Компот из кизила на 1 литровую банку на зиму

Компот из кизила на 1-литровую банку на зиму – это вкусный и насыщенный напиток. Ягоды окрашивают воду в красивый коралловый цвет и обогащают ее витамином С. При этом кизиловый компот заготовить на зиму совсем не сложно, справится даже начинающая хозяйка.

Компот из кизила на 1 литровую банку на зиму

535

0

47

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

221 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

54,2 гр.

Вода

42,9 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 75,5 гр.

гр.
гр.
щепотка
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1.6

1.2

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0.7

0.5

Витамин В4

0.1 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

2.1

1.6

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.9

0.7

Витамин В9

75.1 мкг

400 мкг

6.2

4.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

37.8 мкг

90 мкг

13.9

10.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.2 мг

15 мг

0.5

0.4

Биотин

0 мг

50 мг

0

0

Витамин К

11.9 мкг

120 мкг

3.3

2.5

Витамин РР

0.2 мг

20 мг

0.4

0.3

Калий

549.9 мг

2500 мг

7.3

5.5

Кальций

91.6 мг

1000 мг

3

2.3

Кремний

6 мг

30 мг

6.6

5

Магний

39.1 мг

400 мг

3.2

2.4

Натрий

49.5 мг

1300 мг

1.3

1

Сера

1.1 мг

500 мг

0.1

0.1

Фосфор

51.1 мг

800 мг

2.1

1.6

Хлор

1.8 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

331.5 мкг

30 мкг

365.9

276.3

Железо

6.6 мг

18 мг

12.1

9.2

Йод

1.8 мкг

150 мкг

0.4

0.3

Кобальт

1.5 мкг

10 мкг

5

3.8

Литий

4.5 мкг

70 мкг

2.1

1.6

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

13.8

10.4

Медь

0.9 мкг

1000 мкг

0

0

Никель

11.4 мкг

200 мкг

1.9

1.4

Рубидий

123 мкг

200 мкг

20.4

15.4

Селен

3 мкг

55 мкг

1.8

1.4

Фтор

23.8 мкг

4000 мкг

0.2

0.1

Хром

1.8 мкг

50 мкг

1.2

0.9

Цинк

0.2 мг

12 мг

0.5

0.4

Бор

89.4 мкг

1200 мкг

2.5

1.9

Ванадий

0 мкг

20 мкг

0

0

Молибден

22.5 мкг

70 мкг

10.7

8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из кизила на 1 литровую банку на зиму
Переберите ягоды, оставляя только спелые и неиспорченные. Хорошо помойте кизил и откиньте его на сито.
2
Компот из кизила на 1 литровую банку на зиму
Литровую банку для консервации хорошо помойте с использованием пищевой соды, затем простерилизуйте любым удобным способом. Положите в банку кизил.
3
Компот из кизила на 1 литровую банку на зиму
Приготовьте сладкий сироп. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения и всыпьте сахар. Варите сироп до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавьте щепотку лимонной кислоты и влейте сироп в банку.
4
Компот из кизила на 1 литровую банку на зиму
Банку прикройте стерилизованной крышкой и поместите в кастрюлю с теплой водой, дно которой устелите полотенцем, она должна доходить до плечиков банки. Поместите кастрюлю на огонь и стерилизуйте заготовку в кипятке в течение 12 минут. После этого закатайте крышку закаточной машинкой. Переверните банку с компотом из кизила вверх дном и укутайте в плотное полотенце, оставьте ее в таком положении остывать. Заготовленный таким способом компот можно хранить даже при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Оценить компот из кизила на 1 литровую банку на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из кизила на 1 литровую банку на зиму

Шаг 1 из 4

Переберите ягоды, оставляя только спелые и неиспорченные. Хорошо помойте кизил и откиньте его на сито.
Компот из кизила на 1 литровую банку на зиму

Шаг 2 из 4

Литровую банку для консервации хорошо помойте с использованием пищевой соды, затем простерилизуйте любым удобным способом. Положите в банку кизил.
Компот из кизила на 1 литровую банку на зиму

Шаг 3 из 4

Приготовьте сладкий сироп. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения и всыпьте сахар. Варите сироп до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавьте щепотку лимонной кислоты и влейте сироп в банку.
Компот из кизила на 1 литровую банку на зиму

Шаг 4 из 4

Банку прикройте стерилизованной крышкой и поместите в кастрюлю с теплой водой, дно которой устелите полотенцем, она должна доходить до плечиков банки. Поместите кастрюлю на огонь и стерилизуйте заготовку в кипятке в течение 12 минут. После этого закатайте крышку закаточной машинкой. Переверните банку с компотом из кизила вверх дном и укутайте в плотное полотенце, оставьте ее в таком положении остывать. Заготовленный таким способом компот можно хранить даже при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке