Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из кизила на зиму
Компот из кизила на зиму – это не просто вкусно, но еще и полезно, так как кизил содержит много витамина С, который помогает укреплять иммунную систему и защитит организм от простудных заболеваний. Кроме того, кизил содержит антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами и замедляют процесс старения клеток.
Советы по ингредиентам:
- Выберите спелые и крупные ягоды кизила, которые имеют яркий красный цвет. Они должны быть упругие на ощупь и не иметь признаков повреждений или плесени. Предпочтительно выбирать кизил с тонкой кожурой, так как она будет лучше сохранять форму и текстуру ягоды. Хороший кизил должен иметь приятный сладковатый запах.
- Используйте фильтрованную или бутилированную воду в приготовлении компотов, так как водопроводная вода зачастую обладает посторонними запахами и примесями.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
6
Калорийность
62 ккал
933 ккал
156 ккал
Белки
0,2 гр.
3,0 гр.
0,5 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Углеводы
15,1 гр.
227,0 гр.
37,8 гр.
Вода
83,7 гр.
1255,0 гр.
209,2 гр.
Волокна
0,3 гр.
4,5 гр.
0,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0 | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.6 | 1.6 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.3 | 0.7 |
Витамин В4 | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 0.8 | 2.1 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0.4 | 0.9 |
Витамин В9 | 150 мкг | 400 мкг | 2.5 | 6.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 75 мкг | 90 мкг | 5.6 | 13.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.5 мг | 15 мг | 0.2 | 0.5 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 23.7 мкг | 120 мкг | 1.3 | 3.3 |
Витамин РР | 0.5 мг | 20 мг | 0.2 | 0.4 |
Калий | 1095 мг | 2500 мг | 2.9 | 7.3 |
Кальций | 225 мг | 1000 мг | 1.5 | 3.8 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | 2.7 | 6.7 |
Магний | 88 мг | 400 мг | 1.5 | 3.7 |
Натрий | 107 мг | 1300 мг | 0.5 | 1.4 |
Сера | 12.1 мг | 500 мг | 0.2 | 0.4 |
Фосфор | 102 мг | 800 мг | 0.9 | 2.1 |
Хлор | 17.6 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.1 |
Алюминий | 663 мкг | 30 мкг | 147.3 | 368.3 |
Железо | 12.9 мг | 18 мг | 4.8 | 12 |
Йод | 3.6 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.4 |
Кобальт | 3 мкг | 10 мкг | 2 | 5 |
Литий | 9 мкг | 70 мкг | 0.9 | 2.1 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 5.6 | 14 |
Медь | 7.8 мкг | 1000 мкг | 0.1 | 0.1 |
Никель | 22.8 мкг | 200 мкг | 0.8 | 1.9 |
Рубидий | 246 мкг | 200 мкг | 8.2 | 20.5 |
Селен | 6 мкг | 55 мкг | 0.7 | 1.8 |
Фтор | 1045.6 мкг | 4000 мкг | 1.7 | 4.4 |
Хром | 3.6 мкг | 50 мкг | 0.5 | 1.2 |
Цинк | 0.3 мг | 12 мг | 0.2 | 0.5 |
Бор | 178.8 мкг | 1200 мкг | 1 | 2.5 |
Ванадий | 0.1 мкг | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 61 мкг | 70 мкг | 5.8 | 14.5 |
Процесс приготовления
Простерилизуйте банку, в которой будет храниться компот. Для этого возьмите обычный чайник, налейте в него воду, внутрь чайника положите крышку от банки, которую необходимо простерилизовать. Саму банку оденьте либо на носик чайника, либо вставьте ее горлышко в чайник сверху. Отправьте чайник на плиту и включите нагрев. После закипания банка объемом 3 литра должна стерилизоваться в таком виде 20 минут.
Перелейте горячий сироп в банку с ягодами, заполняйте банку до самого верха. После этого сразу плотно закройте банку крышкой, переверните вверх дном, чтобы убедиться, что банка не протекает. Затем оберните банку в махровое полотенце и в таком виде оставьте до остывания. После этого уберите готовый компот туда, где он будет храниться. Перед употреблением лучше дать компоту настояться хотя бы две-три недели.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам