Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из малины с мятой на 3 литровую банку на зиму
Три литра свежести и хорошего настроения будут на вашей кухне, если вы займетесь приготовлением этого компота. Вода с мятой быстро напитается малиновым соком и превратится в невероятно ароматный напиток, который можно подавать как в качестве самостоятельного, так и в тандеме с домашней выпечкой.
Кухня
Мировая
Время готовки
100 мин.
PT100M
Порции
3
Калорийность
102 ккал
1735 ккал
578 ккал
Белки
0,1 гр.
2,4 гр.
0,8 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,5 гр.
0,5 гр.
Углеводы
25,0 гр.
424,9 гр.
141,6 гр.
Вода
73,8 гр.
1255,0 гр.
418,3 гр.
Волокна
0,7 гр.
11,1 гр.
3,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 101.4 мкг | 900 мкг | 0.7 | 3.8 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.2 | 1.4 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.5 | 2.8 |
Витамин В4 | 36.9 мг | 500 мг | 0.4 | 2.5 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 0.7 | 4 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 0.6 | 3.5 |
Витамин В9 | 19.3 мкг | 400 мкг | 0.3 | 1.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 75.2 мкг | 90 мкг | 4.9 | 27.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.8 мг | 15 мг | 0.7 | 4 |
Биотин | 5.7 мг | 50 мг | 0.7 | 3.8 |
Витамин К | 23.4 мкг | 120 мкг | 1.1 | 6.5 |
Витамин РР | 2.1 мг | 20 мг | 0.6 | 3.5 |
Калий | 689.5 мг | 2500 мг | 1.6 | 9.2 |
Кальций | 179.4 мг | 1000 мг | 1.1 | 6 |
Кремний | 117 мг | 30 мг | 22.9 | 130 |
Магний | 76.8 мг | 400 мг | 1.1 | 6.4 |
Натрий | 43.4 мг | 1300 мг | 0.2 | 1.1 |
Сера | 58.4 мг | 500 мг | 0.7 | 3.9 |
Фосфор | 111.8 мг | 800 мг | 0.8 | 4.7 |
Хлор | 77 мг | 2300 мг | 0.2 | 1.1 |
Алюминий | 600 мкг | 30 мкг | 117.6 | 666.7 |
Железо | 5 мг | 18 мг | 1.6 | 9.2 |
Йод | 0.9 мкг | 150 мкг | 0 | 0.2 |
Кобальт | 6 мкг | 10 мкг | 3.5 | 20 |
Литий | 9 мкг | 70 мкг | 0.8 | 4.3 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 1.9 | 11 |
Медь | 518.9 мкг | 1000 мкг | 3.1 | 17.3 |
Никель | 13.2 мкг | 200 мкг | 0.4 | 2.2 |
Рубидий | 24.3 мкг | 200 мкг | 0.7 | 4.1 |
Селен | 0.6 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.4 |
Фтор | 1009 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 8.4 |
Хром | 2.4 мкг | 50 мкг | 0.3 | 1.6 |
Цинк | 0.6 мг | 12 мг | 0.3 | 1.7 |
Бор | 600 мкг | 1200 мкг | 2.9 | 16.7 |
Ванадий | 6.6 мкг | 20 мкг | 1.9 | 11 |
Молибден | 61 мкг | 70 мкг | 5.1 | 29 |
Процесс приготовления
Получившимся кипятком заливаем содержимое банки и прикрываем ее крышкой. До того, как отправить компот на хранение, простерилизуем его еще раз, опустив банку в кастрюлю с кипящей водой. Нагреваем содержимое минут 15, после чего малиновый компот закатываем крышкой, проверяем на герметичность и остужаем.
Приятного вам аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам