Что готовим?
Окрошка

Компот из сливы с косточками на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму

0
535

Компот из сливы с косточками на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму получается очень вкусным и ароматным. Интересная сливовая кислинка никого не оставит равнодушным. Для приготовления на длительное хранение воспользуйтесь нашей кулинарной идеей.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 3
Калорийность 91 ккал 1593 ккал 531 ккал
Белки 0,2 гр. 3,2 гр. 1,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,2 гр. 0,4 гр.
Углеводы 22,2 гр. 388,4 гр. 129,5 гр.
Вода 76,8 гр. 1344,0 гр. 448,0 гр.
Волокна 0,3 гр. 6,0 гр. 2,0 гр.
Компот из сливы с косточками на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 68 мкг 900 мкг 0.4 2.5
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.9 5.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.5 3
Витамин В4 7.6 мг 500 мг 0.1 0.5
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.7 4
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.9 5.3
Витамин В9 6 мкг 400 мкг 0.1 0.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 40 мкг 90 мкг 2.5 14.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.4 мг 15 мг 0.9 5.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 25.6 мкг 120 мкг 1.2 7.1
Витамин РР 2.8 мг 20 мг 0.8 4.7
Калий 866.5 мг 2500 мг 2 11.6
Кальций 135.5 мг 1000 мг 0.8 4.5
Кремний 16 мг 30 мг 3 17.8
Магний 46 мг 400 мг 0.7 3.8
Натрий 84.5 мг 1300 мг 0.4 2.2
Сера 34 мг 500 мг 0.4 2.3
Фосфор 80 мг 800 мг 0.6 3.3
Хлор 18 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.1 мг 18 мг 1 5.7
Йод 16 мкг 150 мкг 0.6 3.6
Кобальт 4 мкг 10 мкг 2.3 13.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.3 7.6
Медь 366 мкг 1000 мкг 2.1 12.2
Никель 60 мкг 200 мкг 1.7 10
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 1008 мкг 4000 мкг 1.4 8.4
Хром 16 мкг 50 мкг 1.8 10.7
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.2 1.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 1.3 7.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Компот из сливы с косточками на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Подготовим необходимые продукты. Сливы старательно промываем под водой от всех загрязнений, косточки удалять не будем.
шаг 2 из 7
Компот из сливы с косточками на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Погружаем сливу в стерильную банку.
шаг 3 из 7
Компот из сливы с косточками на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Заливаем плоды кипящей водой, прикрываем крышкой и оставляем в таком положении на 15 минут. За это время плоды немного распарятся.
шаг 4 из 7
Компот из сливы с косточками на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Осторожно воду из банки переливаем в кастрюлю. Всыпаем сюда сахарный песок, размешиваем и доводим до кипения. Сухой ингредиент должен полностью раствориться в воде – образуется сироп.
шаг 5 из 7
Компот из сливы с косточками на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Горячий сироп вливаем обратно в банку со сливами. Важно лить кипяток на сами плоды, а не на стекло, иначе оно может треснуть. Будьте осторожны.
шаг 6 из 7
Компот из сливы с косточками на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Закрываем банку крышкой, переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом. Даем постепенно остыть в таком положении.
шаг 7 из 7
Компот из сливы с косточками на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Компот из сливы с косточками на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму готов. Отправляйте на хранение в прохладное темное место, например, в кладовку.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *