Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из красной смородины не на зиму
Компот из красной смородины можно готовить как в летнее время, так и в зимнее. Готовится данный напиток за считанные минуты. Приятная кислинка и яркий аромат позволяют с уверенностью отнести компот из красной смородины к напитку, прекрасно дополняющему любой десерт.
Кухня
Русская
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
1.5
Калорийность
50 ккал
728 ккал
485 ккал
Белки
0,1 гр.
1,8 гр.
1,2 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,6 гр.
0,4 гр.
Углеводы
11,9 гр.
173,1 гр.
115,4 гр.
Вода
86,6 гр.
1255,0 гр.
836,7 гр.
Волокна
0,7 гр.
10,2 гр.
6,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 99 мкг | 900 мкг | 0.8 | 7.3 |
Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 0.1 | 1.3 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.3 | 3.3 |
Витамин В4 | 22.8 мг | 500 мг | 0.3 | 3 |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 0.2 | 2.4 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1.4 | 14 |
Витамин В9 | 9 мкг | 400 мкг | 0.2 | 1.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 75 мкг | 90 мкг | 5.7 | 55.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.5 мг | 15 мг | 0.7 | 6.7 |
Биотин | 7.5 мг | 50 мг | 1 | 10 |
Витамин К | 33 мкг | 120 мкг | 1.9 | 18.3 |
Витамин РР | 0.9 мг | 20 мг | 0.3 | 3 |
Калий | 829.5 мг | 2500 мг | 2.3 | 22.1 |
Кальций | 157.5 мг | 1000 мг | 1.1 | 10.5 |
Кремний | 210 мг | 30 мг | 48.3 | 466.7 |
Магний | 61 мг | 400 мг | 1.1 | 10.2 |
Натрий | 73.5 мг | 1300 мг | 0.4 | 3.8 |
Сера | 52 мг | 500 мг | 0.7 | 6.9 |
Фосфор | 99 мг | 800 мг | 0.9 | 8.3 |
Хлор | 233.9 мг | 2300 мг | 0.7 | 6.8 |
Алюминий | 95.7 мкг | 30 мкг | 22 | 212.7 |
Железо | 3.2 мг | 18 мг | 1.2 | 11.7 |
Йод | 2.4 мкг | 150 мкг | 0.1 | 1.1 |
Кобальт | 12 мкг | 10 мкг | 8.3 | 80 |
Литий | 9 мкг | 70 мкг | 0.9 | 8.6 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 2 | 19.1 |
Медь | 327 мкг | 1000 мкг | 2.3 | 21.8 |
Никель | 6.9 мкг | 200 мкг | 0.2 | 2.3 |
Рубидий | 24.3 мкг | 200 мкг | 0.8 | 8.1 |
Селен | 1.8 мкг | 55 мкг | 0.2 | 2.2 |
Фтор | 1051 мкг | 4000 мкг | 1.8 | 17.5 |
Хром | 0.6 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.8 |
Цинк | 0.7 мг | 12 мг | 0.4 | 3.8 |
Бор | 165 мкг | 1200 мкг | 0.9 | 9.2 |
Ванадий | 2.3 мкг | 20 мкг | 0.8 | 7.6 |
Молибден | 88 мкг | 70 мкг | 8.7 | 83.8 |
Процесс приготовления
Готовый компот остудите. Когда он станет хотя бы комнатной температуры, можно угощаться. Употреблять компот в качестве горячего напитка сразу после приготовления также можно, ориентируйтесь на собственные желания. В летнюю пору оптимальным вариантом является охлаждение такого компота в холодильнике.
Приятного вам аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам