Что готовим?
Окрошка

Компот из ирги и смородины на зиму

0
15158

Смородина с иргой засыпаются в банку и заливаются кипятком. Полученный отвар затем варится на огне с сахарным песком. После этого сироп переливается обратно к ягодам и компот закатывается. Когда он полностью остынет, напиток отправляется в подходящее для хранения место.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 3
Калорийность 52 ккал 599 ккал 200 ккал
Белки 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 13,0 гр. 150,2 гр. 50,1 гр.
Вода 86,9 гр. 1000,9 гр. 333,6 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Компот из ирги и смородины на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.3 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0 0
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0 0
Витамин В4 0.1 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0
Витамин В6 0 мг 2 мг 0 0
Витамин В9 0.3 мкг 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.5 мкг 90 мкг 0 0.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 0.1 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 0 мг 20 мг 0 0
Калий 7.3 мг 2500 мг 0 0.1
Кальций 49.9 мг 1000 мг 0.4 1.7
Кремний 0.7 мг 30 мг 0.2 0.8
Магний 10.2 мг 400 мг 0.2 0.8
Натрий 10.7 мг 1300 мг 0.1 0.3
Сера 10.1 мг 500 мг 0.2 0.7
Фосфор 0.4 мг 800 мг 0 0
Хлор 14.7 мг 2300 мг 0.1 0.2
Алюминий 0.3 мкг 30 мкг 0.1 0.4
Железо 0.5 мг 18 мг 0.2 0.9
Йод 0 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 0 мкг 10 мкг 0 0.1
Литий 0 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.1 0.3
Медь 7.1 мкг 1000 мкг 0.1 0.2
Никель 0 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 0.1 мкг 200 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 1000.2 мкг 4000 мкг 2.2 8.3
Хром 0 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 0 мг 12 мг 0 0
Бор 0.6 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 мкг 20 мкг 0 0
Молибден 16.2 мкг 70 мкг 2 7.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Компот из ирги и смородины на зиму
Рецепт компота из ирги и смородины на зиму предельно прост! Ягоды смородины и ирги для начала перебираем, избавляясь от лишнего мусора в виде листьев, веточек и гнилых плодов. Промываем их под проточной водой и откидываем на дуршлаг. Оставляем, пока вся вода стечет.
шаг 2 из 10
Компот из ирги и смородины на зиму
Банки тщательно моем с содой, а затем стерилизуем их на пару или любым другим подходящим способом.
шаг 3 из 10
Компот из ирги и смородины на зиму
Ягоды перекладываем с дуршлага на бумажное полотенце и даём им окончательно высохнуть.
шаг 4 из 10
Компот из ирги и смородины на зиму
В это время ставим на плиту глубокую кастрюлю и кипятим в ней 3 литра воды. Это можно сделать и в чайнике, если позволяет его объём.
шаг 5 из 10
Компот из ирги и смородины на зиму
Пересыпаем сухие ягоды в простерилизованную банку.
шаг 6 из 10
Компот из ирги и смородины на зиму
Заливаем ягоды до самых краёв и даём так постоять около 10 минут, чтобы получился отвар.
шаг 7 из 10
Компот из ирги и смородины на зиму
Накрываем банки крышкой для слива и переливаем обратно в кастрюлю, в которой кипятилась вода.
шаг 8 из 10
Компот из ирги и смородины на зиму
Добавляем ещё пару столовых ложек воды и сахарный песок. Доводим до кипения, периодически помешивая. Варим пару минут, чтобы сахар полностью растворился.
шаг 9 из 10
Компот из ирги и смородины на зиму
Переливаем кипящий сироп к смородине с иргой, наполняя банку до самых краёв.
шаг 10 из 10
Компот из ирги и смородины на зиму
Закатываем крышкой, переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенце или одела и оставляем до полного остывания. Отправляем компот на хранение в тёмное прохладное место. Достаём напиток зимой, разливаем по стаканам и подаём к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *