Компот из сливы с косточками на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму

Компот из сливы с косточками на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму получается очень вкусным и ароматным. Интересная сливовая кислинка никого не оставит равнодушным. Для приготовления на длительное хранение воспользуйтесь нашей кулинарной идеей.

Компот из сливы с косточками на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму

667

0

29

0

Кухня

Мировая

Время готовки

45 мин.

Порции

3

Калорийность

91 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

22,2 гр.

Вода

76,8 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 583,3 гр.

гр.
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

68 мкг

900 мкг

0.4

2.5

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.9

5.3

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.5

3

Витамин В4

7.6 мг

500 мг

0.1

0.5

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

0.7

4

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

0.9

5.3

Витамин В9

6 мкг

400 мкг

0.1

0.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

40 мкг

90 мкг

2.5

14.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.4 мг

15 мг

0.9

5.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

25.6 мкг

120 мкг

1.2

7.1

Витамин РР

2.8 мг

20 мг

0.8

4.7

Калий

866.5 мг

2500 мг

2

11.6

Кальций

135.5 мг

1000 мг

0.8

4.5

Кремний

16 мг

30 мг

3

17.8

Магний

46 мг

400 мг

0.7

3.8

Натрий

84.5 мг

1300 мг

0.4

2.2

Сера

34 мг

500 мг

0.4

2.3

Фосфор

80 мг

800 мг

0.6

3.3

Хлор

18 мг

2300 мг

0

0.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3.1 мг

18 мг

1

5.7

Йод

16 мкг

150 мкг

0.6

3.6

Кобальт

4 мкг

10 мкг

2.3

13.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.3

7.6

Медь

366 мкг

1000 мкг

2.1

12.2

Никель

60 мкг

200 мкг

1.7

10

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

1008 мкг

4000 мкг

1.4

8.4

Хром

16 мкг

50 мкг

1.8

10.7

Цинк

0.4 мг

12 мг

0.2

1.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

16 мкг

70 мкг

1.3

7.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из сливы с косточками на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Подготовим необходимые продукты. Сливы старательно промываем под водой от всех загрязнений, косточки удалять не будем.
2
Компот из сливы с косточками на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Погружаем сливу в стерильную банку.
3
Компот из сливы с косточками на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Заливаем плоды кипящей водой, прикрываем крышкой и оставляем в таком положении на 15 минут. За это время плоды немного распарятся.
4
Компот из сливы с косточками на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Осторожно воду из банки переливаем в кастрюлю. Всыпаем сюда сахарный песок, размешиваем и доводим до кипения. Сухой ингредиент должен полностью раствориться в воде – образуется сироп.
5
Компот из сливы с косточками на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Горячий сироп вливаем обратно в банку со сливами. Важно лить кипяток на сами плоды, а не на стекло, иначе оно может треснуть. Будьте осторожны.
6
Компот из сливы с косточками на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Закрываем банку крышкой, переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом. Даем постепенно остыть в таком положении.
7
Компот из сливы с косточками на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Компот из сливы с косточками на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму готов. Отправляйте на хранение в прохладное темное место, например, в кладовку.

Оценить компот из сливы с косточками на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из сливы с косточками на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму

Шаг 1 из 7

Подготовим необходимые продукты. Сливы старательно промываем под водой от всех загрязнений, косточки удалять не будем.
Компот из сливы с косточками на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму

Шаг 2 из 7

Погружаем сливу в стерильную банку.
Компот из сливы с косточками на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму

Шаг 3 из 7

Заливаем плоды кипящей водой, прикрываем крышкой и оставляем в таком положении на 15 минут. За это время плоды немного распарятся.
Компот из сливы с косточками на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму

Шаг 4 из 7

Осторожно воду из банки переливаем в кастрюлю. Всыпаем сюда сахарный песок, размешиваем и доводим до кипения. Сухой ингредиент должен полностью раствориться в воде – образуется сироп.
Компот из сливы с косточками на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму

Шаг 5 из 7

Горячий сироп вливаем обратно в банку со сливами. Важно лить кипяток на сами плоды, а не на стекло, иначе оно может треснуть. Будьте осторожны.
Компот из сливы с косточками на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму

Шаг 6 из 7

Закрываем банку крышкой, переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом. Даем постепенно остыть в таком положении.
Компот из сливы с косточками на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму

Шаг 7 из 7

Компот из сливы с косточками на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму готов. Отправляйте на хранение в прохладное темное место, например, в кладовку.

Сообщить об ошибке