Что готовим?
Окрошка

Компот из красного винограда на 3 литровую банку на зиму

0
3704

Виноград раскладывается по банкам и заливается кипятком. Спустя 15 минут вся жидкость переливается в кастрюлю, к ней добавляется сахар и всё доводится до кипения. Ягоды заливаются полученным сиропом, и компот закатывается. Получается очень вкусный и насыщенный напиток.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 67 ккал 1143 ккал 381 ккал
Белки 0,2 гр. 3,5 гр. 1,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы 16,8 гр. 286,0 гр. 95,3 гр.
Вода 82,6 гр. 1405,0 гр. 468,3 гр.
Волокна 0,3 гр. 4,5 гр. 1,5 гр.
Компот из красного винограда на 3 литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 15 мкг 900 мкг 0.1 0.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.4 7.7
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 6.5
Витамин В4 28 мг 500 мг 0.3 1.9
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.3 1.7
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.3 7.2
Витамин В9 10 мкг 400 мкг 0.1 0.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 16 мкг 90 мкг 1 5.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.4 2.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 73 мкг 120 мкг 3.6 20.3
Витамин РР 0.9 мг 20 мг 0.3 1.6
Калий 961 мг 2500 мг 2.3 12.8
Кальций 101 мг 1000 мг 0.6 3.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 45 мг 400 мг 0.7 3.8
Натрий 21 мг 1300 мг 0.1 0.5
Сера 46 мг 500 мг 0.5 3.1
Фосфор 100 мг 800 мг 0.7 4.2
Хлор 14 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2.4 мг 18 мг 0.8 4.5
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.1 6.2
Медь 641 мкг 1000 мкг 3.8 21.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0.1 0.3
Фтор 1039 мкг 4000 мкг 1.5 8.7
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.2 1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 1.3 7.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из красного винограда на 3 литровую банку на зиму
Для того чтобы приготовить компот из красного винограда на 3 литровую банку на зиму, для начала тщательно промываем под проточной водой виноград. Затем откидываем его на дуршлаг и даём постоять таким образом, пока не стечёт вся лишняя жидкость.
шаг 2 из 6
Компот из красного винограда на 3 литровую банку на зиму
Банки хорошо вымываем под горячей водой с содой, после чего стерилизуем их любым удобным способом. Закладываем на дно ветки винограда.
шаг 3 из 6
Компот из красного винограда на 3 литровую банку на зиму
Кипятим в подходящей кастрюле питьевую воду и заливаем кипятком ягоды. Прикрываем банку крышкой и даём так постоять в течение 15-20 минут, чтобы получился отвар.
шаг 4 из 6
Компот из красного винограда на 3 литровую банку на зиму
Спустя необходимое время надеваем на банку специальную крышку с отверстиями и сливаем всю жидкость обратно в кастрюлю, в которой кипятилась вода. Добавляем сахарный песок и ставим на огонь. Доводим до кипения, после чего варим в течение пары минут, пока сахар полностью не растворится.
шаг 5 из 6
Компот из красного винограда на 3 литровую банку на зиму
Заливаем виноград получившимся сахарным сиропом и закатываем компот стерильными крышками. Далее переворачиваем банки вверх дном закутываем их в полотенце или покрывало и оставляем до полного остывания на несколько часов или на ночь. Убираем полученный напиток на хранение в темное и прохладное место.
шаг 6 из 6
Компот из красного винограда на 3 литровую банку на зиму
Открываем зимой, разливаем по стаканам и подаём к столу вкусный, насыщенный компот. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *