Компот из кизила на зиму

Компот из кизила на зиму – это не просто вкусно, но еще и полезно, так как кизил содержит много витамина С, который помогает укреплять иммунную систему и защитит организм от простудных заболеваний. Кроме того, кизил содержит антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами и замедляют процесс старения клеток.

Советы по ингредиентам:

  1. Выберите спелые и крупные ягоды кизила, которые имеют яркий красный цвет. Они должны быть упругие на ощупь и не иметь признаков повреждений или плесени. Предпочтительно выбирать кизил с тонкой кожурой, так как она будет лучше сохранять форму и текстуру ягоды. Хороший кизил должен иметь приятный сладковатый запах.
  2. Используйте фильтрованную или бутилированную воду в приготовлении компотов, так как водопроводная вода зачастую обладает посторонними запахами и примесями.
Компот из кизила на зиму

395

0

16

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

62 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

15,1 гр.

Вода

83,7 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 250,0 гр.

гр.
ст.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.6

1.6

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.3

0.7

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

0.8

2.1

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.4

0.9

Витамин В9

150 мкг

400 мкг

2.5

6.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

75 мкг

90 мкг

5.6

13.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.5 мг

15 мг

0.2

0.5

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

23.7 мкг

120 мкг

1.3

3.3

Витамин РР

0.5 мг

20 мг

0.2

0.4

Калий

1095 мг

2500 мг

2.9

7.3

Кальций

225 мг

1000 мг

1.5

3.8

Кремний

12 мг

30 мг

2.7

6.7

Магний

88 мг

400 мг

1.5

3.7

Натрий

107 мг

1300 мг

0.5

1.4

Сера

12.1 мг

500 мг

0.2

0.4

Фосфор

102 мг

800 мг

0.9

2.1

Хлор

17.6 мг

2300 мг

0.1

0.1

Алюминий

663 мкг

30 мкг

147.3

368.3

Железо

12.9 мг

18 мг

4.8

12

Йод

3.6 мкг

150 мкг

0.2

0.4

Кобальт

3 мкг

10 мкг

2

5

Литий

9 мкг

70 мкг

0.9

2.1

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

5.6

14

Медь

7.8 мкг

1000 мкг

0.1

0.1

Никель

22.8 мкг

200 мкг

0.8

1.9

Рубидий

246 мкг

200 мкг

8.2

20.5

Селен

6 мкг

55 мкг

0.7

1.8

Фтор

1045.6 мкг

4000 мкг

1.7

4.4

Хром

3.6 мкг

50 мкг

0.5

1.2

Цинк

0.3 мг

12 мг

0.2

0.5

Бор

178.8 мкг

1200 мкг

1

2.5

Ванадий

0.1 мкг

20 мкг

0

0

Молибден

61 мкг

70 мкг

5.8

14.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из кизила на зиму
Простерилизуйте банку, в которой будет храниться компот. Для этого возьмите обычный чайник, налейте в него воду, внутрь чайника положите крышку от банки, которую необходимо простерилизовать. Саму банку оденьте либо на носик чайника, либо вставьте ее горлышко в чайник сверху. Отправьте чайник на плиту и включите нагрев. После закипания банка объемом 3 литра должна стерилизоваться в таком виде 20 минут.
2
Компот из кизила на зиму
Переберите ягоды кизила, отбирайте только спелые и целые ягоды. Очистите их от остатков листвы и хорошенько промойте в проточной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
3
Компот из кизила на зиму
Промытые ягоды отправьте в заранее подготовленную и простерилизованную банку.
4
Компот из кизила на зиму
Заварите крутой кипяток и залейте им ягоды в банке. Оставьте ягоды в таком виде настояться где-то на 15-20 минут.
5
Компот из кизила на зиму
Слейте воду из банки с ягодами в кастрюлю при помощи специальной крышки-насадки. Если у вас такой нет, можете воспользоваться марлей или дуршлагом.
6
Компот из кизила на зиму
Отправьте кастрюлю с водой на плиту и включите нагрев. Добавьте туда сахар и хорошенько размешайте до полного растворения. Дайте воде покипеть 2-3 минуты.
7
Компот из кизила на зиму
Перелейте горячий сироп в банку с ягодами, заполняйте банку до самого верха. После этого сразу плотно закройте банку крышкой, переверните вверх дном, чтобы убедиться, что банка не протекает. Затем оберните банку в махровое полотенце и в таком виде оставьте до остывания. После этого уберите готовый компот туда, где он будет храниться. Перед употреблением лучше дать компоту настояться хотя бы две-три недели.

Оценить компот из кизила на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из кизила на зиму

Шаг 1 из 7

Простерилизуйте банку, в которой будет храниться компот. Для этого возьмите обычный чайник, налейте в него воду, внутрь чайника положите крышку от банки, которую необходимо простерилизовать. Саму банку оденьте либо на носик чайника, либо вставьте ее горлышко в чайник сверху. Отправьте чайник на плиту и включите нагрев. После закипания банка объемом 3 литра должна стерилизоваться в таком виде 20 минут.
Компот из кизила на зиму

Шаг 2 из 7

Переберите ягоды кизила, отбирайте только спелые и целые ягоды. Очистите их от остатков листвы и хорошенько промойте в проточной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
Компот из кизила на зиму

Шаг 3 из 7

Промытые ягоды отправьте в заранее подготовленную и простерилизованную банку.
Компот из кизила на зиму

Шаг 4 из 7

Заварите крутой кипяток и залейте им ягоды в банке. Оставьте ягоды в таком виде настояться где-то на 15-20 минут.
Компот из кизила на зиму

Шаг 5 из 7

Слейте воду из банки с ягодами в кастрюлю при помощи специальной крышки-насадки. Если у вас такой нет, можете воспользоваться марлей или дуршлагом.
Компот из кизила на зиму

Шаг 6 из 7

Отправьте кастрюлю с водой на плиту и включите нагрев. Добавьте туда сахар и хорошенько размешайте до полного растворения. Дайте воде покипеть 2-3 минуты.
Компот из кизила на зиму

Шаг 7 из 7

Перелейте горячий сироп в банку с ягодами, заполняйте банку до самого верха. После этого сразу плотно закройте банку крышкой, переверните вверх дном, чтобы убедиться, что банка не протекает. Затем оберните банку в махровое полотенце и в таком виде оставьте до остывания. После этого уберите готовый компот туда, где он будет храниться. Перед употреблением лучше дать компоту настояться хотя бы две-три недели.

Сообщить об ошибке