Компот из дыни на 3-х литровую банку на зиму

Дыня очень богата витаминами и полезными элементами, поэтому отличным решением будет приготовить компот из дыни на 3-х литровую банку на зиму. Он получается насыщенного желтого цвета, с приятным сладковатым вкусом. Этот освежающий напиток точно понравится всем членам вашей семьи.

Совет по ингредиентам:

Количество ингредиентов в рецепте указано из расчета на 1 трехлитровую банку. Если у вас их будет больше, то соответственно умножайте норму на количество банок. 

Совет по приготовлению:

Обязательно проверяйте горлышки банок на сколы. Если их не заметить и закатать, то может быть нарушена герметичность внутри банки и такая заготовка испортится гораздо раньше срока.

Компот из дыни на 3-х литровую банку на зиму

Автор рецепта:

Елена Савченко

262 рецепта

Елена Савченко

372

0

20

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

3

Калорийность

155 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

37,3 гр.

Вода

59,1 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 303,7 гр.

гр.
гр.
ветки
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

359.3 мкг

900 мкг

4.4

13.3

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.8

5.5

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

1.5

4.4

Витамин В4

43.1 мг

500 мг

0.9

2.9

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

3

9.2

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

2.1

6.3

Витамин В9

50.6 мкг

400 мкг

1.4

4.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

141.5 мкг

90 мкг

17.3

52.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.7 мг

15 мг

0.5

1.6

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

14.5 мкг

120 мкг

1.3

4

Витамин РР

2.8 мг

20 мг

1.5

4.7

Калий

812.4 мг

2500 мг

3.6

10.8

Кальций

150.9 мг

1000 мг

1.7

5

Кремний

412 мг

30 мг

150.8

457.8

Магний

83.9 мг

400 мг

2.3

7

Натрий

177.3 мг

1300 мг

1.5

4.5

Сера

63.6 мг

500 мг

1.4

4.2

Фосфор

88.6 мг

800 мг

1.2

3.7

Хлор

255 мг

2300 мг

1.2

3.7

Алюминий

2169.6 мкг

30 мкг

793.9

2410.7

Железо

7.8 мг

18 мг

4.8

14.5

Йод

10.1 мкг

150 мкг

0.7

2.2

Кобальт

11 мкг

10 мкг

12.1

36.7

Литий

40.3 мкг

70 мкг

6.3

19.2

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

1.9

5.6

Медь

501.4 мкг

1000 мкг

5.5

16.7

Никель

35.9 мкг

200 мкг

2

6

Рубидий

390.1 мкг

200 мкг

21.4

65

Селен

3.9 мкг

55 мкг

0.8

2.4

Фтор

110 мкг

4000 мкг

0.3

0.9

Хром

10.2 мкг

50 мкг

2.2

6.8

Цинк

0.7 мг

12 мг

0.6

1.9

Бор

233.5 мкг

1200 мкг

2.1

6.5

Ванадий

24 мкг

20 мкг

13.2

40

Молибден

1.5 мкг

70 мкг

0.2

0.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из дыни на 3-х литровую банку на зиму
Дыню и лимон хорошо моем под краном слегка теплой водой и протираем насухо бумажным полотенцем. Разрезаем дыню пополам.
2
Компот из дыни на 3-х литровую банку на зиму
Затем очищаем дыню от кожуры и удаляем семена внутри. Нарезаем фрукт кусочками среднего размера.
3
Компот из дыни на 3-х литровую банку на зиму
Банки стерилизуем, крышки кипятим пару минут. Выкладываем дыню на дно банки, добавляем промытые листики мяты и кружочки лимона.
4
Компот из дыни на 3-х литровую банку на зиму
Заливаем содержимое банок кипящей водой, прикрываем сверху крышками и оставляем так на 20 минут.
5
Компот из дыни на 3-х литровую банку на зиму
Сливаем воду в отдельную кастрюлю и доводим до кипения. Тем временем засыпаем в банки нужное количество сахара.
6
Компот из дыни на 3-х литровую банку на зиму
Когда вода закипит, то заливаем ее в банки и плотно их закатываем. Переворачиваем банки вверх дном и проверяем крышки на герметичность. Затем выставляем банки вниз крышками, накрываем покрывалом и оставляем так, пока они полностью не остынут.
7
Компот из дыни на 3-х литровую банку на зиму
Когда компот остынет, можете переносить банки в место хранения. Максимально насыщенным вкус станет примерно через 2-3 недели. Приятного аппетита!

Оценить компот из дыни на 3-х литровую банку на зиму

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из дыни на 3-х литровую банку на зиму

Шаг 1 из 7

Дыню и лимон хорошо моем под краном слегка теплой водой и протираем насухо бумажным полотенцем. Разрезаем дыню пополам.
Компот из дыни на 3-х литровую банку на зиму

Шаг 2 из 7

Затем очищаем дыню от кожуры и удаляем семена внутри. Нарезаем фрукт кусочками среднего размера.
Компот из дыни на 3-х литровую банку на зиму

Шаг 3 из 7

Банки стерилизуем, крышки кипятим пару минут. Выкладываем дыню на дно банки, добавляем промытые листики мяты и кружочки лимона.
Компот из дыни на 3-х литровую банку на зиму

Шаг 4 из 7

Заливаем содержимое банок кипящей водой, прикрываем сверху крышками и оставляем так на 20 минут.
Компот из дыни на 3-х литровую банку на зиму

Шаг 5 из 7

Сливаем воду в отдельную кастрюлю и доводим до кипения. Тем временем засыпаем в банки нужное количество сахара.
Компот из дыни на 3-х литровую банку на зиму

Шаг 6 из 7

Когда вода закипит, то заливаем ее в банки и плотно их закатываем. Переворачиваем банки вверх дном и проверяем крышки на герметичность. Затем выставляем банки вниз крышками, накрываем покрывалом и оставляем так, пока они полностью не остынут.
Компот из дыни на 3-х литровую банку на зиму

Шаг 7 из 7

Когда компот остынет, можете переносить банки в место хранения. Максимально насыщенным вкус станет примерно через 2-3 недели. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке