Что готовим?
Окрошка

Классический салат «Подсолнух» с чипсами и грибами

0
6202

Классический рецепты салатов передаются из поколения в поколение. Они имеют свои тонкости и секреты вкуса. В этом рецепте мы подробно расскажем, как приготовить классический «Подсолнух» с грибами и чипсами.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 185 ккал 2406 ккал 401 ккал
Белки 10,2 гр. 132,1 гр. 22,0 гр.
Жиры 14,4 гр. 186,8 гр. 31,1 гр.
Углеводы 3,3 гр. 42,7 гр. 7,1 гр.
Вода 61,8 гр. 804,0 гр. 134,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 14,6 гр. 2,4 гр.
Классический салат «Подсолнух» с чипсами и грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2339.9 мкг 900 мкг 20 43.3
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 6.1 13.2
Витамин В2 5.2 мг 1.8 мг 22 47.8
Витамин В4 1001.1 мг 500 мг 15.4 33.4
Витамин В5 9.1 мг 5 мг 14.1 30.5
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 11.2 24.3
Витамин В9 109.3 мкг 400 мкг 2.1 4.6
Витамин В12 3.6 мкг 3 мкг 9.2 20
Витамин С 34.2 мкг 90 мкг 2.9 6.3
Витамин D 5.4 мкг 10 мкг 4.2 9.1
Витамин E 56 мг 15 мг 28.7 62.2
Биотин 75.2 мг 50 мг 11.6 25.1
Витамин К 32.6 мкг 120 мкг 2.1 4.5
Витамин РР 81.6 мг 20 мг 31.4 68
Калий 3549.7 мг 2500 мг 10.9 23.7
Кальций 1208.6 мг 1000 мг 9.3 20.1
Кремний 22.5 мг 30 мг 5.8 12.5
Магний 372.9 мг 400 мг 7.2 15.5
Натрий 5565.9 мг 1300 мг 32.9 71.4
Сера 1281.3 мг 500 мг 19.7 42.7
Фосфор 1773.4 мг 800 мг 17 36.9
Хлор 4297.2 мг 2300 мг 14.4 31.1
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 160.4 347.8
Железо 20.7 мг 18 мг 8.8 19.2
Йод 91.5 мкг 150 мкг 4.7 10.2
Кобальт 86.8 мкг 10 мкг 66.7 144.7
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.5 1
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 4.8 10.5
Медь 1076.9 мкг 1000 мкг 8.3 17.9
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 531.5 мкг 200 мкг 20.4 44.3
Селен 69.7 мкг 55 мкг 9.7 21.1
Фтор 668.3 мкг 4000 мкг 1.3 2.8
Хром 60.4 мкг 50 мкг 9.3 20.1
Цинк 11.6 мг 12 мг 7.4 16.1
Бор 340 мкг 1200 мкг 2.2 4.7
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 26.6 57.8
Молибден 55.8 мкг 70 мкг 6.1 13.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Классический салат «Подсолнух» с чипсами и грибами
Как приготовить классический салат «Подсолнух» с чипсами и грибами? Куриное филе, морковь и яйца поставьте вариться в отдельных емкостях. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Затем обжарьте на растительном масле дольки шампиньонов.
шаг 2 из 7
Классический салат «Подсолнух» с чипсами и грибами
Куриное мясо остудите и нарежьте кубиками. Выложите первый слой из мяса на плоское блюдо, смажьте его майонезом, посолите и приправьте по вкусу.
шаг 3 из 7
Классический салат «Подсолнух» с чипсами и грибами
На мясной слой выложите обжаренные грибы, смажьте их майонезом. Затем идет слой из обжаренного лука.
шаг 4 из 7
Классический салат «Подсолнух» с чипсами и грибами
Вареную морковку очистите, натрите на крупной терке. Сделайте слой из моркови, смажьте его майонезом.
шаг 5 из 7
Классический салат «Подсолнух» с чипсами и грибами
После моркови выложите слой из тертого сыра, его также промажьте майонезом.
шаг 6 из 7
Классический салат «Подсолнух» с чипсами и грибами
С вареных яиц снимите скорлупу, отделите белки от желтков, измельчите их на терке. Сначала сформируйте слой из белков и майонеза, затем сделайте слой из желтков и смажьте его майонезом.
шаг 7 из 7
Классический салат «Подсолнух» с чипсами и грибами
Маслины разрежьте пополам, выложите их по всей поверхности салата. Перед тем, как подать салат на стол, дайте ему пропитаться в холодильнике 1-2 часа. Затем украсьте блюдо и чипсами и салат «Подсолнух» готов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *