Компот из кизила без стерилизации на зиму

Компот из кизила без стерилизации на зиму, не только изумительно красив по цвету и обладает характерным кисло-сладким вкусом, но и является истинным кладезем витаминов в холодное время года. Приготовленный компот из кизила поможет укрепить иммунитет всей семье и защитить от простудных заболеваний. Если еще найдутся те, кто не отведал кизилового компота, им следует поспешить исправить эту упущенную возможность.

Советы по процессу приготовления:

  1. Вкус кизилового компота можно разнообразить с помощью фруктов: яблоки, груши, виноград, сливы, вишни, апельсины, лимоны и даже мята подойдут для этого идеально. Перед использованием крупные плоды стоит нарезать дольками и ополоснуть, а ягоды просто тщательно вымыть. Не стесняйтесь экспериментировать – именно такие исследования порой приносят великолепные результаты в кулинарии!
  2. Для того чтобы обойтись без двойной заливки, желательно предварительно пробланшировать фрукты и ягоды. Кипятите воду в надежной кастрюле и поместите в неё металлический дуршлаг с чистыми плодами. Важно, чтобы жидкость полностью покрыла фрукты. Продержите дуршлаг в кипящей воде около 2-3 минут, затем переложите плоды в банку, залейте кипящим сиропом и закройте жестяной крышкой.

Ингредиенты на 3-х литровую банку.

 

Компот из кизила без стерилизации на зиму

352

0

26

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

10

Калорийность

62 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

15,1 гр.

Вода

83,7 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 152,0 гр.

ст.
л.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.7

1

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.3

0.4

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.9

1.3

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.4

0.6

Витамин В9

160 мкг

400 мкг

2.6

4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

80 мкг

90 мкг

5.8

8.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.5 мг

15 мг

0.2

0.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

25.3 мкг

120 мкг

1.4

2.1

Витамин РР

0.5 мг

20 мг

0.2

0.3

Калий

1167.6 мг

2500 мг

3.1

4.7

Кальций

236.6 мг

1000 мг

1.6

2.4

Кремний

12.8 мг

30 мг

2.8

4.3

Магний

93.2 мг

400 мг

1.5

2.3

Натрий

113.4 мг

1300 мг

0.6

0.9

Сера

12.2 мг

500 мг

0.2

0.2

Фосфор

108.8 мг

800 мг

0.9

1.4

Хлор

17.8 мг

2300 мг

0.1

0.1

Алюминий

707.2 мкг

30 мкг

155.1

235.7

Железо

13.7 мг

18 мг

5

7.6

Йод

3.8 мкг

150 мкг

0.2

0.3

Кобальт

3.2 мкг

10 мкг

2.1

3.2

Литий

9.6 мкг

70 мкг

0.9

1.4

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

5.9

8.9

Медь

7.9 мкг

1000 мкг

0.1

0.1

Никель

24.3 мкг

200 мкг

0.8

1.2

Рубидий

262.4 мкг

200 мкг

8.6

13.1

Селен

6.4 мкг

55 мкг

0.8

1.2

Фтор

1048.6 мкг

4000 мкг

1.7

2.6

Хром

3.8 мкг

50 мкг

0.5

0.8

Цинк

0.4 мг

12 мг

0.2

0.3

Бор

190.7 мкг

1200 мкг

1

1.6

Ванадий

0.1 мкг

20 мкг

0

0

Молибден

64 мкг

70 мкг

6

9.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из кизила без стерилизации на зиму
Ягоды кизила очистить от веточек и плодоножек, промыть и дать стечь в дуршлаге или сите.
2
Компот из кизила без стерилизации на зиму
Банки простерилизовать, а крышки для закатки прокипятить.
3
Компот из кизила без стерилизации на зиму
Насыпать ягоды в подготовленные банки.
4
Компот из кизила без стерилизации на зиму
Залить плоды кипятком, накрыть крышкой и оставить на двадцать минут.
5
Компот из кизила без стерилизации на зиму
Слить воду из банок обратно в кастрюлю и довести до кипения еще раз.
6
Компот из кизила без стерилизации на зиму
Залить снова ягоды кизила и настаивать пятнадцать минут.
7
Компот из кизила без стерилизации на зиму
В каждую банку добавить сахар и залить кипящим настоем. Закатать крышки.

Оценить компот из кизила без стерилизации на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из кизила без стерилизации на зиму

Шаг 1 из 7

Ягоды кизила очистить от веточек и плодоножек, промыть и дать стечь в дуршлаге или сите.
Компот из кизила без стерилизации на зиму

Шаг 2 из 7

Банки простерилизовать, а крышки для закатки прокипятить.
Компот из кизила без стерилизации на зиму

Шаг 3 из 7

Насыпать ягоды в подготовленные банки.
Компот из кизила без стерилизации на зиму

Шаг 4 из 7

Залить плоды кипятком, накрыть крышкой и оставить на двадцать минут.
Компот из кизила без стерилизации на зиму

Шаг 5 из 7

Слить воду из банок обратно в кастрюлю и довести до кипения еще раз.
Компот из кизила без стерилизации на зиму

Шаг 6 из 7

Залить снова ягоды кизила и настаивать пятнадцать минут.
Компот из кизила без стерилизации на зиму

Шаг 7 из 7

В каждую банку добавить сахар и залить кипящим настоем. Закатать крышки.

Сообщить об ошибке