Что готовим?
Окрошка

Компот из кизила на 1 литровую банку на зиму

0
460

Компот из кизила на 1-литровую банку на зиму – это вкусный и насыщенный напиток. Ягоды окрашивают воду в красивый коралловый цвет и обогащают ее витамином С. При этом кизиловый компот заготовить на зиму совсем не сложно, справится даже начинающая хозяйка.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 221 ккал 666 ккал 167 ккал
Белки 0,5 гр. 1,5 гр. 0,4 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 54,2 гр. 163,6 гр. 40,9 гр.
Вода 42,9 гр. 129,4 гр. 32,4 гр.
Волокна 0,7 гр. 2,3 гр. 0,6 гр.
Компот из кизила на 1 литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.6 1.2
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0.7 0.5
Витамин В4 0.1 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 2.1 1.6
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.9 0.7
Витамин В9 75.1 мкг 400 мкг 6.2 4.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 37.8 мкг 90 мкг 13.9 10.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.2 мг 15 мг 0.5 0.4
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 11.9 мкг 120 мкг 3.3 2.5
Витамин РР 0.2 мг 20 мг 0.4 0.3
Калий 549.9 мг 2500 мг 7.3 5.5
Кальций 91.6 мг 1000 мг 3 2.3
Кремний 6 мг 30 мг 6.6 5
Магний 39.1 мг 400 мг 3.2 2.4
Натрий 49.5 мг 1300 мг 1.3 1
Сера 1.1 мг 500 мг 0.1 0.1
Фосфор 51.1 мг 800 мг 2.1 1.6
Хлор 1.8 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 331.5 мкг 30 мкг 365.9 276.3
Железо 6.6 мг 18 мг 12.1 9.2
Йод 1.8 мкг 150 мкг 0.4 0.3
Кобальт 1.5 мкг 10 мкг 5 3.8
Литий 4.5 мкг 70 мкг 2.1 1.6
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 13.8 10.4
Медь 0.9 мкг 1000 мкг 0 0
Никель 11.4 мкг 200 мкг 1.9 1.4
Рубидий 123 мкг 200 мкг 20.4 15.4
Селен 3 мкг 55 мкг 1.8 1.4
Фтор 23.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.1
Хром 1.8 мкг 50 мкг 1.2 0.9
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.5 0.4
Бор 89.4 мкг 1200 мкг 2.5 1.9
Ванадий 0 мкг 20 мкг 0 0
Молибден 22.5 мкг 70 мкг 10.7 8
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Компот из кизила на 1 литровую банку на зиму
Переберите ягоды, оставляя только спелые и неиспорченные. Хорошо помойте кизил и откиньте его на сито.
шаг 2 из 4
Компот из кизила на 1 литровую банку на зиму
Литровую банку для консервации хорошо помойте с использованием пищевой соды, затем простерилизуйте любым удобным способом. Положите в банку кизил.
шаг 3 из 4
Компот из кизила на 1 литровую банку на зиму
Приготовьте сладкий сироп. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения и всыпьте сахар. Варите сироп до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавьте щепотку лимонной кислоты и влейте сироп в банку.
шаг 4 из 4
Компот из кизила на 1 литровую банку на зиму
Банку прикройте стерилизованной крышкой и поместите в кастрюлю с теплой водой, дно которой устелите полотенцем, она должна доходить до плечиков банки. Поместите кастрюлю на огонь и стерилизуйте заготовку в кипятке в течение 12 минут. После этого закатайте крышку закаточной машинкой. Переверните банку с компотом из кизила вверх дном и укутайте в плотное полотенце, оставьте ее в таком положении остывать. Заготовленный таким способом компот можно хранить даже при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *