Компот из ирги с малиной на зиму

Ягоды отправляются в банку и заливаются кипятком. Полученный отвар переливается в кастрюлю и в него добавляется сахар с солью. Затем сироп заливается обратно в банки, которые закатываются крышками. Они переворачиваются и остывают. 

Компот из ирги с малиной на зиму

4487

0

25

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

3

Калорийность

61 ккал

Белки

0,1 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

14,7 гр.

Вода

68,8 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 567,0 гр.

гр.
гр.
гр.
щепотка
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

66 мкг

900 мкг

0.4

2.4

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.2

0.9

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.3

1.9

Витамин В4

24.6 мг

500 мг

0.3

1.6

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

0.5

2.7

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.4

2.3

Витамин В9

102 мкг

400 мкг

1.5

8.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

125 мкг

90 мкг

8.2

46.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.2 мг

15 мг

0.5

2.7

Биотин

3.8 мг

50 мг

0.4

2.5

Витамин К

15.6 мкг

120 мкг

0.8

4.3

Витамин РР

1.4 мг

20 мг

0.4

2.3

Калий

454.1 мг

2500 мг

1.1

6.1

Кальций

134.7 мг

1000 мг

0.8

4.5

Кремний

78 мг

30 мг

15.3

86.7

Магний

54.2 мг

400 мг

0.8

4.5

Натрий

418.1 мг

1300 мг

1.9

10.7

Сера

43.8 мг

500 мг

0.5

2.9

Фосфор

74.8 мг

800 мг

0.5

3.1

Хлор

652.9 мг

2300 мг

1.7

9.5

Алюминий

400 мкг

30 мкг

78.4

444.4

Железо

3 мг

18 мг

1

5.6

Йод

0.6 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

4.2 мкг

10 мкг

2.4

13.8

Литий

6 мкг

70 мкг

0.5

2.9

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

1.3

7.3

Медь

348.7 мкг

1000 мкг

2.1

11.6

Никель

8.8 мкг

200 мкг

0.3

1.5

Рубидий

16.2 мкг

200 мкг

0.5

2.7

Селен

0.4 мкг

55 мкг

0

0.2

Фтор

1006 мкг

4000 мкг

1.5

8.4

Хром

1.6 мкг

50 мкг

0.2

1.1

Цинк

0.4 мг

12 мг

0.2

1.1

Бор

400 мкг

1200 мкг

2

11.1

Ванадий

4.4 мкг

20 мкг

1.3

7.3

Молибден

47.1 мкг

70 мкг

4

22.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из ирги с малиной на зиму
Рецепт компота из ирги с малиной на зиму предельно прост! Для начала тщательно перебираем иргу с малиной, избавляясь от мусора, веточек, листьев и гнилых ягод. Иргу промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Малину промывать не надо, так как она может развалиться.
2
Компот из ирги с малиной на зиму
Банки хорошо моем и стерилизуем. Наполняем их ягодами примерно на 1/3. Можно добавить больше, чтобы компот получился более насыщенным.
3
Компот из ирги с малиной на зиму
В кастрюле кипятим питьевую воду и заливаем ей ягоды. Даём постоять около 10-25 минут, чтобы получился отвар.
4
Компот из ирги с малиной на зиму
Надеваем на банку крышку с дырочками и переливаем всю жидкость в кастрюлю. Ягоды должны остаться.
5
Компот из ирги с малиной на зиму
Кипятим компот пару минут, после чего добавляем сахарный песок и соль. Перемешиваем и варим ещё пару минут, чтобы сахар полностью растворился.
6
Компот из ирги с малиной на зиму
Готовый сироп разливаем обратно по банкам и закатываем их.
7
Компот из ирги с малиной на зиму
Переворачиваем банки с компотом вверх дном, укутываем пледом или одеялом и оставляем в таком состоянии, пока жидкость не остынет. Теперь убираем компот в тёмное и холодное место для хранения.
8
Компот из ирги с малиной на зиму
Достаём напиток зимой и разливаем его по стаканам. Приятного аппетита!

Оценить компот из ирги с малиной на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из ирги с малиной на зиму

Шаг 1 из 8

Рецепт компота из ирги с малиной на зиму предельно прост! Для начала тщательно перебираем иргу с малиной, избавляясь от мусора, веточек, листьев и гнилых ягод. Иргу промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Малину промывать не надо, так как она может развалиться.
Компот из ирги с малиной на зиму

Шаг 2 из 8

Банки хорошо моем и стерилизуем. Наполняем их ягодами примерно на 1/3. Можно добавить больше, чтобы компот получился более насыщенным.
Компот из ирги с малиной на зиму

Шаг 3 из 8

В кастрюле кипятим питьевую воду и заливаем ей ягоды. Даём постоять около 10-25 минут, чтобы получился отвар.
Компот из ирги с малиной на зиму

Шаг 4 из 8

Надеваем на банку крышку с дырочками и переливаем всю жидкость в кастрюлю. Ягоды должны остаться.
Компот из ирги с малиной на зиму

Шаг 5 из 8

Кипятим компот пару минут, после чего добавляем сахарный песок и соль. Перемешиваем и варим ещё пару минут, чтобы сахар полностью растворился.
Компот из ирги с малиной на зиму

Шаг 6 из 8

Готовый сироп разливаем обратно по банкам и закатываем их.
Компот из ирги с малиной на зиму

Шаг 7 из 8

Переворачиваем банки с компотом вверх дном, укутываем пледом или одеялом и оставляем в таком состоянии, пока жидкость не остынет. Теперь убираем компот в тёмное и холодное место для хранения.
Компот из ирги с малиной на зиму

Шаг 8 из 8

Достаём напиток зимой и разливаем его по стаканам. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке