Что готовим?
Окрошка

Компот из кизила на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму

0
327

Компот из кизила на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму освежает и радует своим насыщенным вкусом. Ягода и сама по себе имеет необычный вкус, а компот только ещё больше этот вкус раскрывает, давая ягоде настояться.

Подавайте компот охлаждённым, радуйте жарким вечером себя, семью и друзей!

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 73 ккал 1133 ккал 1133 ккал
Белки 0,2 гр. 3,0 гр. 3,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 17,9 гр. 277,0 гр. 277,0 гр.
Вода 81,0 гр. 1255,0 гр. 1255,0 гр.
Волокна 0,3 гр. 4,5 гр. 4,5 гр.
Компот из кизила на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.6 9.4
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 4
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.8 12.6
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.3 5.4
Витамин В9 150 мкг 400 мкг 2.4 37.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 75 мкг 90 мкг 5.4 83.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.5 мг 15 мг 0.2 3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 23.7 мкг 120 мкг 1.3 19.8
Витамин РР 0.5 мг 20 мг 0.2 2.5
Калий 1096.5 мг 2500 мг 2.8 43.9
Кальций 226.5 мг 1000 мг 1.5 22.7
Кремний 12 мг 30 мг 2.6 40
Магний 88 мг 400 мг 1.4 22
Натрий 107.5 мг 1300 мг 0.5 8.3
Сера 12.1 мг 500 мг 0.2 2.4
Фосфор 102 мг 800 мг 0.8 12.8
Хлор 17.6 мг 2300 мг 0 0.8
Алюминий 663 мкг 30 мкг 142.6 2210
Железо 13.1 мг 18 мг 4.7 72.6
Йод 3.6 мкг 150 мкг 0.2 2.4
Кобальт 3 мкг 10 мкг 1.9 30
Литий 9 мкг 70 мкг 0.8 12.9
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 5.4 83.9
Медь 7.8 мкг 1000 мкг 0.1 0.8
Никель 22.8 мкг 200 мкг 0.7 11.4
Рубидий 246 мкг 200 мкг 7.9 123
Селен 6 мкг 55 мкг 0.7 10.9
Фтор 1045.6 мкг 4000 мкг 1.7 26.1
Хром 3.6 мкг 50 мкг 0.5 7.2
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.2 2.9
Бор 178.8 мкг 1200 мкг 1 14.9
Ванадий 0.1 мкг 20 мкг 0 0.3
Молибден 61 мкг 70 мкг 5.6 87.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Компот из кизила на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Ягоды кизила переберите от веток и промойте.
шаг 2 из 10
Компот из кизила на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Подготовьте необходимое число банок, помойте и ополосните их кипятком. В каждую добавьте ягоды.
шаг 3 из 10
Компот из кизила на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
После того, как рассыпали ягоды, в каждую банку добавьте сахар.
шаг 4 из 10
Компот из кизила на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Для заливки компота вскипятите воду.
шаг 5 из 10
Компот из кизила на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Крышки простерилизуйте кипятком в течение двух минут.
шаг 6 из 10
Компот из кизила на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Стерилизованными крышками прикройте банки.
шаг 7 из 10
Компот из кизила на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Если у вас уже закипела вода, то покипятите её ещё пару минут. Банки заливайте не сразу. Сначала налейте воды примерно стакан, накройте крышкой и дайте пропариться секунд 30. Затем полностью залейте кизил кипятком и плотно закрутите крышки.
шаг 8 из 10
Компот из кизила на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Банку с компотом переверните на бок и покачайте вперёд-назад до растворения сахара.
шаг 9 из 10
Компот из кизила на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
После того, как сахар растворился, переверните компот вверх дном и оставьте остывать, плотно укутав в плед.
шаг 10 из 10
Компот из кизила на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Настоявшийся компот имеет красивый насыщенный цвет и содержит много витамина С и железа. Заготавливайте его на зиму и радуйте себя таким вкусным напитком!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *