Компот из сливы на зиму

Компот из сливы на зиму – это несложный рецепт, который сможет повторить любой, несмотря на кулинарный опыт. Процесс приготовления вкусного напитка не потребует много времени. Сливовый компот получается ярким с насыщенным неповторимым вкусом. Магазинные напитки и рядом не стояли.

Совет по ингредиентам:

Количество сахарного песка допускается отрегулировать под себя. Чересчур сладкий напиток можно разбавить кипяченой водой.

Совет по приготовлению:

Для реализации рецепта можно использовать сливы любого сорта.

Компот из сливы на зиму

2229

0

26

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

3

Калорийность

149 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

35,4 гр.

Вода

61,4 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 233,3 гр.

гр.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

85 мкг

900 мкг

1.3

3.1

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

2.9

6.7

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

1.6

3.7

Витамин В4

9.5 мг

500 мг

0.3

0.6

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

2.1

5

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

2.9

6.7

Витамин В9

7.5 мкг

400 мкг

0.3

0.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

50 мкг

90 мкг

7.9

18.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3 мг

15 мг

2.9

6.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

32 мкг

120 мкг

3.8

8.9

Витамин РР

3.5 мг

20 мг

2.5

5.8

Калий

1076 мг

2500 мг

6.1

14.3

Кальций

106 мг

1000 мг

1.5

3.5

Кремний

20 мг

30 мг

9.5

22.2

Магний

45 мг

400 мг

1.6

3.8

Натрий

92 мг

1300 мг

1

2.4

Сера

30 мг

500 мг

0.9

2

Фосфор

100 мг

800 мг

1.8

4.2

Хлор

5 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3.1 мг

18 мг

2.5

5.7

Йод

20 мкг

150 мкг

1.9

4.4

Кобальт

5 мкг

10 мкг

7.1

16.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

3.9

9.2

Медь

450 мкг

1000 мкг

6.4

15

Никель

75 мкг

200 мкг

5.4

12.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

10 мкг

4000 мкг

0

0.1

Хром

20 мкг

50 мкг

5.7

13.3

Цинк

0.5 мг

12 мг

0.6

1.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из сливы на зиму
Перебираем сливы, отбираем крепкие экземпляры. Моем плоды.
2
Компот из сливы на зиму
Промываем банки и стерилизуем над паром или другим удобным способом. Кипятим крышки.
3
Компот из сливы на зиму
В банку засыпаем сливы и заливаем крутым кипятком. Оставляем на 10 минут под крышкой. После чего сливаем настой в кастрюлю и кипятим вторично. В банку всыпаем сахарный песок.
4
Компот из сливы на зиму
Как только вода закипит, аккуратно заливаем кипятком банку.
5
Компот из сливы на зиму
Придерживая горячую банку полотенцем, закатываем компот при помощи закаточного ключа. Проверяем на герметичность. Немного встряхиваем, чтобы сахарные кристаллики растворились. Переворачиваем и остужаем под одеялом.
6
Компот из сливы на зиму
Остывший компот перемещаем на хранение в кладовку. Пить компот можно уже через месяц. Приятного аппетита!

Оценить компот из сливы на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из сливы на зиму

Шаг 1 из 6

Перебираем сливы, отбираем крепкие экземпляры. Моем плоды.
Компот из сливы на зиму

Шаг 2 из 6

Промываем банки и стерилизуем над паром или другим удобным способом. Кипятим крышки.
Компот из сливы на зиму

Шаг 3 из 6

В банку засыпаем сливы и заливаем крутым кипятком. Оставляем на 10 минут под крышкой. После чего сливаем настой в кастрюлю и кипятим вторично. В банку всыпаем сахарный песок.
Компот из сливы на зиму

Шаг 4 из 6

Как только вода закипит, аккуратно заливаем кипятком банку.
Компот из сливы на зиму

Шаг 5 из 6

Придерживая горячую банку полотенцем, закатываем компот при помощи закаточного ключа. Проверяем на герметичность. Немного встряхиваем, чтобы сахарные кристаллики растворились. Переворачиваем и остужаем под одеялом.
Компот из сливы на зиму

Шаг 6 из 6

Остывший компот перемещаем на хранение в кладовку. Пить компот можно уже через месяц. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке