Что готовим?
Окрошка

Компот из слив в 3-х литровых банках на зиму

1
37824

Перед вами простейший рецепт приготовления компота из слив в 3-х литровых банках. Такой рецепт подходит для больших объемов заготовки на зиму. Простота и скорость приготовления – одни из главных преимуществ данного рецепта. Кроме этого, аромат компота и его выраженный вкус никого не оставят равнодушным!

Кухня Русская
Время готовки 25 мин.
Порции 3
Калорийность 87 ккал 2086 ккал 695 ккал
Белки 0,3 гр. 8,0 гр. 2,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 20,7 гр. 496,0 гр. 165,3 гр.
Вода 77,5 гр. 1860,0 гр. 620,0 гр.
Волокна 0,6 гр. 15,0 гр. 5,0 гр.
Компот из слив в 3-х литровых банках на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.8 6.3
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.7 13.3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 0.9 7.4
Витамин В4 19 мг 500 мг 0.2 1.3
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.3 10
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.7 13.3
Витамин В9 15 мкг 400 мкг 0.2 1.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 4.6 37
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 1.7 13.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 64 мкг 120 мкг 2.2 17.8
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.5 11.7
Калий 2152 мг 2500 мг 3.6 28.7
Кальций 257 мг 1000 мг 1.1 8.6
Кремний 40 мг 30 мг 5.6 44.4
Магний 100 мг 400 мг 1 8.3
Натрий 193 мг 1300 мг 0.6 4.9
Сера 70 мг 500 мг 0.6 4.7
Фосфор 200 мг 800 мг 1 8.3
Хлор 24 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.2 мг 18 мг 1.4 11.5
Йод 40 мкг 150 мкг 1.1 8.9
Кобальт 10 мкг 10 мкг 4.2 33.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.3 18.6
Медь 906 мкг 1000 мкг 3.8 30.2
Никель 150 мкг 200 мкг 3.1 25
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 1020 мкг 4000 мкг 1.1 8.5
Хром 40 мкг 50 мкг 3.3 26.7
Цинк 1 мг 12 мг 0.3 2.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 1 7.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из слив в 3-х литровых банках на зиму
Для того чтобы приготовить компот из слив в 3-х литровых банках на зиму, тщательно промываем сливы, в нескольких местах прокалываем каждый плод зубочисткой, чтобы в последующем избежать растрескивания кожицы. Далее выкладываем сливы в простерилизованную банку.
шаг 2 из 5
Компот из слив в 3-х литровых банках на зиму
Засыпаем в емкость со сливами сахарный песок.
шаг 3 из 5
Компот из слив в 3-х литровых банках на зиму
Необходимо закипятить воду. После этого начинаем наполнять емкость кипятком. Сначала заполняем банку со сливами наполовину, даем несколько секунд для прогревания. После этого доливаем кипящую воду до самого верха. Сразу же закатываем компот прокипяченной крышкой.
шаг 4 из 5
Компот из слив в 3-х литровых банках на зиму
Переворачиваем банку с компотом дном вверх, проверяя герметичность. Сахарный песок постепенно начнет растворяться. Оставьте заготовку полностью остывать в таком виде при комнатной температуре.
шаг 5 из 5
Компот из слив в 3-х литровых банках на зиму
Компот из слив в 3-х литровых банках на зиму готов!

Приятного вам аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Татьяна 08.08 06:30 по мск.
Класс супер спасибо