Что готовим?
Окрошка

Компот из груши дички на 3-х литровую банку на зиму

0
8214

Важную роль в приготовлении компота играют сами фрукты с их особенностями. Если говорить про грушу дичку, то ее предпочитают из-за сочной, плотной и кисло-сладкой на вкус мякоти. Притом, с ней не бывает промахов. Смело приступайте к приготовлению, и вы сможете сами в этом убедиться.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 61 ккал 1034 ккал 345 ккал
Белки 0,1 гр. 2,0 гр. 0,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,5 гр. 0,5 гр.
Углеводы 14,8 гр. 251,7 гр. 83,9 гр.
Вода 83,8 гр. 1427,8 гр. 475,9 гр.
Волокна 0,8 гр. 14,0 гр. 4,7 гр.
Компот из груши дички на 3-х литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10 мкг 900 мкг 0.1 0.4
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 2.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.5 2.8
Витамин В4 25.7 мг 500 мг 0.3 1.7
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.3 1.7
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.4 2.5
Витамин В9 10.3 мкг 400 мкг 0.2 0.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 25.9 мкг 90 мкг 1.7 9.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.8 4.4
Биотин 0.5 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 22.5 мкг 120 мкг 1.1 6.3
Витамин РР 1 мг 20 мг 0.3 1.7
Калий 783.7 мг 2500 мг 1.8 10.4
Кальций 146.2 мг 1000 мг 0.9 4.9
Кремний 30 мг 30 мг 5.9 33.3
Магний 70.2 мг 400 мг 1 5.9
Натрий 81 мг 1300 мг 0.4 2.1
Сера 40 мг 500 мг 0.5 2.7
Фосфор 80.3 мг 800 мг 0.6 3.3
Хлор 19 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 550 мкг 30 мкг 107.7 611.1
Железо 12.1 мг 18 мг 4 22.4
Йод 5 мкг 150 мкг 0.2 1.1
Кобальт 50 мкг 10 мкг 29.4 166.7
Литий 15 мкг 70 мкг 1.3 7.1
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1 5.7
Медь 606 мкг 1000 мкг 3.6 20.2
Никель 85 мкг 200 мкг 2.5 14.2
Рубидий 220 мкг 200 мкг 6.5 36.7
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0.1 0.3
Фтор 1050 мкг 4000 мкг 1.5 8.8
Хром 9 мкг 50 мкг 1.1 6
Цинк 1 мг 12 мг 0.5 2.6
Бор 650 мкг 1200 мкг 3.2 18.1
Ванадий 25 мкг 20 мкг 7.3 41.7
Молибден 41 мкг 70 мкг 3.4 19.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из груши дички на 3-х литровую банку на зиму
Чтобы приготовить компот из груши дички на 3-х литровую банку на зиму, целые груши хорошо промываем и просушиваем так, чтобы кожура была, на самом деле, чистой.
шаг 2 из 5
Компот из груши дички на 3-х литровую банку на зиму
Затем мы выкладываем их в чистую банку, которую предварительно промыли вместе с содой. Сюда же всыпаем лимонную кислоту и заливаем все крутым кипятком. Оставляем так на 30-40 минут.
шаг 3 из 5
Компот из груши дички на 3-х литровую банку на зиму
За это время груши успели прогреться, а вода смогла напитаться их ароматом. Эту воду сливаем в кастрюлю, засыпаем сахарный песок и хорошо перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем доводим сироп до кипения и выключаем огонь.
шаг 4 из 5
Компот из груши дички на 3-х литровую банку на зиму
Готовый сладкий отвар возвращаем в банки с грушами, заливая его до самого верха.
шаг 5 из 5
Компот из груши дички на 3-х литровую банку на зиму
Закатываем банку простерилизованной крышкой и оставляем остывать, укутав в одеяло. На это понадобится меньше одних суток. Сам компот, приготовленный по этому рецепту, довольно хорошо стоит как при комнатных температурах, так и при более низких.
Желаем приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *