Что готовим?
Окрошка

Компот из слив с косточками без стерилизации

0
7203

Предлагаем вам еще один простой способ приготовления компота из слив на зиму. Из трудоемкого - лишь подготовка и стерилизация банок, остальной процесс займет считанные минуты. Если вы очень сильно любите сливы или планируете использовать консервированные сливы из компота в качестве начинки в выпечку или наполнителя в творог и йогурты – количество слив можно увеличить. Если сливы не слишком сладкие – можно добавить чуть больше сахара, если же наоборот – можно добавить в компот немного лимонной кислоты. Все зависит только от вас. Включайте фантазию и вперед!

Кухня Русская
Время готовки 25 мин.
Порции 6
Калорийность 111 ккал 2884 ккал 481 ккал
Белки 0,3 гр. 8,0 гр. 1,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,0 гр. 0,5 гр.
Углеводы 26,8 гр. 696,0 гр. 116,0 гр.
Вода 71,5 гр. 1860,0 гр. 310,0 гр.
Волокна 0,6 гр. 15,0 гр. 2,5 гр.
Компот из слив с косточками без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.7 3.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.5 6.7
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 0.9 3.7
Витамин В4 19 мг 500 мг 0.1 0.6
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.2 5
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.5 6.7
Витамин В9 15 мкг 400 мкг 0.1 0.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 4.3 18.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 1.5 6.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 64 мкг 120 мкг 2.1 8.9
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.3 5.8
Калий 2158 мг 2500 мг 3.3 14.4
Кальций 263 мг 1000 мг 1 4.4
Кремний 40 мг 30 мг 5.1 22.2
Магний 100 мг 400 мг 1 4.2
Натрий 195 мг 1300 мг 0.6 2.5
Сера 70 мг 500 мг 0.5 2.3
Фосфор 200 мг 800 мг 1 4.2
Хлор 24 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.8 мг 18 мг 1.5 6.3
Йод 40 мкг 150 мкг 1 4.4
Кобальт 10 мкг 10 мкг 3.8 16.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.1 9.3
Медь 906 мкг 1000 мкг 3.5 15.1
Никель 150 мкг 200 мкг 2.9 12.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 1020 мкг 4000 мкг 1 4.3
Хром 40 мкг 50 мкг 3.1 13.3
Цинк 1 мг 12 мг 0.3 1.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 0.9 3.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Компот из слив с косточками без стерилизации
Приступим к готовке компота из слив с косточками без стерилизации. Для начала подготовим банки: тщательно промываем их питьевой содой, затем хорошо споласкиваем теплой проточной водой. Переворачиваем банку вверх дном и ставим над паром стерилизоваться 7-10 минут. Затем банку аккуратно при помощи прихватов снимаем и ставим на подставку остывать.
шаг 2 из 4
Компот из слив с косточками без стерилизации
Сливы перебираем от листьев и плодоножек, отбирая только спелые плотные плоды. Промываем в проточной воде и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они немного обсохли. Затем укладываем сливы в банки.
шаг 3 из 4
Компот из слив с косточками без стерилизации
Займемся приготовлением сиропа. В глубокую кастрюлю наливаем воду, ставим на средний огонь и доводим до кипения. После того, как вода вскипела, засыпаем в нее сахар, хорошо перемешиваем и провариваем в течение 5 минут. Когда сахар полностью растворится, а сироп хорошо прокипит – снимаем его с огня и разливаем по банкам. В банки сироп наливаем постепенно: для начала заполняем банку на треть и даем постоять около минуты, затем еще на треть и так далее до заполнения банки сиропом доверху.
шаг 4 из 4
Компот из слив с косточками без стерилизации
Банки с горячим компотом плотно закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном и проверяем герметичность. Затем укрываем банки теплым пледом или махровым полотенцем и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После чего убираем компот на хранение в темное прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *