Компот из красной смородины не на зиму

Компот из красной смородины можно готовить как в летнее время, так и в зимнее. Готовится данный напиток за считанные минуты. Приятная кислинка и яркий аромат позволяют с уверенностью отнести компот из красной смородины к напитку, прекрасно дополняющему любой десерт.

Компот из красной смородины не на зиму

4887

0

9

0

Кухня

Русская

Время готовки

25 мин.

Порции

1.5

Калорийность

50 ккал

Белки

0,1 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

11,9 гр.

Вода

86,6 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 966,7 гр.

гр.
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

99 мкг

900 мкг

0.8

7.3

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.1

1.3

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.3

3.3

Витамин В4

22.8 мг

500 мг

0.3

3

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

0.2

2.4

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1.4

14

Витамин В9

9 мкг

400 мкг

0.2

1.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

75 мкг

90 мкг

5.7

55.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.5 мг

15 мг

0.7

6.7

Биотин

7.5 мг

50 мг

1

10

Витамин К

33 мкг

120 мкг

1.9

18.3

Витамин РР

0.9 мг

20 мг

0.3

3

Калий

829.5 мг

2500 мг

2.3

22.1

Кальций

157.5 мг

1000 мг

1.1

10.5

Кремний

210 мг

30 мг

48.3

466.7

Магний

61 мг

400 мг

1.1

10.2

Натрий

73.5 мг

1300 мг

0.4

3.8

Сера

52 мг

500 мг

0.7

6.9

Фосфор

99 мг

800 мг

0.9

8.3

Хлор

233.9 мг

2300 мг

0.7

6.8

Алюминий

95.7 мкг

30 мкг

22

212.7

Железо

3.2 мг

18 мг

1.2

11.7

Йод

2.4 мкг

150 мкг

0.1

1.1

Кобальт

12 мкг

10 мкг

8.3

80

Литий

9 мкг

70 мкг

0.9

8.6

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

2

19.1

Медь

327 мкг

1000 мкг

2.3

21.8

Никель

6.9 мкг

200 мкг

0.2

2.3

Рубидий

24.3 мкг

200 мкг

0.8

8.1

Селен

1.8 мкг

55 мкг

0.2

2.2

Фтор

1051 мкг

4000 мкг

1.8

17.5

Хром

0.6 мкг

50 мкг

0.1

0.8

Цинк

0.7 мг

12 мг

0.4

3.8

Бор

165 мкг

1200 мкг

0.9

9.2

Ванадий

2.3 мкг

20 мкг

0.8

7.6

Молибден

88 мкг

70 мкг

8.7

83.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из красной смородины не на зиму
Рецепт компота из красной смородины не на зиму предельно прост! Красную смородину следует перебрать, убрать в сторону все лишнее – веточки, листочки, мусор. Затем ягоды промойте под проточной водой (удобно использовать дуршлаг).
2
Компот из красной смородины не на зиму
Чистую красную смородину поместите в подходящую кастрюлю, влейте воду. Поставьте кастрюлю с содержимым на огонь и доведите до кипения.
3
Компот из красной смородины не на зиму
После закипания уменьшите огонь до минимального и всыпьте в компот необходимое количество сахарного песка. Варите компот до момента, когда ягоды станут мягкими и отдадут воде свой цвет и аромат.
4
Компот из красной смородины не на зиму
Готовый компот остудите. Когда он станет хотя бы комнатной температуры, можно угощаться. Употреблять компот в качестве горячего напитка сразу после приготовления также можно, ориентируйтесь на собственные желания. В летнюю пору оптимальным вариантом является охлаждение такого компота в холодильнике.

Приятного вам аппетита!

 

Оценить компот из красной смородины не на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из красной смородины не на зиму

Шаг 1 из 4

Рецепт компота из красной смородины не на зиму предельно прост! Красную смородину следует перебрать, убрать в сторону все лишнее – веточки, листочки, мусор. Затем ягоды промойте под проточной водой (удобно использовать дуршлаг).
Компот из красной смородины не на зиму

Шаг 2 из 4

Чистую красную смородину поместите в подходящую кастрюлю, влейте воду. Поставьте кастрюлю с содержимым на огонь и доведите до кипения.
Компот из красной смородины не на зиму

Шаг 3 из 4

После закипания уменьшите огонь до минимального и всыпьте в компот необходимое количество сахарного песка. Варите компот до момента, когда ягоды станут мягкими и отдадут воде свой цвет и аромат.
Компот из красной смородины не на зиму

Шаг 4 из 4

Готовый компот остудите. Когда он станет хотя бы комнатной температуры, можно угощаться. Употреблять компот в качестве горячего напитка сразу после приготовления также можно, ориентируйтесь на собственные желания. В летнюю пору оптимальным вариантом является охлаждение такого компота в холодильнике.

Сообщить об ошибке