Что готовим?
Окрошка

Компот из черники на зиму с лимонной кислотой

0
2136

Если вы не знаете, как разнообразить своё привычное меню, не пожалейте своего свободного времени и прочтите этот рецепт. Такой напиток отличается не только своим приятным вкусом, но и витаминами, которые он содержит. 

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 121 ккал 2580 ккал 430 ккал
Белки 0,3 гр. 6,1 гр. 1,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,3 гр. 0,6 гр.
Углеводы 29,3 гр. 627,8 гр. 104,6 гр.
Вода 70,1 гр. 1500,1 гр. 250,0 гр.
Волокна 0,8 гр. 17,1 гр. 2,8 гр.
Компот из черники на зиму с лимонной кислотой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 16.5 мкг 900 мкг 0.1 0.3
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.2 0.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.4 1.4
Витамин В4 33.2 мг 500 мг 0.3 1.1
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.7 2.3
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.7 2.5
Витамин В9 33.3 мкг 400 мкг 0.4 1.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 55.9 мкг 90 мкг 2.9 10.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.7 мг 15 мг 2.4 8.6
Биотин 12.7 мг 50 мг 1.2 4.2
Витамин К 106.2 мкг 120 мкг 4.1 14.7
Витамин РР 2.4 мг 20 мг 0.6 2
Калий 367.5 мг 2500 мг 0.7 2.4
Кальций 154.5 мг 1000 мг 0.7 2.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 136.8 мг 400 мг 1.6 5.7
Натрий 51.6 мг 1300 мг 0.2 0.7
Сера 50.7 мг 500 мг 0.5 1.7
Фосфор 74.5 мг 800 мг 0.4 1.6
Хлор 56.9 мг 2300 мг 0.1 0.4
Алюминий 170 мкг 30 мкг 26.5 94.4
Железо 5.5 мг 18 мг 1.4 5.1
Йод 60 мкг 150 мкг 1.9 6.7
Кобальт 5 мкг 10 мкг 2.3 8.3
Литий 33 мкг 70 мкг 2.2 7.9
Марганец 2 мкг 2 мкг 4.6 16.4
Медь 352.6 мкг 1000 мкг 1.6 5.9
Никель 2.2 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 45.7 мкг 200 мкг 1.1 3.8
Селен 0.6 мкг 55 мкг 0 0.2
Фтор 1406.5 мкг 4000 мкг 1.6 5.9
Хром 8.3 мкг 50 мкг 0.8 2.8
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.4 1.3
Бор 145.2 мкг 1200 мкг 0.6 2
Ванадий 92.4 мкг 20 мкг 21.6 77
Молибден 29.2 мкг 70 мкг 2 7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из черники на зиму с лимонной кислотой
Готовить компот из черники на зиму с лимонной кислотой легко! Перед приготовлением компота начинаем обрабатывать чернику. Пересыпаем ягоды в таз или в большую кастрюлю. Для начала внимательно осмотрите ягоды, убирая испорченные плоды. Чтобы обработка черники не заняла у вас много времени, залейте её водой. На поверхность, должен всплыть весь мусор, который мог остаться среди ягод. Уберите его с помощью обычного куска чистой ткани. После этого поменяйте воду и оставьте в ней чернику приблизительно на 30 минут. Когда время выйдет, промойте ягоды несколько раз. Разложите на столе бумажное полотенце и переместите на него чернику. Оставьте ягоды обсыхать.
шаг 2 из 5
Компот из черники на зиму с лимонной кислотой
Пока черника высыхает, приступаем к обработке банок для нашего компота. Сначала тщательно вымываем их с содой или обычным моющим средством. Наполняем кастрюлю водой. Ставим её на огонь. Дождитесь, когда вода начнет закипать. Ошпарьте банки и крышки для них кипятком. После этого приступаем к обработке паром. Наполняем чайник холодной водой и переносим его на плиту. Когда из носика чайника начнет выходить пар, расположите на нём банку. Оставьте её в таком положении примерно на 5 минут. После этого перенесите её на кухонное полотенце.
шаг 3 из 5
Компот из черники на зиму с лимонной кислотой
Теперь нам необходимо приготовить сахарный сироп. Наполните кастрюлю холодной водой. Поставьте её на большой огонь. Когда вода закипит, начинайте добавлять к ней сахар. Лучше всего делать это постепенно, небольшими порциями. Постоянно перемешивайте сироп, чтобы сахарный песок быстрее растворялся. Когда весь сахар будет добавлен, убавьте огонь. Насыпьте в воду ванильный сахар, который придаст компоту сладкий и приятный вкус. Ещё раз перемешайте раствор. Последним ингредиентом станет лимонная кислота. Благодаря ей ваш компот точно достоит до зимы и не испортится. Когда сироп будет готов, выключите огонь. Оставьте кастрюлю на плите на несколько минут. После этого процедите раствор с помощью обычной марли.
шаг 4 из 5
Компот из черники на зиму с лимонной кислотой
Наполняем банки ягодами черники. Заливаем их сахарным сиропом и закрываем крышками. Застилаем дно кастрюли какой-нибудь тряпкой. Ставим на неё банку и наливаем немного теплой воды (не холодной, могут треснуть банки, от перепада температур). Теперь вам нужно аккуратно перенести данную конструкцию на плиту. Дожидаемся, когда вода начнёт кипеть. Уменьшаем огонь и держим банку в таком положении на протяжении 35 минут. После этого достаем её из кастрюли. Укупориваем банку. Застилаем стол кухонным полотенцем и переносим на него готовые банки. Переворачиваем их. Благодаря такому положению и горячему компоту, крышки будут подвергаться дополнительной термической обработке. Заворачиваем банки в плед или большое кухонное полотенце. Необходимо дождаться, когда они полностью остынут. За это время определитесь с прохладным и сухим местом, в котором вы оставите компот. Перенесите банки в это место.
шаг 5 из 5
Компот из черники на зиму с лимонной кислотой
Компот из черники готов. Благодаря использованию в данном рецепте лимонной кислоты, вы можете не бояться того, что ваш компот может не достоять до зимы и испортиться. Напиток содержит в себе множество полезных веществ, которые будут поддерживать ваш иммунитет. Спешите закупаться нужными продуктами и приступайте к приготовлению!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *