Что готовим?
Окрошка

Компот из кислой вишни

0
6183

Домашние компоты с легкой кислинкой особенно хорошо освежают. В качестве основы отлично подойдут свежие или замороженные ягоды вишни. Охлажденный компот можно подавать на праздничный стол вместо лимонадов и покупных соков.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 1.5
Калорийность 62 ккал 1058 ккал 706 ккал
Белки 0,2 гр. 4,0 гр. 2,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 0,7 гр.
Углеводы 14,9 гр. 253,1 гр. 168,7 гр.
Вода 83,5 гр. 1421,4 гр. 947,6 гр.
Волокна 0,5 гр. 9,0 гр. 6,0 гр.
Компот из кислой вишни
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 85 мкг 900 мкг 0.6 6.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.6 6.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.5 5.6
Витамин В4 30.6 мг 500 мг 0.4 4.1
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.5 5.4
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.7 8.4
Витамин В9 30.2 мкг 400 мкг 0.4 5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 75.5 мкг 90 мкг 4.9 55.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 0.6 6.7
Биотин 2 мг 50 мг 0.2 2.7
Витамин К 10.5 мкг 120 мкг 0.5 5.8
Витамин РР 2.5 мг 20 мг 0.7 8.3
Калий 1287.3 мг 2500 мг 3 34.3
Кальций 236.1 мг 1000 мг 1.4 15.7
Кремний 205 мг 30 мг 40.2 455.6
Магний 140.1 мг 400 мг 2.1 23.4
Натрий 111 мг 1300 мг 0.5 5.7
Сера 40 мг 500 мг 0.5 5.3
Фосфор 150.2 мг 800 мг 1.1 12.5
Хлор 54 мг 2300 мг 0.1 1.6
Алюминий 515 мкг 30 мкг 100.9 1144.4
Железо 3.1 мг 18 мг 1 11.5
Йод 10 мкг 150 мкг 0.4 4.4
Кобальт 5 мкг 10 мкг 2.9 33.3
Литий 15 мкг 70 мкг 1.3 14.3
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.2 13.9
Медь 506 мкг 1000 мкг 3 33.7
Никель 75 мкг 200 мкг 2.2 25
Рубидий 385 мкг 200 мкг 11.3 128.3
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0.1 0.6
Фтор 1065 мкг 4000 мкг 1.6 17.8
Хром 35 мкг 50 мкг 4.1 46.7
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.4 4.2
Бор 625 мкг 1200 мкг 3.1 34.7
Ванадий 125 мкг 20 мкг 36.7 416.7
Молибден 31 мкг 70 мкг 2.6 29.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 3
Компот из кислой вишни
Что же нужно для приготовления компота из кислой вишни? Влейте воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь, добавьте лимонную кислоту и сахар. Сахара можно добавить больше, если вы хотите, чтобы напиток был более сладким. Постоянно помешивая, доведите сироп до кипения.
шаг 2 из 3
Компот из кислой вишни
Когда сироп закипит, добавьте вымытые ягоды вишни, косточки удалять не обязательно. Доведите компот до кипения и выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте остывать.
шаг 3 из 3
Компот из кислой вишни
Перед тем, как подать компот охладите его и при желании добавьте пару листиков мяты.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *