Что готовим?
Окрошка

Компот из малины и смородины на 3 литровую банку без стерилизации на зиму

0
2862

Несмотря на одинаковый состав ягодных компотов, существует не один способ их приготовления. Так методом проб и ошибок вам удастся подобрать тот самый, который станет любимым. Касательно этого варианта вам будет сложно ошибиться из-за простоты приготовления. Смело останавливайтесь на нем и у вас все обязательно получится.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 3
Калорийность 71 ккал 1642 ккал 547 ккал
Белки 0,3 гр. 7,0 гр. 2,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,5 гр. 1,2 гр.
Углеводы 16,5 гр. 380,0 гр. 126,7 гр.
Вода 80,4 гр. 1850,0 гр. 616,7 гр.
Волокна 1,5 гр. 35,5 гр. 11,8 гр.
Компот из малины и смородины на 3 литровую банку без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.6 12.2
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.4 3.3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1 7.4
Витамин В4 99.5 мг 500 мг 0.9 6.6
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 1.1 8.7
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 2.3 17.5
Витамин В9 45 мкг 400 мкг 0.5 3.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 12.1 92.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.5 мг 15 мг 1.6 12.2
Биотин 22 мг 50 мг 1.9 14.7
Витамин К 94 мкг 120 мкг 3.4 26.1
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.1 8.3
Калий 2504 мг 2500 мг 4.4 33.4
Кальций 434 мг 1000 мг 1.9 14.5
Кремний 545 мг 30 мг 79 605.6
Магний 205 мг 400 мг 2.2 17.1
Натрий 167 мг 1300 мг 0.6 4.3
Сера 160 мг 500 мг 1.4 10.7
Фосфор 350 мг 800 мг 1.9 14.6
Хлор 485.5 мг 2300 мг 0.9 7
Алюминий 1159.5 мкг 30 мкг 168 1288.3
Железо 11.4 мг 18 мг 2.8 21.1
Йод 5.5 мкг 150 мкг 0.2 1.2
Кобальт 30 мкг 10 мкг 13 100
Литий 30 мкг 70 мкг 1.9 14.3
Марганец 2 мкг 2 мкг 4.3 33.3
Медь 1391 мкг 1000 мкг 6 46.4
Никель 33.5 мкг 200 мкг 0.7 5.6
Рубидий 81 мкг 200 мкг 1.8 13.5
Селен 4 мкг 55 мкг 0.3 2.4
Фтор 1100 мкг 4000 мкг 1.2 9.2
Хром 5 мкг 50 мкг 0.4 3.3
Цинк 2.2 мг 12 мг 0.8 6
Бор 1275 мкг 1200 мкг 4.6 35.4
Ванадий 14.8 мкг 20 мкг 3.2 24.7
Молибден 211 мкг 70 мкг 13.1 100.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из малины и смородины на 3 литровую банку без стерилизации на зиму
Начнем готовить компот из малины и смородины на 3 литровую банку без стерилизации на зиму. Первоначально отсыпаем нужное количество ягод, чтобы соблюсти все пропорции. Так вы получите желаемый результат.
шаг 2 из 5
Компот из малины и смородины на 3 литровую банку без стерилизации на зиму
Затем ягоды красной смородины, как и малины, тщательно промываем и заливаем чистой водой.
шаг 3 из 5
Компот из малины и смородины на 3 литровую банку без стерилизации на зиму
Спустя это время меняем воду, удалив с поверхности все листики и мусор, а затем отправляем ягоды с водой на тихий огонь. После закипания всыпаем к ягодам сахарный песок и варим минут 20, периодически помешивая.
шаг 4 из 5
Компот из малины и смородины на 3 литровую банку без стерилизации на зиму
Параллельно с этим промываем и стерилизуем баночки. Сам способ стерилизации сугубо на ваше усмотрение.
шаг 5 из 5
Компот из малины и смородины на 3 литровую банку без стерилизации на зиму
На этом этапе процесс приготовления компота завершается. Остается разлить его в банки и закрыть капроновыми крышками. Храним этот напиток только в холодильнике и опустошаем банки в первые три месяца.
Желаем приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *