Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из груш с корицей на зиму
Только представьте, как приятно будет открыть зимой компот из груш с корицей на зиму. Его можно подать к столу на праздник или взять с собой в дорогу. Такой напиток напомнит о ярких летних днях и наполнит витаминами.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
3
Калорийность
52 ккал
1171 ккал
390 ккал
Белки
0,2 гр.
4,9 гр.
1,6 гр.
Жиры
0,1 гр.
3,3 гр.
1,1 гр.
Углеводы
12,1 гр.
270,3 гр.
90,1 гр.
Вода
85,0 гр.
1905,0 гр.
635,0 гр.
Волокна
1,8 гр.
39,8 гр.
13,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 24.2 мкг | 900 мкг | 0.1 | 0.9 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.7 | 5.1 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.8 | 5.9 |
Витамин В4 | 56.3 мг | 500 мг | 0.5 | 3.8 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 0.6 | 4.6 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 0.8 | 6.1 |
Витамин В9 | 26.6 мкг | 400 мкг | 0.3 | 2.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 74.8 мкг | 90 мкг | 3.7 | 27.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.6 мг | 15 мг | 1.4 | 10.2 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 0.7 |
Витамин К | 51.2 мкг | 120 мкг | 1.9 | 14.2 |
Витамин РР | 2.4 мг | 20 мг | 0.5 | 4 |
Калий | 1738.8 мг | 2500 мг | 3.1 | 23.2 |
Кальций | 464.2 мг | 1000 мг | 2.1 | 15.5 |
Кремний | 61.2 мг | 30 мг | 9.1 | 68 |
Магний | 149.2 мг | 400 мг | 1.7 | 12.4 |
Натрий | 159.2 мг | 1300 мг | 0.5 | 4.1 |
Сера | 84 мг | 500 мг | 0.7 | 5.6 |
Фосфор | 186 мг | 800 мг | 1 | 7.8 |
Хлор | 27 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.4 |
Алюминий | 1126.8 мкг | 30 мкг | 167.7 | 1252 |
Железо | 25.5 мг | 18 мг | 6.3 | 47.3 |
Йод | 10.1 мкг | 150 мкг | 0.3 | 2.2 |
Кобальт | 100.6 мкг | 10 мкг | 44.9 | 335.3 |
Литий | 36.2 мкг | 70 мкг | 2.3 | 17.2 |
Марганец | 4.2 мкг | 2 мкг | 9.3 | 69.7 |
Медь | 1417.8 мкг | 1000 мкг | 6.3 | 47.3 |
Никель | 170.5 мкг | 200 мкг | 3.8 | 28.4 |
Рубидий | 443.1 мкг | 200 мкг | 9.9 | 73.8 |
Селен | 1.9 мкг | 55 мкг | 0.2 | 1.1 |
Фтор | 1106 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 9.2 |
Хром | 18.1 мкг | 50 мкг | 1.6 | 12.1 |
Цинк | 2.3 мг | 12 мг | 0.9 | 6.5 |
Бор | 1405 мкг | 1200 мкг | 5.2 | 39 |
Ванадий | 52.4 мкг | 20 мкг | 11.7 | 87.3 |
Молибден | 66.6 мкг | 70 мкг | 4.2 | 31.7 |
Процесс приготовления
Груши помойте, большие плоды разрежьте на четвертинки. В каждую банку положите груши и по половине палочки корицы, залейте горячим сиропом. Банки прикройте крышками и оставьте на 10 минут. Затем слейте сироп из банок опять в кастрюлю, доведите его до кипения и повторно залейте в банки, оставьте на 10 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам