Компот из брусники и яблок на 3-литровую банку на зиму

Компот из брусники и яблок невероятно полезный и вкусный. Напиток получается с легкой пикантной кислинкой, ароматным и насыщенным. Бруснику даже называют чудо-ягодой, потому что она лечит многие болезни.

Компот из брусники и яблок на 3-литровую банку на зиму

Автор рецепта:

17202

0

15

1

Кухня

Мировая

Время готовки

85 мин.

Порции

6

Калорийность

108 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

25,9 гр.

Вода

72,1 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 450,0 гр.

шт.
гр.
ст.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

70 мкг

900 мкг

0.3

1.3

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.6

2.6

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.5

2

Витамин В4

20.4 мг

500 мг

0.2

0.7

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

0.3

1.4

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

0.9

4

Витамин В9

12 мкг

400 мкг

0.1

0.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

135 мкг

90 мкг

5.6

25

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.2 мг

15 мг

1.5

6.9

Биотин

1.8 мг

50 мг

0.1

0.6

Витамин К

13.2 мкг

120 мкг

0.4

1.8

Витамин РР

3.9 мг

20 мг

0.7

3.3

Калий

2136 мг

2500 мг

3.2

14.2

Кальций

284 мг

1000 мг

1.1

4.7

Кремний

12 мг

30 мг

1.5

6.7

Магний

99 мг

400 мг

0.9

4.1

Натрий

206 мг

1300 мг

0.6

2.6

Сера

40 мг

500 мг

0.3

1.3

Фосфор

146 мг

800 мг

0.7

3

Хлор

26 мг

2300 мг

0

0.2

Алюминий

660 мкг

30 мкг

81.5

366.7

Железо

17 мг

18 мг

3.5

15.8

Йод

12 мкг

150 мкг

0.3

1.3

Кобальт

6 мкг

10 мкг

2.2

10

Литий

4.8 мкг

70 мкг

0.3

1.1

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

0.6

2.5

Медь

666 мкг

1000 мкг

2.5

11.1

Никель

102 мкг

200 мкг

1.9

8.5

Рубидий

378 мкг

200 мкг

7

31.5

Селен

1.8 мкг

55 мкг

0.1

0.5

Фтор

1048 мкг

4000 мкг

1

4.4

Хром

24 мкг

50 мкг

1.8

8

Цинк

0.9 мг

12 мг

0.3

1.3

Бор

1470 мкг

1200 мкг

4.5

20.4

Ванадий

24 мкг

20 мкг

4.4

20

Молибден

52 мкг

70 мкг

2.8

12.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из брусники и яблок на 3-литровую банку на зиму
Как приготовить компот из брусники и яблок на 3-литровую банку на зиму? Рецепт рассчитан на две 3-литровые банки. Их вместе с крышками нужно сначала очистить с помощью питьевой соды, а затем тщательно промыть и отправить в духовой шкаф или микроволновую печь на стерилизацию.
2
Компот из брусники и яблок на 3-литровую банку на зиму
Свежие яблоки сначала промываем проточной водой, а затем избавляем от гнилых участков, если они имеются, с помощью ножа. Разрезаем плоды на половинки и вырезаем семенную коробку. Нарезаем яблоки дольками.
3
Компот из брусники и яблок на 3-литровую банку на зиму
Выкладываем необходимое количество свежей брусники в дуршлаг или мелкое сито. После тщательной промывки оставляем бруснику на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла.
4
Компот из брусники и яблок на 3-литровую банку на зиму
В чистые стерилизованные банки выкладываем яблоки и засыпаем их сахаром. В кастрюлю вливаем воду и доводим до кипения на плите. Заливаем кипятком ингредиенты в банках.
5
Компот из брусники и яблок на 3-литровую банку на зиму
Через 10-15 минут сливаем настой обратно в кастрюлю и доводим до кипения. К оставшимся в банках яблокам добавляем бруснику. Вливаем сироп в емкости.
6
Компот из брусники и яблок на 3-литровую банку на зиму
Закатываем их с помощью закаточной машинки и переворачиваем. Укутываем одеялом до остывания, а затем переносим в кладовую для дальнейшего хранения.
Приятного аппетита!

Оценить компот из брусники и яблок на 3-литровую банку на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из брусники и яблок на 3-литровую банку на зиму

Шаг 1 из 6

Как приготовить компот из брусники и яблок на 3-литровую банку на зиму? Рецепт рассчитан на две 3-литровые банки. Их вместе с крышками нужно сначала очистить с помощью питьевой соды, а затем тщательно промыть и отправить в духовой шкаф или микроволновую печь на стерилизацию.
Компот из брусники и яблок на 3-литровую банку на зиму

Шаг 2 из 6

Свежие яблоки сначала промываем проточной водой, а затем избавляем от гнилых участков, если они имеются, с помощью ножа. Разрезаем плоды на половинки и вырезаем семенную коробку. Нарезаем яблоки дольками.
Компот из брусники и яблок на 3-литровую банку на зиму

Шаг 3 из 6

Выкладываем необходимое количество свежей брусники в дуршлаг или мелкое сито. После тщательной промывки оставляем бруснику на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла.
Компот из брусники и яблок на 3-литровую банку на зиму

Шаг 4 из 6

В чистые стерилизованные банки выкладываем яблоки и засыпаем их сахаром. В кастрюлю вливаем воду и доводим до кипения на плите. Заливаем кипятком ингредиенты в банках.
Компот из брусники и яблок на 3-литровую банку на зиму

Шаг 5 из 6

Через 10-15 минут сливаем настой обратно в кастрюлю и доводим до кипения. К оставшимся в банках яблокам добавляем бруснику. Вливаем сироп в емкости.
Компот из брусники и яблок на 3-литровую банку на зиму

Шаг 6 из 6

Закатываем их с помощью закаточной машинки и переворачиваем. Укутываем одеялом до остывания, а затем переносим в кладовую для дальнейшего хранения.

Сообщить об ошибке