Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из слив и груш на зиму
Сочетание груши и сливы – очень удачное, особенно для компота, который заготавливается на зиму. За несколько месяцев хранения компот успеет настояться приятным ароматом и сладким вкусом груши, рубиновым цветом и кислинкой сливы. Открывая зимой баночку компота из летних фруктов, вы будете наслаждаться вкусом и ароматом лета, а немного ванили, которой мы добавим в процессе приготовления компота, придаст ему великолепное послевкусие.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
3
Калорийность
50 ккал
1564 ккал
521 ккал
Белки
0,4 гр.
12,0 гр.
4,0 гр.
Жиры
0,2 гр.
6,0 гр.
2,0 гр.
Углеводы
11,1 гр.
350,4 гр.
116,8 гр.
Вода
86,0 гр.
2711,8 гр.
903,9 гр.
Волокна
1,4 гр.
43,0 гр.
14,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 200.5 мкг | 900 мкг | 0.7 | 7.4 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 1.7 | 17.8 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 1.2 | 13 |
Витамин В4 | 70.1 мг | 500 мг | 0.4 | 4.7 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 1.3 | 13.3 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 1.7 | 18.4 |
Витамин В9 | 35.2 мкг | 400 мкг | 0.3 | 2.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 150.6 мкг | 90 мкг | 5.3 | 55.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 10 мг | 15 мг | 2.1 | 22.2 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 0.7 |
Витамин К | 109 мкг | 120 мкг | 2.9 | 30.3 |
Витамин РР | 9 мг | 20 мг | 1.4 | 15 |
Калий | 3696.3 мг | 2500 мг | 4.7 | 49.3 |
Кальций | 439.7 мг | 1000 мг | 1.4 | 14.7 |
Кремний | 100 мг | 30 мг | 10.6 | 111.1 |
Магний | 220.2 мг | 400 мг | 1.7 | 18.3 |
Натрий | 330.5 мг | 1300 мг | 0.8 | 8.5 |
Сера | 130 мг | 500 мг | 0.8 | 8.7 |
Фосфор | 360.2 мг | 800 мг | 1.4 | 15 |
Хлор | 34 мг | 2300 мг | 0 | 0.5 |
Алюминий | 1100 мкг | 30 мкг | 116.3 | 1222.2 |
Железо | 28.5 мг | 18 мг | 5 | 52.7 |
Йод | 50 мкг | 150 мкг | 1.1 | 11.1 |
Кобальт | 110 мкг | 10 мкг | 34.9 | 366.7 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 1.4 | 14.3 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 2.8 | 29.4 |
Медь | 2106 мкг | 1000 мкг | 6.7 | 70.2 |
Никель | 320 мкг | 200 мкг | 5.1 | 53.3 |
Рубидий | 440 мкг | 200 мкг | 7 | 73.3 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.6 |
Фтор | 1120 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 9.3 |
Хром | 58 мкг | 50 мкг | 3.7 | 38.7 |
Цинк | 2.9 мг | 12 мг | 0.8 | 8.1 |
Бор | 1300 мкг | 1200 мкг | 3.4 | 36.1 |
Ванадий | 50 мкг | 20 мкг | 7.9 | 83.3 |
Молибден | 66 мкг | 70 мкг | 3 | 31.4 |
Процесс приготовления
Для того чтобы приготовить компот из слив и груш на зиму, промываем фрукты под проточной водой, удаляем листья, плодоножки. Для приготовления компота подойдет любой сорт груш, самое главное, чтобы они были твердые. Если груши будут мягкие – компот получится мутный и приобретет коричневый цвет. Сливы тоже отбираем плотные, можно не слишком крупные.
Затем в глубокую кастрюлю наливаем чистую отфильтрованную воду, ставим на средний огонь и доводим ее до кипения. Варим сироп, помешивая, до полного растворения сахара. Затем в сироп добавляем подготовленные фрукты, перемешиваем и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь, добавляем стручок ванили и томим несколько минут, пока груши не станут мягкими. После чего фрукты при помощи шумовки вынимаем из кастрюли и раскладываем по стерилизованным банкам, а сироп провариваем еще в течение 10 минут, после чего вынимаем из сиропа стручок ванили.
Готовый горячий сироп разливаем по баночкам и плотно закручиваем прокипяченными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, проверяем герметичность, после чего укрываем банки теплым пледом и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. На следующий день готовый компот убираем на хранение в темное прохладное место.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам