Что готовим?
Окрошка

Компот из слив ассорти

0
5036

Сегодня мы хотим предложить вам рецепт вкусного и ароматного компота ассорти, в состав которого входят спелые сливы, ароматные яблоки и сочные персики. Такой компот из сезонных фруктов будет отличной альтернативой компотам из одного фрукта. Добавив к основному виду фруктов еще  один или два вида, вы получите замечательную заготовку на зиму, богатую витаминами и летними ароматами.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 3
Калорийность 92 ккал 2296 ккал 765 ккал
Белки 0,3 гр. 7,5 гр. 2,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 22,0 гр. 551,6 гр. 183,9 гр.
Вода 76,1 гр. 1907,3 гр. 635,8 гр.
Волокна 0,7 гр. 18,3 гр. 6,1 гр.
Компот из слив ассорти
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 311.7 мкг 900 мкг 1.4 11.5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.3 10.9
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1 8.6
Витамин В4 35.3 мг 500 мг 0.3 2.4
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 1.1 9
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.6 13.2
Витамин В9 33.9 мкг 400 мкг 0.3 2.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 105.5 мкг 90 мкг 4.7 39.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.4 мг 15 мг 1.7 14.2
Биотин 1.9 мг 50 мг 0.2 1.3
Витамин К 45.2 мкг 120 мкг 1.5 12.6
Витамин РР 6.7 мг 20 мг 1.3 11.2
Калий 2843.2 мг 2500 мг 4.5 37.9
Кальций 257.5 мг 1000 мг 1 8.6
Кремний 51.5 мг 30 мг 6.9 57.2
Магний 122.8 мг 400 мг 1.2 10.2
Натрий 258 мг 1300 мг 0.8 6.6
Сера 70.3 мг 500 мг 0.6 4.7
Фосфор 219.7 мг 800 мг 1.1 9.2
Хлор 30.1 мг 2300 мг 0.1 0.4
Алюминий 1987.5 мкг 30 мкг 264.5 2208.3
Железо 12 мг 18 мг 2.7 22.2
Йод 31.1 мкг 150 мкг 0.8 6.9
Кобальт 15.4 мкг 10 мкг 6.1 51.3
Литий 10.1 мкг 70 мкг 0.6 4.8
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.1 17.7
Медь 913.5 мкг 1000 мкг 3.6 30.5
Никель 136.2 мкг 200 мкг 2.7 22.7
Рубидий 239 мкг 200 мкг 4.8 39.8
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.1 0.7
Фтор 1090.1 мкг 4000 мкг 1.1 9.1
Хром 67.7 мкг 50 мкг 5.4 45.1
Цинк 1.2 мг 12 мг 0.4 3.3
Бор 1211.9 мкг 1200 мкг 4 33.7
Ванадий 22.2 мкг 20 мкг 4.4 37
Молибден 38.8 мкг 70 мкг 2.2 18.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Компот из слив ассорти
Приступим к готовке компота из слив ассорти. Все фрукты промываем в проточной воде, удаляем листья и плодоножки. Затем выкладываем их на кухонное полотенце и оставляем на 10-15 минут, чтобы они просохли.
шаг 2 из 7
Компот из слив ассорти
Яблоки и персики при помощи овощечистки очищаем от кожуры, разрезаем на 4-6 частей и чистим от сердцевины.
шаг 3 из 7
Компот из слив ассорти
Банки для компота промываем питьевой содой, тщательно выполаскиваем проточной водой и стерилизуем над паром 3-5 минут. Затем даем банкам остыть пару мину и забрасываем в них подготовленные фрукты.
шаг 4 из 7
Компот из слив ассорти
В глубокую кастрюлю наливаем отфильтрованную воду и ставим на огонь. В воду добавляем сахарный песок, перемешиваем до растворения и доводим сироп до кипения, провариваем 1-2 минуты, после чего снимаем его с огня.
шаг 5 из 7
Компот из слив ассорти
Горячий сироп разливаем по банкам, прикрываем их прокипяченными крышками, накрываем махровым полотенцем и оставляем на 15-20 минут бланшироваться.
шаг 6 из 7
Компот из слив ассорти
Спустя указанное время банки открываем, надеваем насадку с отверстиями и сливаем компот в кастрюлю. Ставим на огонь, доводим компот до кипения, кипятим 2-3 минуты и наливаем в банки.
шаг 7 из 7
Компот из слив ассорти
Банки плотно закупориваем прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем герметичность, укутываем махровым полотенцем и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем убираем компот на хранение в темное прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *