Что готовим?
Окрошка

Компот из слив без косточек на зиму

0
5235

Пробовали ли вы когда-нибудь пряный сливовый компот с гвоздикой, имбирем и корицей? Предлагаем вам насладиться этим потрясающим напитком холодным зимним вечером, заготовив в сезон пару баночек такого компота. Ароматный, пряный, удивительно вкусный – его невозможно описать словами, необходимо обязательно попробовать! Подготавливайте все ингредиенты и давайте приступим к приготовлению!

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 3
Калорийность 135 ккал 2573 ккал 858 ккал
Белки 0,2 гр. 3,0 гр. 1,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,2 гр. 0,4 гр.
Углеводы 33,1 гр. 632,7 гр. 210,9 гр.
Вода 65,9 гр. 1259,3 гр. 419,8 гр.
Волокна 0,5 гр. 10,2 гр. 3,4 гр.
Компот из слив без косточек на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 52.6 мкг 900 мкг 0.3 1.9
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.6 4.1
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.4 2.4
Витамин В4 7.7 мг 500 мг 0.1 0.5
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.5 3.3
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.7 4.5
Витамин В9 5.5 мкг 400 мкг 0.1 0.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 30.4 мкг 90 мкг 1.8 11.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.1 мг 15 мг 0.7 4.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 23.2 мкг 120 мкг 1 6.4
Витамин РР 2.4 мг 20 мг 0.6 4
Калий 730.7 мг 2500 мг 1.5 9.7
Кальций 228.8 мг 1000 мг 1.2 7.6
Кремний 12 мг 30 мг 2.1 13.3
Магний 48 мг 400 мг 0.6 4
Натрий 72.1 мг 1300 мг 0.3 1.8
Сера 33.8 мг 500 мг 0.4 2.3
Фосфор 69.8 мг 800 мг 0.5 2.9
Хлор 17 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.5 мг 18 мг 1.3 8.4
Йод 12 мкг 150 мкг 0.4 2.7
Кобальт 3 мкг 10 мкг 1.6 10
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 6.9 43.9
Медь 318.1 мкг 1000 мкг 1.7 10.6
Никель 47.2 мкг 200 мкг 1.2 7.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 1.3 мкг 55 мкг 0.1 0.8
Фтор 1006 мкг 4000 мкг 1.3 8.4
Хром 12 мкг 50 мкг 1.3 8
Цинк 0.6 мг 12 мг 0.2 1.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 1.2 7.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из слив без косточек на зиму
Начнем готовить компот из слив без косточек на зиму. Плотные спелые сливы тщательно промываем под проточной водой, удаляя листья и плодоножки. Выкладываем сливы на кухонное полотенце и оставляем на 15-20 минут, чтобы они обсохли от воды. Затем при помощи острого ножа разрезаем сливы вдоль бороздки и удаляем косточки.
шаг 2 из 5
Компот из слив без косточек на зиму
Займемся приготовлением ароматного сиропа: в глубокую кастрюлю наливаем воду, ставим на средний огонь и разогреваем. Затем добавляем сахар и пряности, перемешиваем до растворения сахара и доводим до кипения, после чего снимаем кастрюлю с огня.
шаг 3 из 5
Компот из слив без косточек на зиму
Банки для компота промываем питьевой содой, споласкиваем теплой проточной водой и стерилизуем над паром в течение 10-12 минут. Затем горячие банки ставим на подставку или решетку и даем им немного остыть. В простерилизованные банки укладываем подготовленные сливы.
шаг 4 из 5
Компот из слив без косточек на зиму
Из сиропа при помощи шумовки или деревянной ложки удаляем бутоны гвоздики, они нам больше не понадобятся, и наливаем горячий сироп в банки. Плотно закручиваем их прокипяченными крышками и переворачиваем вверх дном, таким образом, проверяя герметичность закрутки.
шаг 5 из 5
Компот из слив без косточек на зиму
Банки с компотом укрываем махровым полотенцем либо пледом и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем убираем компот на хранение в темное прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *