Что готовим?
Окрошка

Компот из ирги с малиной на зиму

0
4388

Ягоды отправляются в банку и заливаются кипятком. Полученный отвар переливается в кастрюлю и в него добавляется сахар с солью. Затем сироп заливается обратно в банки, которые закатываются крышками. Они переворачиваются и остывают. 

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 61 ккал 1031 ккал 344 ккал
Белки 0,1 гр. 1,6 гр. 0,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы 14,7 гр. 250,8 гр. 83,6 гр.
Вода 68,8 гр. 1170,0 гр. 390,0 гр.
Волокна 0,4 гр. 7,4 гр. 2,5 гр.
Компот из ирги с малиной на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 66 мкг 900 мкг 0.4 2.4
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.2 0.9
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 1.9
Витамин В4 24.6 мг 500 мг 0.3 1.6
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.5 2.7
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.4 2.3
Витамин В9 102 мкг 400 мкг 1.5 8.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 125 мкг 90 мкг 8.2 46.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.2 мг 15 мг 0.5 2.7
Биотин 3.8 мг 50 мг 0.4 2.5
Витамин К 15.6 мкг 120 мкг 0.8 4.3
Витамин РР 1.4 мг 20 мг 0.4 2.3
Калий 454.1 мг 2500 мг 1.1 6.1
Кальций 134.7 мг 1000 мг 0.8 4.5
Кремний 78 мг 30 мг 15.3 86.7
Магний 54.2 мг 400 мг 0.8 4.5
Натрий 418.1 мг 1300 мг 1.9 10.7
Сера 43.8 мг 500 мг 0.5 2.9
Фосфор 74.8 мг 800 мг 0.5 3.1
Хлор 652.9 мг 2300 мг 1.7 9.5
Алюминий 400 мкг 30 мкг 78.4 444.4
Железо 3 мг 18 мг 1 5.6
Йод 0.6 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 4.2 мкг 10 мкг 2.4 13.8
Литий 6 мкг 70 мкг 0.5 2.9
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.3 7.3
Медь 348.7 мкг 1000 мкг 2.1 11.6
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.3 1.5
Рубидий 16.2 мкг 200 мкг 0.5 2.7
Селен 0.4 мкг 55 мкг 0 0.2
Фтор 1006 мкг 4000 мкг 1.5 8.4
Хром 1.6 мкг 50 мкг 0.2 1.1
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.2 1.1
Бор 400 мкг 1200 мкг 2 11.1
Ванадий 4.4 мкг 20 мкг 1.3 7.3
Молибден 47.1 мкг 70 мкг 4 22.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Компот из ирги с малиной на зиму
Рецепт компота из ирги с малиной на зиму предельно прост! Для начала тщательно перебираем иргу с малиной, избавляясь от мусора, веточек, листьев и гнилых ягод. Иргу промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Малину промывать не надо, так как она может развалиться.
шаг 2 из 8
Компот из ирги с малиной на зиму
Банки хорошо моем и стерилизуем. Наполняем их ягодами примерно на 1/3. Можно добавить больше, чтобы компот получился более насыщенным.
шаг 3 из 8
Компот из ирги с малиной на зиму
В кастрюле кипятим питьевую воду и заливаем ей ягоды. Даём постоять около 10-25 минут, чтобы получился отвар.
шаг 4 из 8
Компот из ирги с малиной на зиму
Надеваем на банку крышку с дырочками и переливаем всю жидкость в кастрюлю. Ягоды должны остаться.
шаг 5 из 8
Компот из ирги с малиной на зиму
Кипятим компот пару минут, после чего добавляем сахарный песок и соль. Перемешиваем и варим ещё пару минут, чтобы сахар полностью растворился.
шаг 6 из 8
Компот из ирги с малиной на зиму
Готовый сироп разливаем обратно по банкам и закатываем их.
шаг 7 из 8
Компот из ирги с малиной на зиму
Переворачиваем банки с компотом вверх дном, укутываем пледом или одеялом и оставляем в таком состоянии, пока жидкость не остынет. Теперь убираем компот в тёмное и холодное место для хранения.
шаг 8 из 8
Компот из ирги с малиной на зиму
Достаём напиток зимой и разливаем его по стаканам. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *