Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из слив с косточками без стерилизации
Предлагаем вам еще один простой способ приготовления компота из слив на зиму. Из трудоемкого - лишь подготовка и стерилизация банок, остальной процесс займет считанные минуты. Если вы очень сильно любите сливы или планируете использовать консервированные сливы из компота в качестве начинки в выпечку или наполнителя в творог и йогурты – количество слив можно увеличить. Если сливы не слишком сладкие – можно добавить чуть больше сахара, если же наоборот – можно добавить в компот немного лимонной кислоты. Все зависит только от вас. Включайте фантазию и вперед!
Кухня
Русская
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
6
Калорийность
111 ккал
2884 ккал
481 ккал
Белки
0,3 гр.
8,0 гр.
1,3 гр.
Жиры
0,1 гр.
3,0 гр.
0,5 гр.
Углеводы
26,8 гр.
696,0 гр.
116,0 гр.
Вода
71,5 гр.
1860,0 гр.
310,0 гр.
Волокна
0,6 гр.
15,0 гр.
2,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 170 мкг | 900 мкг | 0.7 | 3.1 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 1.5 | 6.7 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 0.9 | 3.7 |
Витамин В4 | 19 мг | 500 мг | 0.1 | 0.6 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 1.2 | 5 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 1.5 | 6.7 |
Витамин В9 | 15 мкг | 400 мкг | 0.1 | 0.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 4.3 | 18.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6 мг | 15 мг | 1.5 | 6.7 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 64 мкг | 120 мкг | 2.1 | 8.9 |
Витамин РР | 7 мг | 20 мг | 1.3 | 5.8 |
Калий | 2158 мг | 2500 мг | 3.3 | 14.4 |
Кальций | 263 мг | 1000 мг | 1 | 4.4 |
Кремний | 40 мг | 30 мг | 5.1 | 22.2 |
Магний | 100 мг | 400 мг | 1 | 4.2 |
Натрий | 195 мг | 1300 мг | 0.6 | 2.5 |
Сера | 70 мг | 500 мг | 0.5 | 2.3 |
Фосфор | 200 мг | 800 мг | 1 | 4.2 |
Хлор | 24 мг | 2300 мг | 0 | 0.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 6.8 мг | 18 мг | 1.5 | 6.3 |
Йод | 40 мкг | 150 мкг | 1 | 4.4 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 3.8 | 16.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 2.1 | 9.3 |
Медь | 906 мкг | 1000 мкг | 3.5 | 15.1 |
Никель | 150 мкг | 200 мкг | 2.9 | 12.5 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 1020 мкг | 4000 мкг | 1 | 4.3 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 3.1 | 13.3 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 0.3 | 1.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 16 мкг | 70 мкг | 0.9 | 3.8 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке компота из слив с косточками без стерилизации. Для начала подготовим банки: тщательно промываем их питьевой содой, затем хорошо споласкиваем теплой проточной водой. Переворачиваем банку вверх дном и ставим над паром стерилизоваться 7-10 минут. Затем банку аккуратно при помощи прихватов снимаем и ставим на подставку остывать.
Займемся приготовлением сиропа. В глубокую кастрюлю наливаем воду, ставим на средний огонь и доводим до кипения. После того, как вода вскипела, засыпаем в нее сахар, хорошо перемешиваем и провариваем в течение 5 минут. Когда сахар полностью растворится, а сироп хорошо прокипит – снимаем его с огня и разливаем по банкам. В банки сироп наливаем постепенно: для начала заполняем банку на треть и даем постоять около минуты, затем еще на треть и так далее до заполнения банки сиропом доверху.
Банки с горячим компотом плотно закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном и проверяем герметичность. Затем укрываем банки теплым пледом или махровым полотенцем и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После чего убираем компот на хранение в темное прохладное место.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам