Компот из брусники и яблок на 3-литровую банку на зиму
Компот из брусники и яблок невероятно полезный и вкусный. Напиток получается с легкой пикантной кислинкой, ароматным и насыщенным. Бруснику даже называют чудо-ягодой, потому что она лечит многие болезни.
17202
15
1
Кухня
Мировая
Время готовки
85 мин. PT85M
Порции
6
Калорийность
108 ккал 2906 ккал 484 ккал
Белки
0,2 гр. 5,9 гр. 1,0 гр.
Жиры
0,2 гр. 4,9 гр. 0,8 гр.
Углеводы
25,9 гр. 699,8 гр. 116,6 гр.
Вода
72,1 гр. 1946,0 гр. 324,3 гр.
Волокна
0,9 гр. 23,3 гр. 3,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 450,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
70 мкг
900 мкг
0.3
1.3
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
0.6
2.6
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
0.5
2
Витамин В4
20.4 мг
500 мг
0.2
0.7
Витамин В5
0.4 мг
5 мг
0.3
1.4
Витамин В6
0.5 мг
2 мг
0.9
4
Витамин В9
12 мкг
400 мкг
0.1
0.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
135 мкг
90 мкг
5.6
25
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
6.2 мг
15 мг
1.5
6.9
Биотин
1.8 мг
50 мг
0.1
0.6
Витамин К
13.2 мкг
120 мкг
0.4
1.8
Витамин РР
3.9 мг
20 мг
0.7
3.3
Калий
2136 мг
2500 мг
3.2
14.2
Кальций
284 мг
1000 мг
1.1
4.7
Кремний
12 мг
30 мг
1.5
6.7
Магний
99 мг
400 мг
0.9
4.1
Натрий
206 мг
1300 мг
0.6
2.6
Сера
40 мг
500 мг
0.3
1.3
Фосфор
146 мг
800 мг
0.7
3
Хлор
26 мг
2300 мг
0
0.2
Алюминий
660 мкг
30 мкг
81.5
366.7
Железо
17 мг
18 мг
3.5
15.8
Йод
12 мкг
150 мкг
0.3
1.3
Кобальт
6 мкг
10 мкг
2.2
10
Литий
4.8 мкг
70 мкг
0.3
1.1
Марганец
0.3 мкг
2 мкг
0.6
2.5
Медь
666 мкг
1000 мкг
2.5
11.1
Никель
102 мкг
200 мкг
1.9
8.5
Рубидий
378 мкг
200 мкг
7
31.5
Селен
1.8 мкг
55 мкг
0.1
0.5
Фтор
1048 мкг
4000 мкг
1
4.4
Хром
24 мкг
50 мкг
1.8
8
Цинк
0.9 мг
12 мг
0.3
1.3
Бор
1470 мкг
1200 мкг
4.5
20.4
Ванадий
24 мкг
20 мкг
4.4
20
Молибден
52 мкг
70 мкг
2.8
12.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить компот из брусники и яблок на 3-литровую банку на зиму
Оценить рецепт
15
1
Комментарии (0)