Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из кизила на 1 литровую банку на зиму
Компот из кизила на 1-литровую банку на зиму – это вкусный и насыщенный напиток. Ягоды окрашивают воду в красивый коралловый цвет и обогащают ее витамином С. При этом кизиловый компот заготовить на зиму совсем не сложно, справится даже начинающая хозяйка.
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
221 ккал
666 ккал
167 ккал
Белки
0,5 гр.
1,5 гр.
0,4 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Углеводы
54,2 гр.
163,6 гр.
40,9 гр.
Вода
42,9 гр.
129,4 гр.
32,4 гр.
Волокна
0,7 гр.
2,3 гр.
0,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0 | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 1.6 | 1.2 |
Витамин В2 | 0 мг | 1.8 мг | 0.7 | 0.5 |
Витамин В4 | 0.1 мг | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0.3 мг | 5 мг | 2.1 | 1.6 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0.9 | 0.7 |
Витамин В9 | 75.1 мкг | 400 мкг | 6.2 | 4.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 37.8 мкг | 90 мкг | 13.9 | 10.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.2 мг | 15 мг | 0.5 | 0.4 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 11.9 мкг | 120 мкг | 3.3 | 2.5 |
Витамин РР | 0.2 мг | 20 мг | 0.4 | 0.3 |
Калий | 549.9 мг | 2500 мг | 7.3 | 5.5 |
Кальций | 91.6 мг | 1000 мг | 3 | 2.3 |
Кремний | 6 мг | 30 мг | 6.6 | 5 |
Магний | 39.1 мг | 400 мг | 3.2 | 2.4 |
Натрий | 49.5 мг | 1300 мг | 1.3 | 1 |
Сера | 1.1 мг | 500 мг | 0.1 | 0.1 |
Фосфор | 51.1 мг | 800 мг | 2.1 | 1.6 |
Хлор | 1.8 мг | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 331.5 мкг | 30 мкг | 365.9 | 276.3 |
Железо | 6.6 мг | 18 мг | 12.1 | 9.2 |
Йод | 1.8 мкг | 150 мкг | 0.4 | 0.3 |
Кобальт | 1.5 мкг | 10 мкг | 5 | 3.8 |
Литий | 4.5 мкг | 70 мкг | 2.1 | 1.6 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 13.8 | 10.4 |
Медь | 0.9 мкг | 1000 мкг | 0 | 0 |
Никель | 11.4 мкг | 200 мкг | 1.9 | 1.4 |
Рубидий | 123 мкг | 200 мкг | 20.4 | 15.4 |
Селен | 3 мкг | 55 мкг | 1.8 | 1.4 |
Фтор | 23.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.1 |
Хром | 1.8 мкг | 50 мкг | 1.2 | 0.9 |
Цинк | 0.2 мг | 12 мг | 0.5 | 0.4 |
Бор | 89.4 мкг | 1200 мкг | 2.5 | 1.9 |
Ванадий | 0 мкг | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 22.5 мкг | 70 мкг | 10.7 | 8 |
Процесс приготовления
Банку прикройте стерилизованной крышкой и поместите в кастрюлю с теплой водой, дно которой устелите полотенцем, она должна доходить до плечиков банки. Поместите кастрюлю на огонь и стерилизуйте заготовку в кипятке в течение 12 минут. После этого закатайте крышку закаточной машинкой. Переверните банку с компотом из кизила вверх дном и укутайте в плотное полотенце, оставьте ее в таком положении остывать. Заготовленный таким способом компот можно хранить даже при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам