Что готовим?
Окрошка

Компот из груши дички на зиму

0
9690

Компот из груши дички на зиму, приготовленный собственными руками, может стать прекрасной альтернативой покупным сокам и лимонадам. А полезные свойства такого напитка можно перечислять бесконечно.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 3
Калорийность 41 ккал 869 ккал 290 ккал
Белки 0,2 гр. 4,0 гр. 1,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 9,7 гр. 203,0 гр. 67,7 гр.
Вода 88,1 гр. 1850,0 гр. 616,7 гр.
Волокна 1,3 гр. 28,0 гр. 9,3 гр.
Компот из груши дички на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20 мкг 900 мкг 0.1 0.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.6 4.4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 5.6
Витамин В4 51 мг 500 мг 0.5 3.4
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.5 3.3
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.7 5
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.2 1.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 50 мкг 90 мкг 2.6 18.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4 мг 15 мг 1.3 8.9
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.7
Витамин К 45 мкг 120 мкг 1.8 12.5
Витамин РР 2 мг 20 мг 0.5 3.3
Калий 1553 мг 2500 мг 3 20.7
Кальций 223 мг 1000 мг 1.1 7.4
Кремний 60 мг 30 мг 9.5 66.7
Магний 130 мг 400 мг 1.5 10.8
Натрий 181 мг 1300 мг 0.7 4.6
Сера 60 мг 500 мг 0.6 4
Фосфор 160 мг 800 мг 1 6.7
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 174.6 1222.2
Железо 23.3 мг 18 мг 6.2 43.1
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 2.2
Кобальт 100 мкг 10 мкг 47.6 333.3
Литий 30 мкг 70 мкг 2 14.3
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.5 10.8
Медь 1300 мкг 1000 мкг 6.2 43.3
Никель 170 мкг 200 мкг 4 28.3
Рубидий 440 мкг 200 мкг 10.5 73.3
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.6
Фтор 812 мкг 4000 мкг 1 6.8
Хром 18 мкг 50 мкг 1.7 12
Цинк 2 мг 12 мг 0.8 5.6
Бор 1300 мкг 1200 мкг 5.2 36.1
Ванадий 50 мкг 20 мкг 11.9 83.3
Молибден 50 мкг 70 мкг 3.4 23.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Компот из груши дички на зиму
Приступим к готовке компота из груши дички на зиму. Груши помойте и обрежьте плодоножки. Так как плоды у дички мелкие, их удобно закатывать целиком.
шаг 2 из 4
Компот из груши дички на зиму
Банки для компота помойте и простерилизуйте.
шаг 3 из 4
Компот из груши дички на зиму
Разложите груши по банкам. В кастрюле закипятите воду и залейте ею банки до верха, оставьте на 20 минут. Затем слейте воду назад в кастрюлю, доведите до кипения и снова залейте банки на 20 минут.
шаг 4 из 4
Компот из груши дички на зиму
Слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте сахар из расчета 250 грамм на трехлитровую банку. Кипятите сироп до растворения сахара, затем влейте его в банки и сразу закатайте крышки. Такой компот из груши дички будет кстати, как зимой, так и летом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *