Компот из дыни на 3-х литровую банку на зиму
Дыня очень богата витаминами и полезными элементами, поэтому отличным решением будет приготовить компот из дыни на 3-х литровую банку на зиму. Он получается насыщенного желтого цвета, с приятным сладковатым вкусом. Этот освежающий напиток точно понравится всем членам вашей семьи.
Совет по ингредиентам:
Количество ингредиентов в рецепте указано из расчета на 1 трехлитровую банку. Если у вас их будет больше, то соответственно умножайте норму на количество банок.
Совет по приготовлению:
Обязательно проверяйте горлышки банок на сколы. Если их не заметить и закатать, то может быть нарушена герметичность внутри банки и такая заготовка испортится гораздо раньше срока.
372
20
0
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
3
Калорийность
155 ккал 1411 ккал 471 ккал
Белки
0,5 гр. 4,3 гр. 1,4 гр.
Жиры
0,2 гр. 1,6 гр. 0,5 гр.
Углеводы
37,3 гр. 340,0 гр. 113,3 гр.
Вода
59,1 гр. 538,0 гр. 179,3 гр.
Волокна
0,7 гр. 6,5 гр. 2,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 303,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
359.3 мкг
900 мкг
4.4
13.3
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
1.8
5.5
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
1.5
4.4
Витамин В4
43.1 мг
500 мг
0.9
2.9
Витамин В5
1.4 мг
5 мг
3
9.2
Витамин В6
0.4 мг
2 мг
2.1
6.3
Витамин В9
50.6 мкг
400 мкг
1.4
4.2
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
141.5 мкг
90 мкг
17.3
52.4
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
0.7 мг
15 мг
0.5
1.6
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
14.5 мкг
120 мкг
1.3
4
Витамин РР
2.8 мг
20 мг
1.5
4.7
Калий
812.4 мг
2500 мг
3.6
10.8
Кальций
150.9 мг
1000 мг
1.7
5
Кремний
412 мг
30 мг
150.8
457.8
Магний
83.9 мг
400 мг
2.3
7
Натрий
177.3 мг
1300 мг
1.5
4.5
Сера
63.6 мг
500 мг
1.4
4.2
Фосфор
88.6 мг
800 мг
1.2
3.7
Хлор
255 мг
2300 мг
1.2
3.7
Алюминий
2169.6 мкг
30 мкг
793.9
2410.7
Железо
7.8 мг
18 мг
4.8
14.5
Йод
10.1 мкг
150 мкг
0.7
2.2
Кобальт
11 мкг
10 мкг
12.1
36.7
Литий
40.3 мкг
70 мкг
6.3
19.2
Марганец
0.3 мкг
2 мкг
1.9
5.6
Медь
501.4 мкг
1000 мкг
5.5
16.7
Никель
35.9 мкг
200 мкг
2
6
Рубидий
390.1 мкг
200 мкг
21.4
65
Селен
3.9 мкг
55 мкг
0.8
2.4
Фтор
110 мкг
4000 мкг
0.3
0.9
Хром
10.2 мкг
50 мкг
2.2
6.8
Цинк
0.7 мг
12 мг
0.6
1.9
Бор
233.5 мкг
1200 мкг
2.1
6.5
Ванадий
24 мкг
20 мкг
13.2
40
Молибден
1.5 мкг
70 мкг
0.2
0.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить компот из дыни на 3-х литровую банку на зиму
Оценить рецепт
20
0
Комментарии (0)