Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из красного винограда на 3 литровую банку на зиму
Виноград раскладывается по банкам и заливается кипятком. Спустя 15 минут вся жидкость переливается в кастрюлю, к ней добавляется сахар и всё доводится до кипения. Ягоды заливаются полученным сиропом, и компот закатывается. Получается очень вкусный и насыщенный напиток.
Кухня
Мировая
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
3
Калорийность
67 ккал
1143 ккал
381 ккал
Белки
0,2 гр.
3,5 гр.
1,2 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,0 гр.
0,3 гр.
Углеводы
16,8 гр.
286,0 гр.
95,3 гр.
Вода
82,6 гр.
1405,0 гр.
468,3 гр.
Волокна
0,3 гр.
4,5 гр.
1,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 15 мкг | 900 мкг | 0.1 | 0.6 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.4 | 7.7 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.1 | 6.5 |
Витамин В4 | 28 мг | 500 мг | 0.3 | 1.9 |
Витамин В5 | 0.3 мг | 5 мг | 0.3 | 1.7 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1.3 | 7.2 |
Витамин В9 | 10 мкг | 400 мкг | 0.1 | 0.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 16 мкг | 90 мкг | 1 | 5.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1 мг | 15 мг | 0.4 | 2.1 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 73 мкг | 120 мкг | 3.6 | 20.3 |
Витамин РР | 0.9 мг | 20 мг | 0.3 | 1.6 |
Калий | 961 мг | 2500 мг | 2.3 | 12.8 |
Кальций | 101 мг | 1000 мг | 0.6 | 3.4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 45 мг | 400 мг | 0.7 | 3.8 |
Натрий | 21 мг | 1300 мг | 0.1 | 0.5 |
Сера | 46 мг | 500 мг | 0.5 | 3.1 |
Фосфор | 100 мг | 800 мг | 0.7 | 4.2 |
Хлор | 14 мг | 2300 мг | 0 | 0.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 2.4 мг | 18 мг | 0.8 | 4.5 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 1.1 | 6.2 |
Медь | 641 мкг | 1000 мкг | 3.8 | 21.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.3 |
Фтор | 1039 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 8.7 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.4 мг | 12 мг | 0.2 | 1 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 16 мкг | 70 мкг | 1.3 | 7.6 |
Процесс приготовления
Заливаем виноград получившимся сахарным сиропом и закатываем компот стерильными крышками. Далее переворачиваем банки вверх дном закутываем их в полотенце или покрывало и оставляем до полного остывания на несколько часов или на ночь. Убираем полученный напиток на хранение в темное и прохладное место.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам