Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из слив без косточек на зиму
Пробовали ли вы когда-нибудь пряный сливовый компот с гвоздикой, имбирем и корицей? Предлагаем вам насладиться этим потрясающим напитком холодным зимним вечером, заготовив в сезон пару баночек такого компота. Ароматный, пряный, удивительно вкусный – его невозможно описать словами, необходимо обязательно попробовать! Подготавливайте все ингредиенты и давайте приступим к приготовлению!
Кухня
Русская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
3
Калорийность
135 ккал
2573 ккал
858 ккал
Белки
0,2 гр.
3,0 гр.
1,0 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,2 гр.
0,4 гр.
Углеводы
33,1 гр.
632,7 гр.
210,9 гр.
Вода
65,9 гр.
1259,3 гр.
419,8 гр.
Волокна
0,5 гр.
10,2 гр.
3,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 52.6 мкг | 900 мкг | 0.3 | 1.9 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.6 | 4.1 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.4 | 2.4 |
Витамин В4 | 7.7 мг | 500 мг | 0.1 | 0.5 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 0.5 | 3.3 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 0.7 | 4.5 |
Витамин В9 | 5.5 мкг | 400 мкг | 0.1 | 0.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 30.4 мкг | 90 мкг | 1.8 | 11.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.1 мг | 15 мг | 0.7 | 4.6 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 23.2 мкг | 120 мкг | 1 | 6.4 |
Витамин РР | 2.4 мг | 20 мг | 0.6 | 4 |
Калий | 730.7 мг | 2500 мг | 1.5 | 9.7 |
Кальций | 228.8 мг | 1000 мг | 1.2 | 7.6 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | 2.1 | 13.3 |
Магний | 48 мг | 400 мг | 0.6 | 4 |
Натрий | 72.1 мг | 1300 мг | 0.3 | 1.8 |
Сера | 33.8 мг | 500 мг | 0.4 | 2.3 |
Фосфор | 69.8 мг | 800 мг | 0.5 | 2.9 |
Хлор | 17 мг | 2300 мг | 0 | 0.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 4.5 мг | 18 мг | 1.3 | 8.4 |
Йод | 12 мкг | 150 мкг | 0.4 | 2.7 |
Кобальт | 3 мкг | 10 мкг | 1.6 | 10 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 6.9 | 43.9 |
Медь | 318.1 мкг | 1000 мкг | 1.7 | 10.6 |
Никель | 47.2 мкг | 200 мкг | 1.2 | 7.9 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 1.3 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.8 |
Фтор | 1006 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 8.4 |
Хром | 12 мкг | 50 мкг | 1.3 | 8 |
Цинк | 0.6 мг | 12 мг | 0.2 | 1.5 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 16 мкг | 70 мкг | 1.2 | 7.6 |
Процесс приготовления
Начнем готовить компот из слив без косточек на зиму. Плотные спелые сливы тщательно промываем под проточной водой, удаляя листья и плодоножки. Выкладываем сливы на кухонное полотенце и оставляем на 15-20 минут, чтобы они обсохли от воды. Затем при помощи острого ножа разрезаем сливы вдоль бороздки и удаляем косточки.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам