Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и луком

Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и луком – это отменная закуска для будней и праздников. Близкие будут сыты и довольны, а гости придут в восторг от такого красивого блюда на вашем праздничном столе. Предлагаем вашему вниманию классический вариант салата.

Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и луком

342

0

22

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

178 ккал

Белки

7,6 гр.

Жиры

12,9 гр.

Углеводы

7,3 гр.

Вода

45,9 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 277,0 гр.

гр.
шт.
шт.
банка
для украшения
шт.
пучок
гр.
шт.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

5840.8 мкг

900 мкг

39

108.2

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.7

4.6

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

5.9

16.5

Витамин В4

628.4 мг

500 мг

7.6

20.9

Витамин В5

4 мг

5 мг

4.8

13.2

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

2.6

7.3

Витамин В9

80.8 мкг

400 мкг

1.2

3.4

Витамин В12

3.4 мкг

3 мкг

6.8

18.9

Витамин С

36.2 мкг

90 мкг

2.4

6.7

Витамин D

7.3 мкг

10 мкг

4.4

12.2

Витамин E

64.1 мг

15 мг

25.7

71.2

Биотин

49.8 мг

50 мг

6

16.6

Витамин К

135.1 мкг

120 мкг

6.8

18.8

Витамин РР

34.2 мг

20 мг

10.3

28.5

Калий

1185.1 мг

2500 мг

2.9

7.9

Кальций

1642.4 мг

1000 мг

9.9

27.4

Кремний

57 мг

30 мг

11.4

31.7

Магний

208.9 мг

400 мг

3.1

8.7

Натрий

2590.8 мг

1300 мг

12

33.2

Сера

1595.1 мг

500 мг

19.2

53.2

Фосфор

1398.3 мг

800 мг

10.5

29.1

Хлор

3117.3 мг

2300 мг

8.2

22.6

Алюминий

1066.6 мкг

30 мкг

213.9

592.5

Железо

11.5 мг

18 мг

3.8

10.6

Йод

57 мкг

150 мкг

2.3

6.3

Кобальт

31.3 мкг

10 мкг

18.8

52.2

Литий

13.5 мкг

70 мкг

1.2

3.2

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

2.7

7.5

Медь

515.7 мкг

1000 мкг

3.1

8.6

Никель

42.2 мкг

200 мкг

1.3

3.5

Рубидий

474.3 мкг

200 мкг

14.3

39.5

Селен

90 мкг

55 мкг

9.8

27.3

Фтор

2205.3 мкг

4000 мкг

3.3

9.2

Хром

264.9 мкг

50 мкг

31.9

88.3

Цинк

12.6 мг

12 мг

6.3

17.5

Бор

603 мкг

1200 мкг

3

8.4

Ванадий

209.6 мкг

20 мкг

63.1

174.7

Молибден

77.1 мкг

70 мкг

6.6

18.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и луком
Для Мимозы необходимо сварить картошку и морковку в мундире. В отдельной кастрюле отварите яйца вкрутую.
2
Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и луком
Вареные яйца очистите от скорлупы. Затем отделите белки от желтков.
3
Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и луком
Очистите от шелухи репчатый лук и нарежьте его мелкими кубиками. Перья зеленого лука ополосните под краном и порубите ножом на короткие отрезки.
4
Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и луком
Вскройте банку с рыбными консервами, слейте с нее масло. Разомните кусочки рыбы вилкой.
5
Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и луком
Первым слоем положите на плоскую тарелку рыбные консервы, смажьте их майонезом.
6
Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и луком
Вторым слоем положите измельченный репчатый лук.
7
Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и луком
Далее идет слой из тертых на крупной терке яичных белков, их промажьте майонезом.
8
Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и луком
Перед тем, как натереть на крупной терке сливочное масло, подморозьте его в морозилке.
9
Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и луком
Для следующего слоя натрите на крупной терке твердый сыр. Этот слой промажьте майонезом.
10
Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и луком
Вареную картошку и морковку очистите и по отдельности натрите на крупной терке. После сыра положите морковную стружку, смажьте слой майонезом.
11
Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и луком
После морковного слоя идет картофельный, его также необходимо промазать майонезом.
12
Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и луком
Следующим слоем рассыпьте нарезанный зеленый лук, на него нанесите тонкую сеточку из майонеза. Тертый на мелкой терке желток будет служить последним слоем и основным украшением салата. По желанию Мимозу отправьте на пару часов в холодильник для пропитки. Приятного аппетита!

Оценить классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и луком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и луком

Шаг 1 из 12

Для Мимозы необходимо сварить картошку и морковку в мундире. В отдельной кастрюле отварите яйца вкрутую.
Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и луком

Шаг 2 из 12

Вареные яйца очистите от скорлупы. Затем отделите белки от желтков.
Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и луком

Шаг 3 из 12

Очистите от шелухи репчатый лук и нарежьте его мелкими кубиками. Перья зеленого лука ополосните под краном и порубите ножом на короткие отрезки.
Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и луком

Шаг 4 из 12

Вскройте банку с рыбными консервами, слейте с нее масло. Разомните кусочки рыбы вилкой.
Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и луком

Шаг 5 из 12

Первым слоем положите на плоскую тарелку рыбные консервы, смажьте их майонезом.
Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и луком

Шаг 6 из 12

Вторым слоем положите измельченный репчатый лук.
Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и луком

Шаг 7 из 12

Далее идет слой из тертых на крупной терке яичных белков, их промажьте майонезом.
Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и луком

Шаг 8 из 12

Перед тем, как натереть на крупной терке сливочное масло, подморозьте его в морозилке.
Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и луком

Шаг 9 из 12

Для следующего слоя натрите на крупной терке твердый сыр. Этот слой промажьте майонезом.
Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и луком

Шаг 10 из 12

Вареную картошку и морковку очистите и по отдельности натрите на крупной терке. После сыра положите морковную стружку, смажьте слой майонезом.
Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и луком

Шаг 11 из 12

После морковного слоя идет картофельный, его также необходимо промазать майонезом.
Классический салат Мимоза с рыбными консервами, картошкой, морковью и луком

Шаг 12 из 12

Следующим слоем рассыпьте нарезанный зеленый лук, на него нанесите тонкую сеточку из майонеза. Тертый на мелкой терке желток будет служить последним слоем и основным украшением салата. По желанию Мимозу отправьте на пару часов в холодильник для пропитки. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке