Компот из кизила на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму

Компот из кизила на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму освежает и радует своим насыщенным вкусом. Ягода и сама по себе имеет необычный вкус, а компот только ещё больше этот вкус раскрывает, давая ягоде настояться.

Подавайте компот охлаждённым, радуйте жарким вечером себя, семью и друзей!

Компот из кизила на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму

403

0

32

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

1

Калорийность

73 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

17,9 гр.

Вода

81,0 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1550,0 гр.

гр.
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.6

9.4

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.3

4

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

0.8

12.6

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.3

5.4

Витамин В9

150 мкг

400 мкг

2.4

37.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

75 мкг

90 мкг

5.4

83.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.5 мг

15 мг

0.2

3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

23.7 мкг

120 мкг

1.3

19.8

Витамин РР

0.5 мг

20 мг

0.2

2.5

Калий

1096.5 мг

2500 мг

2.8

43.9

Кальций

226.5 мг

1000 мг

1.5

22.7

Кремний

12 мг

30 мг

2.6

40

Магний

88 мг

400 мг

1.4

22

Натрий

107.5 мг

1300 мг

0.5

8.3

Сера

12.1 мг

500 мг

0.2

2.4

Фосфор

102 мг

800 мг

0.8

12.8

Хлор

17.6 мг

2300 мг

0

0.8

Алюминий

663 мкг

30 мкг

142.6

2210

Железо

13.1 мг

18 мг

4.7

72.6

Йод

3.6 мкг

150 мкг

0.2

2.4

Кобальт

3 мкг

10 мкг

1.9

30

Литий

9 мкг

70 мкг

0.8

12.9

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

5.4

83.9

Медь

7.8 мкг

1000 мкг

0.1

0.8

Никель

22.8 мкг

200 мкг

0.7

11.4

Рубидий

246 мкг

200 мкг

7.9

123

Селен

6 мкг

55 мкг

0.7

10.9

Фтор

1045.6 мкг

4000 мкг

1.7

26.1

Хром

3.6 мкг

50 мкг

0.5

7.2

Цинк

0.3 мг

12 мг

0.2

2.9

Бор

178.8 мкг

1200 мкг

1

14.9

Ванадий

0.1 мкг

20 мкг

0

0.3

Молибден

61 мкг

70 мкг

5.6

87.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из кизила на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Ягоды кизила переберите от веток и промойте.
2
Компот из кизила на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Подготовьте необходимое число банок, помойте и ополосните их кипятком. В каждую добавьте ягоды.
3
Компот из кизила на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
После того, как рассыпали ягоды, в каждую банку добавьте сахар.
4
Компот из кизила на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Для заливки компота вскипятите воду.
5
Компот из кизила на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Крышки простерилизуйте кипятком в течение двух минут.
6
Компот из кизила на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Стерилизованными крышками прикройте банки.
7
Компот из кизила на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Если у вас уже закипела вода, то покипятите её ещё пару минут. Банки заливайте не сразу. Сначала налейте воды примерно стакан, накройте крышкой и дайте пропариться секунд 30. Затем полностью залейте кизил кипятком и плотно закрутите крышки.
8
Компот из кизила на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Банку с компотом переверните на бок и покачайте вперёд-назад до растворения сахара.
9
Компот из кизила на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
После того, как сахар растворился, переверните компот вверх дном и оставьте остывать, плотно укутав в плед.
10
Компот из кизила на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Настоявшийся компот имеет красивый насыщенный цвет и содержит много витамина С и железа. Заготавливайте его на зиму и радуйте себя таким вкусным напитком!

Оценить компот из кизила на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из кизила на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму

Шаг 1 из 10

Ягоды кизила переберите от веток и промойте.
Компот из кизила на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму

Шаг 2 из 10

Подготовьте необходимое число банок, помойте и ополосните их кипятком. В каждую добавьте ягоды.
Компот из кизила на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму

Шаг 3 из 10

После того, как рассыпали ягоды, в каждую банку добавьте сахар.
Компот из кизила на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму

Шаг 4 из 10

Для заливки компота вскипятите воду.
Компот из кизила на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму

Шаг 5 из 10

Крышки простерилизуйте кипятком в течение двух минут.
Компот из кизила на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму

Шаг 6 из 10

Стерилизованными крышками прикройте банки.
Компот из кизила на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму

Шаг 7 из 10

Если у вас уже закипела вода, то покипятите её ещё пару минут. Банки заливайте не сразу. Сначала налейте воды примерно стакан, накройте крышкой и дайте пропариться секунд 30. Затем полностью залейте кизил кипятком и плотно закрутите крышки.
Компот из кизила на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму

Шаг 8 из 10

Банку с компотом переверните на бок и покачайте вперёд-назад до растворения сахара.
Компот из кизила на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму

Шаг 9 из 10

После того, как сахар растворился, переверните компот вверх дном и оставьте остывать, плотно укутав в плед.
Компот из кизила на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму

Шаг 10 из 10

Настоявшийся компот имеет красивый насыщенный цвет и содержит много витамина С и железа. Заготавливайте его на зиму и радуйте себя таким вкусным напитком!

Сообщить об ошибке