Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из малины и черники
Предлагаю приготовить самый вкусный компот из лесных ягод. Я часто варю компот из малины и черники на зиму. Такой компот можно варить не только на зиму, но и на каждый день. Для ароматного компота на каждый день можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Если вы варите компот на зиму, то, конечно, лучше брать свежие ягоды.
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
3
Калорийность
77 ккал
1469 ккал
490 ккал
Белки
0,3 гр.
6,0 гр.
2,0 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,1 гр.
1,0 гр.
Углеводы
18,2 гр.
347,0 гр.
115,7 гр.
Вода
79,5 гр.
1517,5 гр.
505,8 гр.
Волокна
1,2 гр.
23,0 гр.
7,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 94.5 мкг | 900 мкг | 0.5 | 3.5 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.4 | 2.5 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.6 | 3.9 |
Витамин В4 | 58.7 мг | 500 мг | 0.6 | 3.9 |
Витамин В5 | 1.4 мг | 5 мг | 1.4 | 9.2 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.3 | 8.1 |
Витамин В9 | 34.8 мкг | 400 мкг | 0.5 | 2.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 428.5 мкг | 90 мкг | 24.9 | 158.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.9 мг | 15 мг | 2.1 | 13.2 |
Биотин | 13.5 мг | 50 мг | 1.4 | 9 |
Витамин К | 63.6 мкг | 120 мкг | 2.8 | 17.7 |
Витамин РР | 3 мг | 20 мг | 0.8 | 4.9 |
Калий | 1152.4 мг | 2500 мг | 2.4 | 15.4 |
Кальций | 228.4 мг | 1000 мг | 1.2 | 7.6 |
Кремний | 175.9 мг | 30 мг | 30.7 | 195.5 |
Магний | 160.4 мг | 400 мг | 2.1 | 13.4 |
Натрий | 102.2 мг | 1300 мг | 0.4 | 2.6 |
Сера | 60 мг | 500 мг | 0.6 | 4 |
Фосфор | 156.1 мг | 800 мг | 1 | 6.5 |
Хлор | 95.2 мг | 2300 мг | 0.2 | 1.4 |
Алюминий | 1431 мкг | 30 мкг | 249.7 | 1590 |
Железо | 7.1 мг | 18 мг | 2.1 | 13.2 |
Йод | 30.7 мкг | 150 мкг | 1.1 | 6.8 |
Кобальт | 12.9 мкг | 10 мкг | 6.8 | 43.1 |
Литий | 22.3 мкг | 70 мкг | 1.7 | 10.6 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 4.1 | 26.2 |
Медь | 677.2 мкг | 1000 мкг | 3.5 | 22.6 |
Никель | 11.4 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.9 |
Рубидий | 56.6 мкг | 200 мкг | 1.5 | 9.4 |
Селен | 2.6 мкг | 55 мкг | 0.2 | 1.6 |
Фтор | 1227.8 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 10.2 |
Хром | 6.7 мкг | 50 мкг | 0.7 | 4.5 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 0.4 | 2.8 |
Бор | 507.6 мкг | 1200 мкг | 2.2 | 14.1 |
Ванадий | 54.6 мкг | 20 мкг | 14.3 | 91 |
Молибден | 90.9 мкг | 70 мкг | 6.8 | 43.3 |
Процесс приготовления
Кипящим сиропом аккуратно залейте подготовленные банки с ягодами. Накройте банки с компотом крышками и аккуратно закатайте с помощью закаточной машинки. Переверните банки с компотом из малины с черникой вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания, закутав их кухонным полотенцем или одеялом.
Приятного наслаждения!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам