Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из персиков с косточками на зиму
Если вы беспокоитесь о том, что приготовленный вами компот может не достоять до зимы, обратите свое внимание на данный рецепт. В нём используется ингредиент, который сможет развеять все ваши сомнения и страхи, позволив приступить к подготовке такого необычного напитка.
Кухня
Мировая
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
3
Калорийность
88 ккал
1445 ккал
482 ккал
Белки
0,2 гр.
2,9 гр.
1,0 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,3 гр.
0,1 гр.
Углеводы
21,6 гр.
356,2 гр.
118,7 гр.
Вода
79,0 гр.
1300,5 гр.
433,5 гр.
Волокна
0,4 гр.
6,7 гр.
2,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 265.6 мкг | 900 мкг | 1.8 | 9.8 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.5 | 3 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1 | 5.6 |
Витамин В4 | 19.6 мг | 500 мг | 0.2 | 1.3 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 0.6 | 3.3 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 0.6 | 3.4 |
Витамин В9 | 25.7 мкг | 400 мкг | 0.4 | 2.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 32.3 мкг | 90 мкг | 2.2 | 12 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.5 мг | 15 мг | 1.4 | 7.8 |
Биотин | 1.3 мг | 50 мг | 0.2 | 0.9 |
Витамин К | 8.3 мкг | 120 мкг | 0.4 | 2.3 |
Витамин РР | 2.8 мг | 20 мг | 0.8 | 4.6 |
Калий | 1239 мг | 2500 мг | 3 | 16.5 |
Кальций | 122.5 мг | 1000 мг | 0.7 | 4.1 |
Кремний | 32 мг | 30 мг | 6.5 | 35.6 |
Магний | 66.8 мг | 400 мг | 1 | 5.6 |
Натрий | 112 мг | 1300 мг | 0.5 | 2.9 |
Сера | 29.2 мг | 500 мг | 0.4 | 1.9 |
Фосфор | 111.7 мг | 800 мг | 0.8 | 4.7 |
Хлор | 20.4 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.3 |
Алюминий | 2080 мкг | 30 мкг | 421 | 2311.1 |
Железо | 2.8 мг | 18 мг | 1 | 5.2 |
Йод | 6.4 мкг | 150 мкг | 0.3 | 1.4 |
Кобальт | 9.3 мкг | 10 мкг | 5.6 | 30.9 |
Литий | 9.6 мкг | 70 мкг | 0.8 | 4.6 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 1.7 | 9.5 |
Медь | 199.1 мкг | 1000 мкг | 1.2 | 6.6 |
Никель | 12.8 мкг | 200 мкг | 0.4 | 2.1 |
Рубидий | 62.7 мкг | 200 мкг | 1.9 | 10.5 |
Селен | 0.3 мкг | 55 мкг | 0 | 0.2 |
Фтор | 1070.4 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 8.9 |
Хром | 44.8 мкг | 50 мкг | 5.4 | 29.9 |
Цинк | 0.4 мг | 12 мг | 0.2 | 1 |
Бор | 598.4 мкг | 1200 мкг | 3 | 16.6 |
Ванадий | 12.8 мкг | 20 мкг | 3.9 | 21.3 |
Молибден | 22.1 мкг | 70 мкг | 1.9 | 10.5 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке компота из персиков с косточками на зиму. Для начала нам необходимо подготовить персики. Промываем их несколько раз под теплой водой. Чтобы точно убрать с поверхности фруктов все загрязнения, можете вымыть их с мылом. После этого вытираем персики кухонным полотенцем и откладываем в сторону. Наполняем небольшую кастрюлю водой и ставим её на плиту. Дожидаемся, когда вода начнёт кипеть. Ошпариваем персики кипятком. Затем перекладываем их в дуршлаг и охлаждаем. Снимаем с фруктов кожуру. Откладываем готовые персики в сторону.
Приступаем к стерилизации банок. Для начала промываем банки с содой. Крышки ошпариваем и откладываем в сторону. Наполняем чайник холодной водой и ставим его на огонь. Когда из его носика начнёт выходить пар, поместите на него банку и держите её в таком положении примерно 2-3 минуты. После этого переставьте её на полотенце и оставьте сохнуть.
Переходим к приготовлению сахарного сиропа. Наполняем небольшую кастрюлю водой и ставим её на огонь. Дождитесь, когда вода начнёт закипать. Постепенно добавляйте в неё сахарный песок, постоянно размешивая раствор. Количество сахара может варьироваться в зависимости от того, насколько сладкий компот вы хотите получить. Сильно концентрированный напиток можно будет разбавить водой, увеличив его количество. Когда весь сахар растворится, добавьте к сиропу 2 столовые ложки ванильного сахара. Ещё раз все хорошо перемешайте. В последнюю очередь добавьте лимонную кислоту. Благодаря этому ингредиенту компот будет храниться намного дольше. Когда сироп будет готов, выключите огонь и уберите кастрюлю с плиты. Теперь нам необходимо его процедить. Для этого можете использовать марлю. Благодаря этому компот будет выглядеть намного привлекательнее.
Разложите по банкам почищенные персики. Залейте их сахарным сиропом и накройте крышкой. Положите на дно кастрюлю небольшую тряпочку. Поставьте на неё банку и залейте все небольшим количеством воды. Переместите данную конструкцию на плиту. Когда вода начнёт кипеть, убавьте огонь до минимума и стерилизуйте банку ещё на протяжении 20-25 минут. После этого переставьте её не полотенце и закрутите крышку. Переверните банку и разместите её на полотенце. Благодаря горячему компоту крышка будет подвержена дополнительной термической обработке. Заверните банки в плед и дождитесь, когда они полностью остынут. Затем отнесите их в самое сухое и прохладное место в вашем доме.
Компот из персиков готов. Вы можете немного поэкспериментировать в процессе его приготовления, добавляя различные ингредиенты. Так вкус напитка приобретет необычные нотки. Такой компот с успехом достоит до зимы и порадует вас в холодную погоду. Пришло время сходить в магазин и купить все необходимые ингредиенты для его приготовления. Желаю удачи!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам