

1 мкг

10 мкг

0.5

10

Литий

0.8 мкг

70 мкг

0.1

1.1

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

3.3

69.6

Медь

260.1 мкг

1000 мкг

1.2

26

Никель

17 мкг

200 мкг

0.4

8.5

Рубидий

63 мкг

200 мкг

1.5

31.5

Селен

0.5 мкг

55 мкг

0

0.9

Фтор

720 мкг

4000 мкг

0.8

18

Хром

4 мкг

50 мкг

0.4

8

Цинк

0.5 мг

12 мг

0.2

4.2

Бор

245 мкг

1200 мкг

1

20.4

Ванадий

4 мкг

20 мкг

0.9

20

Молибден

6 мкг

70 мкг

0.4

8.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из яблок и ревеня
Как приготовить компот из яблок и ревеня? Подготовьте необходимые продукты.
2
Компот из яблок и ревеня
Ревень необходимо тщательно вымыть, очистить от кожицы. Нарезаем растение кусочками по три-четыре сантиметра.
3
Компот из яблок и ревеня
Моем яблоко. Удаляем сердцевину и нарезаем его ломтиками средней толщины.
4
Компот из яблок и ревеня
Тем временем ставим кастрюлю на огонь, предварительно залив в нее три литра воды. Сразу после закипания бросьте в воду палочку корицы.
5
Компот из яблок и ревеня
Спустя пять минут опускаем в воду измельченный ревень и яблоко, а также веточку мяты и сахар по вкусу.
6
Компот из яблок и ревеня
Когда вода в очередной раз закипит, извлеките из нее палочку корицы, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Перед подачей дайте настояться компоту минимум шесть часов в прохладном месте, удалив из него веточку мяты.

Приятного аппетита!

 

Оценить компот из яблок и ревеня

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из яблок и ревеня

Шаг 1 из 6

Как приготовить компот из яблок и ревеня? Подготовьте необходимые продукты.
Компот из яблок и ревеня

Шаг 2 из 6

Ревень необходимо тщательно вымыть, очистить от кожицы. Нарезаем растение кусочками по три-четыре сантиметра.
Компот из яблок и ревеня

Шаг 3 из 6

Моем яблоко. Удаляем сердцевину и нарезаем его ломтиками средней толщины.
Компот из яблок и ревеня

Шаг 4 из 6

Тем временем ставим кастрюлю на огонь, предварительно залив в нее три литра воды. Сразу после закипания бросьте в воду палочку корицы.
Компот из яблок и ревеня

Шаг 5 из 6

Спустя пять минут опускаем в воду измельченный ревень и яблоко, а также веточку мяты и сахар по вкусу.
Компот из яблок и ревеня

Шаг 6 из 6

Когда вода в очередной раз закипит, извлеките из нее палочку корицы, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Перед подачей дайте настояться компоту минимум шесть часов в прохладном месте, удалив из него веточку мяты.

Сообщить об ошибке