Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из персиков на 1,5 литровую банку на зиму
Этот рецепт приготовления компота максимально простой. Он не потребует от вас больший силовых затрат или особых кулинарных навыков. Всего 60 минут, и ароматный напиток готов.
Кухня
Мировая
Время готовки
65 мин.
PT65M
Порции
1.5
Калорийность
176 ккал
1406 ккал
938 ккал
Белки
0,6 гр.
4,5 гр.
3,0 гр.
Жиры
0,1 гр.
0,5 гр.
0,3 гр.
Углеводы
42,9 гр.
343,5 гр.
229,0 гр.
Вода
57,3 гр.
458,1 гр.
305,4 гр.
Волокна
1,3 гр.
10,5 гр.
7,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 415 мкг | 900 мкг | 5.8 | 30.7 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.7 | 9.2 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 3.1 | 16.4 |
Витамин В4 | 30.7 мг | 500 мг | 0.8 | 4.1 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 1.9 | 10.3 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 2 | 10.5 |
Витамин В9 | 40.3 мкг | 400 мкг | 1.3 | 6.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 50.9 мкг | 90 мкг | 7.1 | 37.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.5 мг | 15 мг | 4.6 | 24.5 |
Биотин | 2 мг | 50 мг | 0.5 | 2.7 |
Витамин К | 13 мкг | 120 мкг | 1.4 | 7.2 |
Витамин РР | 4.2 мг | 20 мг | 2.6 | 14 |
Калий | 1893.3 мг | 2500 мг | 9.5 | 50.5 |
Кальций | 112.8 мг | 1000 мг | 1.4 | 7.5 |
Кремний | 50 мг | 30 мг | 20.8 | 111.1 |
Магний | 85.8 мг | 400 мг | 2.7 | 14.3 |
Натрий | 156.7 мг | 1300 мг | 1.5 | 8 |
Сера | 30 мг | 500 мг | 0.8 | 4 |
Фосфор | 173 мг | 800 мг | 2.7 | 14.4 |
Хлор | 10 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.3 |
Алюминий | 3250 мкг | 30 мкг | 1354.2 | 7222.2 |
Железо | 3.8 мг | 18 мг | 2.6 | 14.1 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.8 | 4.4 |
Кобальт | 14.5 мкг | 10 мкг | 18.1 | 96.7 |
Литий | 15 мкг | 70 мкг | 2.7 | 14.3 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 5 | 26.9 |
Медь | 283.1 мкг | 1000 мкг | 3.5 | 18.9 |
Никель | 20 мкг | 200 мкг | 1.3 | 6.7 |
Рубидий | 98 мкг | 200 мкг | 6.1 | 32.7 |
Селен | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.6 |
Фтор | 111 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.9 |
Хром | 70 мкг | 50 мкг | 17.5 | 93.3 |
Цинк | 0.6 мг | 12 мг | 0.6 | 3.1 |
Бор | 935 мкг | 1200 мкг | 9.7 | 51.9 |
Ванадий | 20 мкг | 20 мкг | 12.5 | 66.7 |
Молибден | 9.5 мкг | 70 мкг | 1.7 | 9.1 |
Процесс приготовления
Банки хорошо вымываем содой или моющим средством. После этого нам необходимо ошпарить их вместе с крышками кипятком. Стерилизовать банки мы будем с помощью пара. Для этого вы можете использовать обычную кастрюлю или чайник. Перенесите банки на кухонное полотенце. Вытирать их не нужно, так как они сами быстро высохнут.
Для приготовления сахарного сиропа мы наполняем кастрюлю холодной водой. Ставим её на плиту. Когда вода закипит, начинайте постепенно добавлять в неё сахар. Постоянно перемешивайте сироп. Насыпьте в кастрюлю 2 столовые ложки ванильного сахара. Он придаст нашему компоту приятный аромат. Лимонную кислоту добавляем в последнюю очередь. Ещё раз перемешиваем сироп. Готовый сахарный раствор нужно процедить. Для этого используем сито или марлю.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам