Что готовим?
Окрошка

Компот из яблок и ревеня

0
2269

Немногие знают, что такое овощное растение как ревень можно использовать для приготовления компота в сочетании с различными фруктами и ягодами. Все это благодаря необычному вкусу растения, в котором присутствует характерная кислинка. Компот из яблок и ревеня - пример того, как удачно может сочетаться вышеупомянутое растение даже с не очень сладкими фруктами.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 1
Калорийность 13 ккал 267 ккал 267 ккал
Белки 0,4 гр. 7,9 гр. 7,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,5 гр. 1,5 гр.
Углеводы 2,2 гр. 46,7 гр. 46,7 гр.
Вода 94,3 гр. 2006,8 гр. 2006,8 гр.
Волокна 1,8 гр. 37,5 гр. 37,5 гр.
Компот из яблок и ревеня
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 128.4 мкг 900 мкг 0.7 14.3
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 9.3
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.7 35.7
Витамин В4 4.2 мг 500 мг 0 0.8
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 0.9 18.5
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.2 25.4
Витамин В9 164 мкг 400 мкг 1.9 41
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 111.7 мкг 90 мкг 5.8 124.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.4 мг 15 мг 0.7 15.7
Биотин 0.3 мг 50 мг 0 0.6
Витамин К 4.4 мкг 120 мкг 0.2 3.7
Витамин РР 2.6 мг 20 мг 0.6 13
Калий 3608.9 мг 2500 мг 6.8 144.4
Кальций 578.3 мг 1000 мг 2.7 57.8
Кремний 2 мг 30 мг 0.3 6.7
Магний 200.1 мг 400 мг 2.4 50
Натрий 90.1 мг 1300 мг 0.3 6.9
Сера 11.4 мг 500 мг 0.1 2.3
Фосфор 272.1 мг 800 мг 1.6 34
Хлор 2 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 110 мкг 30 мкг 17.2 366.7
Железо 10.1 мг 18 мг 2.6 56.2
Йод 2 мкг 150 мкг 0.1 1.3
Кобальт 1 мкг 10 мкг 0.5 10
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0.1 1.1
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 3.3 69.6
Медь 260.1 мкг 1000 мкг 1.2 26
Никель 17 мкг 200 мкг 0.4 8.5
Рубидий 63 мкг 200 мкг 1.5 31.5
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0 0.9
Фтор 720 мкг 4000 мкг 0.8 18
Хром 4 мкг 50 мкг 0.4 8
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.2 4.2
Бор 245 мкг 1200 мкг 1 20.4
Ванадий 4 мкг 20 мкг 0.9 20
Молибден 6 мкг 70 мкг 0.4 8.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из яблок и ревеня
Как приготовить компот из яблок и ревеня? Подготовьте необходимые продукты.
шаг 2 из 6
Компот из яблок и ревеня
Ревень необходимо тщательно вымыть, очистить от кожицы. Нарезаем растение кусочками по три-четыре сантиметра.
шаг 3 из 6
Компот из яблок и ревеня
Моем яблоко. Удаляем сердцевину и нарезаем его ломтиками средней толщины.
шаг 4 из 6
Компот из яблок и ревеня
Тем временем ставим кастрюлю на огонь, предварительно залив в нее три литра воды. Сразу после закипания бросьте в воду палочку корицы.
шаг 5 из 6
Компот из яблок и ревеня
Спустя пять минут опускаем в воду измельченный ревень и яблоко, а также веточку мяты и сахар по вкусу.
шаг 6 из 6
Компот из яблок и ревеня
Когда вода в очередной раз закипит, извлеките из нее палочку корицы, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Перед подачей дайте настояться компоту минимум шесть часов в прохладном месте, удалив из него веточку мяты.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *