Компот из малины на зиму без стерилизации

Летний малиновый напиток можно заготовить на зиму без стерилизации, что упростит вам задачу и сэкономит время. Сладкий домашний компот будет радовать вас в любое время года. 

Компот из малины на зиму без стерилизации

4019

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

20 мин.

Порции

3

Калорийность

82 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

20,0 гр.

Вода

78,6 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 547,7 гр.

ст.
гр.
ч.л.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

112.2 мкг

900 мкг

0.8

4.2

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

1.6

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.6

3.2

Витамин В4

42 мг

500 мг

0.5

2.8

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.8

4.6

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

0.7

4

Витамин В9

20.7 мкг

400 мкг

0.3

1.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

85.9 мкг

90 мкг

5.8

31.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

0.8

4.5

Биотин

6.5 мг

50 мг

0.8

4.3

Витамин К

26.5 мкг

120 мкг

1.3

7.4

Витамин РР

2.4 мг

20 мг

0.7

4

Калий

773.3 мг

2500 мг

1.9

10.3

Кальций

190.2 мг

1000 мг

1.2

6.3

Кремний

132.6 мг

30 мг

26.9

147.3

Магний

85 мг

400 мг

1.3

7.1

Натрий

46 мг

1300 мг

0.2

1.2

Сера

64.4 мг

500 мг

0.8

4.3

Фосфор

126.1 мг

800 мг

1

5.3

Хлор

85.4 мг

2300 мг

0.2

1.2

Алюминий

680 мкг

30 мкг

138

755.6

Железо

5 мг

18 мг

1.7

9.3

Йод

1 мкг

150 мкг

0

0.2

Кобальт

6.8 мкг

10 мкг

4.1

22.7

Литий

10.2 мкг

70 мкг

0.9

4.9

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

2.2

12.2

Медь

584 мкг

1000 мкг

3.6

19.5

Никель

15 мкг

200 мкг

0.5

2.5

Рубидий

27.5 мкг

200 мкг

0.8

4.6

Селен

0.7 мкг

55 мкг

0.1

0.4

Фтор

1010.2 мкг

4000 мкг

1.5

8.4

Хром

2.7 мкг

50 мкг

0.3

1.8

Цинк

0.7 мг

12 мг

0.3

1.9

Бор

680 мкг

1200 мкг

3.4

18.9

Ванадий

7.5 мкг

20 мкг

2.3

12.5

Молибден

67 мкг

70 мкг

5.8

31.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из малины на зиму без стерилизации
Готовить компот из малины на зиму без стерилизации просто! Ягоды аккуратно моем в холодной воде, удаляем листочки. После процедуры откидываем на дуршлаг, чтобы дать воде стечь.
2
Компот из малины на зиму без стерилизации
Подготовим чистую сухую банку. На дно выкладываем ягоды. Следим, чтобы они не раздавились. Засыпаем сахаром, добавляем ложку лимонной кислоты.
3
Компот из малины на зиму без стерилизации
Кипятим воду и сразу же вливаем ее в банку с ягодами и сахаром. Закрываем крышкой и оставляем компот настаиваться. Можно укутать полотенцем. Спустя несколько часов сухие ингредиенты растворяться, напиток приобретет насыщенный вкус и аромат. Отправляем на хранение в холодное место.

Оценить компот из малины на зиму без стерилизации

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из малины на зиму без стерилизации

Шаг 1 из 3

Готовить компот из малины на зиму без стерилизации просто! Ягоды аккуратно моем в холодной воде, удаляем листочки. После процедуры откидываем на дуршлаг, чтобы дать воде стечь.
Компот из малины на зиму без стерилизации

Шаг 2 из 3

Подготовим чистую сухую банку. На дно выкладываем ягоды. Следим, чтобы они не раздавились. Засыпаем сахаром, добавляем ложку лимонной кислоты.
Компот из малины на зиму без стерилизации

Шаг 3 из 3

Кипятим воду и сразу же вливаем ее в банку с ягодами и сахаром. Закрываем крышкой и оставляем компот настаиваться. Можно укутать полотенцем. Спустя несколько часов сухие ингредиенты растворяться, напиток приобретет насыщенный вкус и аромат. Отправляем на хранение в холодное место.

Сообщить об ошибке