Что готовим?
Окрошка

Компот из ранеток и груш на 3-литровую банку на зиму

0
4414

Компот, приготовленный своими руками по этому рецепту, с легкостью заменит пакетированный сок с огромным количеством консервантов. Этот напиток смело можно подавать детям с самого раннего возраста и не волноваться за состав. Используются только натуральные ингредиенты, которые можно, при желании, вырастить самостоятельно. 

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 59 ккал 996 ккал 332 ккал
Белки 0,2 гр. 3,5 гр. 1,2 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,3 гр. 1,1 гр.
Углеводы 13,9 гр. 235,6 гр. 78,5 гр.
Вода 77,6 гр. 1320,0 гр. 440,0 гр.
Волокна 0,6 гр. 11,0 гр. 3,7 гр.
Компот из ранеток и груш на 3-литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 19 мкг 900 мкг 0.1 0.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.5 2.9
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.4 2.2
Витамин В4 10.2 мг 500 мг 0.1 0.7
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.4 2.1
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.9 5
Витамин В9 9.4 мкг 400 мкг 0.1 0.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 40 мкг 90 мкг 2.6 14.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.4 мг 15 мг 0.5 3.1
Биотин 1.1 мг 50 мг 0.1 0.7
Витамин К 15.6 мкг 120 мкг 0.8 4.3
Витамин РР 1.6 мг 20 мг 0.5 2.7
Калий 1150 мг 2500 мг 2.7 15.3
Кальций 137 мг 1000 мг 0.8 4.6
Кремний 12 мг 30 мг 2.4 13.3
Магний 61 мг 400 мг 0.9 5.1
Натрий 117 мг 1300 мг 0.5 3
Сера 37 мг 500 мг 0.4 2.5
Фосфор 65 мг 800 мг 0.5 2.7
Хлор 16 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 220 мкг 30 мкг 43.1 244.4
Железо 11.8 мг 18 мг 3.9 21.9
Йод 8 мкг 150 мкг 0.3 1.8
Кобальт 23 мкг 10 мкг 13.5 76.7
Литий 6 мкг 70 мкг 0.5 2.9
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 0.9 4.9
Медь 576 мкг 1000 мкг 3.4 19.2
Никель 34 мкг 200 мкг 1 5.7
Рубидий 88 мкг 200 мкг 2.6 14.7
Селен 1.1 мкг 55 мкг 0.1 0.7
Фтор 1020 мкг 4000 мкг 1.5 8.5
Хром 15.6 мкг 50 мкг 1.8 10.4
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.4 2.3
Бор 995 мкг 1200 мкг 4.9 27.6
Ванадий 10 мкг 20 мкг 2.9 16.7
Молибден 44 мкг 70 мкг 3.7 21
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из ранеток и груш на 3-литровую банку на зиму
Для того чтобы приготовить компот из ранеток и груш на 3-литровую банку на зиму, все продукты тщательно промываем и откидываем на дуршлаг, давая стечь лишней воде.Для этого рецепта подойдут абсолютно любые сорта фруктов, однако, для получения сладкого напитка, рекомендуется использовать кисло-сладкие ранетки и обычные садовые груши.
шаг 2 из 5
Компот из ранеток и груш на 3-литровую банку на зиму
Плоды оставляем целиком (если они не крупные), можно нарезать так, как вам нравится, и заполняем банку сначала ранетками, а затем грушами. Тара должна быть наполнена не более чем на 2/4.
шаг 3 из 5
Компот из ранеток и груш на 3-литровую банку на зиму
Приступим к приготовлению сладкой заливки: в кастрюлю подходящего размера вливаем около 2,7-3 литров воды, добавляем 300 сахарного песка и доводим до кипения, далее делаем минимальный огонь и кипятим не более 5-7 минут.
шаг 4 из 5
Компот из ранеток и груш на 3-литровую банку на зиму
Полученным сиропом заливаем банки (желательно вводить жидкость тонкой струйкой, дабы избежать растрескивания стекла), закатываем с помощью специальной машинки, ставим на крышки и укутываем в плед до остывания.
шаг 5 из 5
Компот из ранеток и груш на 3-литровую банку на зиму
Готовый напиток можно сразу подавать столу, а можно хранить около 12 месяцев в темном прохладном месте. Наслаждайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *