Что готовим?
Окрошка

Компот из сливы на зиму

0
2074

Компот из сливы на зиму – это несложный рецепт, который сможет повторить любой, несмотря на кулинарный опыт. Процесс приготовления вкусного напитка не потребует много времени. Сливовый компот получается ярким с насыщенным неповторимым вкусом. Магазинные напитки и рядом не стояли.

Совет по ингредиентам:

Количество сахарного песка допускается отрегулировать под себя. Чересчур сладкий напиток можно разбавить кипяченой водой.

Совет по приготовлению:

Для реализации рецепта можно использовать сливы любого сорта.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 149 ккал 1043 ккал 348 ккал
Белки 0,6 гр. 4,0 гр. 1,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 1,5 гр. 0,5 гр.
Углеводы 35,4 гр. 248,0 гр. 82,7 гр.
Вода 61,4 гр. 430,0 гр. 143,3 гр.
Волокна 1,1 гр. 7,5 гр. 2,5 гр.
Компот из сливы на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 85 мкг 900 мкг 1.3 3.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.9 6.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.6 3.7
Витамин В4 9.5 мг 500 мг 0.3 0.6
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 2.1 5
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 2.9 6.7
Витамин В9 7.5 мкг 400 мкг 0.3 0.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 50 мкг 90 мкг 7.9 18.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 2.9 6.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 32 мкг 120 мкг 3.8 8.9
Витамин РР 3.5 мг 20 мг 2.5 5.8
Калий 1076 мг 2500 мг 6.1 14.3
Кальций 106 мг 1000 мг 1.5 3.5
Кремний 20 мг 30 мг 9.5 22.2
Магний 45 мг 400 мг 1.6 3.8
Натрий 92 мг 1300 мг 1 2.4
Сера 30 мг 500 мг 0.9 2
Фосфор 100 мг 800 мг 1.8 4.2
Хлор 5 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.1 мг 18 мг 2.5 5.7
Йод 20 мкг 150 мкг 1.9 4.4
Кобальт 5 мкг 10 мкг 7.1 16.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 3.9 9.2
Медь 450 мкг 1000 мкг 6.4 15
Никель 75 мкг 200 мкг 5.4 12.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 10 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 20 мкг 50 мкг 5.7 13.3
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.6 1.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из сливы на зиму
Перебираем сливы, отбираем крепкие экземпляры. Моем плоды.
шаг 2 из 6
Компот из сливы на зиму
Промываем банки и стерилизуем над паром или другим удобным способом. Кипятим крышки.
шаг 3 из 6
Компот из сливы на зиму
В банку засыпаем сливы и заливаем крутым кипятком. Оставляем на 10 минут под крышкой. После чего сливаем настой в кастрюлю и кипятим вторично. В банку всыпаем сахарный песок.
шаг 4 из 6
Компот из сливы на зиму
Как только вода закипит, аккуратно заливаем кипятком банку.
шаг 5 из 6
Компот из сливы на зиму
Придерживая горячую банку полотенцем, закатываем компот при помощи закаточного ключа. Проверяем на герметичность. Немного встряхиваем, чтобы сахарные кристаллики растворились. Переворачиваем и остужаем под одеялом.
шаг 6 из 6
Компот из сливы на зиму
Остывший компот перемещаем на хранение в кладовку. Пить компот можно уже через месяц. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *