Компот из кизила на зиму
Компот из кизила на зиму – это не просто вкусно, но еще и полезно, так как кизил содержит много витамина С, который помогает укреплять иммунную систему и защитит организм от простудных заболеваний. Кроме того, кизил содержит антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами и замедляют процесс старения клеток.
Советы по ингредиентам:
- Выберите спелые и крупные ягоды кизила, которые имеют яркий красный цвет. Они должны быть упругие на ощупь и не иметь признаков повреждений или плесени. Предпочтительно выбирать кизил с тонкой кожурой, так как она будет лучше сохранять форму и текстуру ягоды. Хороший кизил должен иметь приятный сладковатый запах.
- Используйте фильтрованную или бутилированную воду в приготовлении компотов, так как водопроводная вода зачастую обладает посторонними запахами и примесями.
395
16
0
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
6
Калорийность
62 ккал 933 ккал 156 ккал
Белки
0,2 гр. 3,0 гр. 0,5 гр.
Жиры
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы
15,1 гр. 227,0 гр. 37,8 гр.
Вода
83,7 гр. 1255,0 гр. 209,2 гр.
Волокна
0,3 гр. 4,5 гр. 0,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 250,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
0
900 мкг
0
0
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
0.6
1.6
Витамин В2
0.1 мг
1.8 мг
0.3
0.7
Витамин В4
0
500 мг
0
0
Витамин В5
0.6 мг
5 мг
0.8
2.1
Витамин В6
0.1 мг
2 мг
0.4
0.9
Витамин В9
150 мкг
400 мкг
2.5
6.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
75 мкг
90 мкг
5.6
13.9
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
0.5 мг
15 мг
0.2
0.5
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
23.7 мкг
120 мкг
1.3
3.3
Витамин РР
0.5 мг
20 мг
0.2
0.4
Калий
1095 мг
2500 мг
2.9
7.3
Кальций
225 мг
1000 мг
1.5
3.8
Кремний
12 мг
30 мг
2.7
6.7
Магний
88 мг
400 мг
1.5
3.7
Натрий
107 мг
1300 мг
0.5
1.4
Сера
12.1 мг
500 мг
0.2
0.4
Фосфор
102 мг
800 мг
0.9
2.1
Хлор
17.6 мг
2300 мг
0.1
0.1
Алюминий
663 мкг
30 мкг
147.3
368.3
Железо
12.9 мг
18 мг
4.8
12
Йод
3.6 мкг
150 мкг
0.2
0.4
Кобальт
3 мкг
10 мкг
2
5
Литий
9 мкг
70 мкг
0.9
2.1
Марганец
1.7 мкг
2 мкг
5.6
14
Медь
7.8 мкг
1000 мкг
0.1
0.1
Никель
22.8 мкг
200 мкг
0.8
1.9
Рубидий
246 мкг
200 мкг
8.2
20.5
Селен
6 мкг
55 мкг
0.7
1.8
Фтор
1045.6 мкг
4000 мкг
1.7
4.4
Хром
3.6 мкг
50 мкг
0.5
1.2
Цинк
0.3 мг
12 мг
0.2
0.5
Бор
178.8 мкг
1200 мкг
1
2.5
Ванадий
0.1 мкг
20 мкг
0
0
Молибден
61 мкг
70 мкг
5.8
14.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить компот из кизила на зиму
16
0
Комментарии (0)