Что готовим?
Окрошка

Компот из кизила без стерилизации на зиму

0
295

Компот из кизила без стерилизации на зиму, не только изумительно красив по цвету и обладает характерным кисло-сладким вкусом, но и является истинным кладезем витаминов в холодное время года. Приготовленный компот из кизила поможет укрепить иммунитет всей семье и защитить от простудных заболеваний. Если еще найдутся те, кто не отведал кизилового компота, им следует поспешить исправить эту упущенную возможность.

Советы по процессу приготовления:

  1. Вкус кизилового компота можно разнообразить с помощью фруктов: яблоки, груши, виноград, сливы, вишни, апельсины, лимоны и даже мята подойдут для этого идеально. Перед использованием крупные плоды стоит нарезать дольками и ополоснуть, а ягоды просто тщательно вымыть. Не стесняйтесь экспериментировать – именно такие исследования порой приносят великолепные результаты в кулинарии!
  2. Для того чтобы обойтись без двойной заливки, желательно предварительно пробланшировать фрукты и ягоды. Кипятите воду в надежной кастрюле и поместите в неё металлический дуршлаг с чистыми плодами. Важно, чтобы жидкость полностью покрыла фрукты. Продержите дуршлаг в кипящей воде около 2-3 минут, затем переложите плоды в банку, залейте кипящим сиропом и закройте жестяной крышкой.

Ингредиенты на 3-х литровую банку.

 

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 10
Калорийность 62 ккал 942 ккал 94 ккал
Белки 0,2 гр. 3,2 гр. 0,3 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 15,1 гр. 228,8 гр. 22,9 гр.
Вода 83,7 гр. 1272,0 гр. 127,2 гр.
Волокна 0,3 гр. 4,8 гр. 0,5 гр.
Компот из кизила без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 1
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 0.4
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.9 1.3
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.4 0.6
Витамин В9 160 мкг 400 мкг 2.6 4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 80 мкг 90 мкг 5.8 8.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.5 мг 15 мг 0.2 0.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 25.3 мкг 120 мкг 1.4 2.1
Витамин РР 0.5 мг 20 мг 0.2 0.3
Калий 1167.6 мг 2500 мг 3.1 4.7
Кальций 236.6 мг 1000 мг 1.6 2.4
Кремний 12.8 мг 30 мг 2.8 4.3
Магний 93.2 мг 400 мг 1.5 2.3
Натрий 113.4 мг 1300 мг 0.6 0.9
Сера 12.2 мг 500 мг 0.2 0.2
Фосфор 108.8 мг 800 мг 0.9 1.4
Хлор 17.8 мг 2300 мг 0.1 0.1
Алюминий 707.2 мкг 30 мкг 155.1 235.7
Железо 13.7 мг 18 мг 5 7.6
Йод 3.8 мкг 150 мкг 0.2 0.3
Кобальт 3.2 мкг 10 мкг 2.1 3.2
Литий 9.6 мкг 70 мкг 0.9 1.4
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 5.9 8.9
Медь 7.9 мкг 1000 мкг 0.1 0.1
Никель 24.3 мкг 200 мкг 0.8 1.2
Рубидий 262.4 мкг 200 мкг 8.6 13.1
Селен 6.4 мкг 55 мкг 0.8 1.2
Фтор 1048.6 мкг 4000 мкг 1.7 2.6
Хром 3.8 мкг 50 мкг 0.5 0.8
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.2 0.3
Бор 190.7 мкг 1200 мкг 1 1.6
Ванадий 0.1 мкг 20 мкг 0 0
Молибден 64 мкг 70 мкг 6 9.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Компот из кизила без стерилизации на зиму
Ягоды кизила очистить от веточек и плодоножек, промыть и дать стечь в дуршлаге или сите.
шаг 2 из 7
Компот из кизила без стерилизации на зиму
Банки простерилизовать, а крышки для закатки прокипятить.
шаг 3 из 7
Компот из кизила без стерилизации на зиму
Насыпать ягоды в подготовленные банки.
шаг 4 из 7
Компот из кизила без стерилизации на зиму
Залить плоды кипятком, накрыть крышкой и оставить на двадцать минут.
шаг 5 из 7
Компот из кизила без стерилизации на зиму
Слить воду из банок обратно в кастрюлю и довести до кипения еще раз.
шаг 6 из 7
Компот из кизила без стерилизации на зиму
Залить снова ягоды кизила и настаивать пятнадцать минут.
шаг 7 из 7
Компот из кизила без стерилизации на зиму
В каждую банку добавить сахар и залить кипящим настоем. Закатать крышки.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *