Что готовим?
Окрошка

Компот из алычи на 2-литровую банку на зиму

0
5271

Кисло-сладкий компот из алычи, правильно приготовленный, любят и заготавливают на зиму многие хозяйки, ведь он имеет особенный вкус, и пресная алыча становится очень вкусной. 2-литровые банки заполняют алычой не менее чем на 1/3 объема и сахар добавляют из расчета 1 стакан на банку. Готовим компот методом однократной заливки. Банки должны быть чистыми и стерильными, а алыча неповрежденной, тогда компот будет хорошо храниться. Сорт алычи (желтая, красная или темная) выбирают по своему усмотрению, ведь на вкусе это не сказывается.

Кухня Русская
Время готовки 20 мин.
Порции 2
Калорийность 58 ккал 951 ккал 476 ккал
Белки 0,1 гр. 0,9 гр. 0,5 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,5 гр. 0,2 гр.
Углеводы 14,3 гр. 235,6 гр. 117,8 гр.
Вода 60,6 гр. 1000,0 гр. 500,0 гр.
Волокна 0,5 гр. 8,1 гр. 4,1 гр.
Компот из алычи на 2-литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 121.5 мкг 900 мкг 0.8 6.8
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 3
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.5 3.8
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 58.5 мкг 90 мкг 3.9 32.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.4 мг 15 мг 0.5 4.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 2.3 мг 20 мг 0.7 5.6
Калий 852 мг 2500 мг 2.1 17
Кальций 172.5 мг 1000 мг 1 8.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 10 мг 400 мг 0.2 1.3
Натрий 87.5 мг 1300 мг 0.4 3.4
Сера 10 мг 500 мг 0.1 1
Фосфор 112.5 мг 800 мг 0.9 7
Хлор 14 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.2 мг 18 мг 3.1 25.5
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0 0.4
Медь 6 мкг 1000 мкг 0 0.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 1000 мкг 4000 мкг 1.5 12.5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 1.4 11.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из алычи на 2-литровую банку на зиму
Готовить компот из алычи на 2-литровую банку на зиму легко! Алычу для заготовки компота переберите, удаляя поврежденные и червивые экземпляры. Затем ее хорошо промойте под проточной водой. Заранее помойте с пищевой содой банки и простерилизуйте их любым способом. Алычу переложите в 2-литровую банку, заполняя ее на 1/3 объема.
шаг 2 из 6
Компот из алычи на 2-литровую банку на зиму
В отдельной кастрюле сварите сироп из рассчитанного на количество банок объема воды и 1 стакана сахара на банку. Сироп проварите на небольшом огне в течение 3 минут.
шаг 3 из 6
Компот из алычи на 2-литровую банку на зиму
Затем кипящим сиропом залейте алычу в банках, наливая ее понемногу, чтобы стекло не лопнуло. Банки заполняйте сиропом до самого верха.
шаг 4 из 6
Компот из алычи на 2-литровую банку на зиму
В горячем сиропе кожура некоторых ягод может лопнуть, но это нормально, ведь сами плоды остаются целыми.
шаг 5 из 6
Компот из алычи на 2-литровую банку на зиму
Банки сразу закатайте прокипяченными крышками. Проверьте надежность закатки, поставьте банки на крышки на ночь и прикройте теплым покрывалом.
шаг 6 из 6
Компот из алычи на 2-литровую банку на зиму
Остывший компот из алычи, да и к тому же красивого цвета готов. Перенесите его на хранение в темное прохладное место.
Вкусных и удачных заготовок!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *