Что готовим?
Окрошка

Классический салат Мимоза с консервированным тунцом

0
268

Классический салат Мимоза с консервированным тунцом - это отличное блюдо для праздничного стола или ужина. Салат не требует особых навыков или кулинарных инструментов. Сочетание тунца, картофеля, моркови и яиц создает гармоничный вкус. Салат «Мимоза» с тунцом имеет яркий желто-оранжевый цвет, который напоминает цветы мимозы.

Выбирайте тунца в собственном соку, а не в масле. Это сделает салат менее жирным. Вы можете также заменить тунец на другую рыбу, например, лосось или форель.

Используйте свежие яйца, чтобы салат получился вкусным и нежным.

Выбирайте твердые овощи без повреждений.

Используйте домашний майонез или майонез хорошего качества. Майонез должен лишь слегка промазывать слои салата. Если вы используете слишком много майонеза, салат будет жирным и тяжелым.

Используйте сервировочное кольцо. Сервировочное кольцо поможет вам сделать салат красивой и ровной формы. Для этого выложите ингредиенты салата в кольцо, утрамбуйте их и аккуратно снимите кольцо.

Не бойтесь экспериментировать с рецептом салата «Мимоза». Вы можете добавить в салат другие ингредиенты, например, тертый сыр, зеленый горошек или кукурузу.

После приготовления дайте салату настояться в холодильнике около 30 минут. Это позволит ингредиентам пропитаться майонезом и сделает салат более вкусным.

Самое главное - это приготовить салат с любовью. Тогда он обязательно получится вкусным и понравится всем вашим близким.

Надеюсь, эти советы помогут вам приготовить вкусный и красивый салат «Мимоза» с тунцом!

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 106 ккал 649 ккал 108 ккал
Белки 11,9 гр. 73,2 гр. 12,2 гр.
Жиры 4,6 гр. 28,1 гр. 4,7 гр.
Углеводы 4,1 гр. 25,0 гр. 4,2 гр.
Вода 75,6 гр. 464,6 гр. 77,4 гр.
Волокна 0,9 гр. 5,4 гр. 0,9 гр.
Классический салат Мимоза с консервированным тунцом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2114.6 мкг 900 мкг 38.2 39.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3.4 3.5
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 11.8 12.1
Витамин В4 561.9 мг 500 мг 18.3 18.7
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 10.3 10.5
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 3.8 3.9
Витамин В9 25.9 мкг 400 мкг 1.1 1.1
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 6.2 6.4
Витамин С 18.6 мкг 90 мкг 3.4 3.4
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 7.9 8.1
Витамин E 2.5 мг 15 мг 2.8 2.8
Биотин 45.2 мг 50 мг 14.7 15.1
Витамин К 72.4 мкг 120 мкг 9.8 10.1
Витамин РР 34.3 мг 20 мг 27.9 28.6
Калий 1161.6 мг 2500 мг 7.6 7.7
Кальций 258.7 мг 1000 мг 4.2 4.3
Кремний 19.4 мг 30 мг 10.5 10.8
Магний 117.7 мг 400 мг 4.8 4.9
Натрий 4370.7 мг 1300 мг 54.7 56
Сера 832.3 мг 500 мг 27.1 27.7
Фосфор 913.2 мг 800 мг 18.6 19
Хлор 6451.2 мг 2300 мг 45.6 46.7
Алюминий 389.8 мкг 30 мкг 211.4 216.5
Железо 9.3 мг 18 мг 8.4 8.6
Йод 138.6 мкг 150 мкг 15 15.4
Кобальт 98.4 мкг 10 мкг 160.1 164
Литий 4.2 мкг 70 мкг 1 1
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 10 10.2
Медь 544.8 мкг 1000 мкг 8.9 9.1
Никель 16.1 мкг 200 мкг 1.3 1.3
Рубидий 195 мкг 200 мкг 15.9 16.2
Селен 68.1 мкг 55 мкг 20.1 20.6
Фтор 1973 мкг 4000 мкг 8 8.2
Хром 173.8 мкг 50 мкг 56.6 57.9
Цинк 4.5 мг 12 мг 6.1 6.2
Бор 215 мкг 1200 мкг 2.9 3
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 56.4 57.8
Молибден 41.6 мкг 70 мкг 9.7 9.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Классический салат Мимоза с консервированным тунцом
Классический салат Мимоза с консервированным тунцом является одним из любимых салатов во многих странах постсоветского пространства. Для его приготовления возьмите 4 яйца и отварите их вкрутую.
шаг 2 из 12
Классический салат Мимоза с консервированным тунцом
Затем возьмите 1 среднюю морковь, 1 среднюю картофелину и отварите их до готовности.
шаг 3 из 12
Классический салат Мимоза с консервированным тунцом
Яйца по готовности остудите, очистите и отделите белки от желтков.
шаг 4 из 12
Классический салат Мимоза с консервированным тунцом
Белки натрите на крупной терке, а желтки на мелкой.
шаг 5 из 12
Классический салат Мимоза с консервированным тунцом
Далее возьмите 0,5 луковицы, очистите её и мелко нарежьте.
шаг 6 из 12
Классический салат Мимоза с консервированным тунцом
Теперь возьмите 180 гр. тунца в собственном соку, слейте с него лишнюю жидкость и разомните его вилкой.Совет: для более насыщенного вкуса тунца можно предварительно обжарить на сковороде с оливковым маслом и луком.
шаг 7 из 12
Классический салат Мимоза с консервированным тунцом
Морковь и картофель по готовности остудите, очистите и натрите на крупной терке.
шаг 8 из 12
Классический салат Мимоза с консервированным тунцом
Возьмите тарелку, положите на неё слой картофеля, посолите, поперчите его и смажьте майонезом.Совет: вместо майонеза можно использовать сметану или греческий йогурт.
шаг 9 из 12
Классический салат Мимоза с консервированным тунцом
Затем положите слой тунца и также смажьте его майонезом.
шаг 10 из 12
Классический салат Мимоза с консервированным тунцом
Далее положите слой лука, моркови, посолите, поперчите по вкусу и снова смажьте майонезом.
шаг 11 из 12
Классический салат Мимоза с консервированным тунцом
Поверх майонеза выложите белки, смажьте их майонезом и покройте желтками.
шаг 12 из 12
Классический салат Мимоза с консервированным тунцом
Готовый салат украсьте зеленью, поставьте его в холодильник примерно на 30 минут для стабилизации и подавайте к столу. Из данного количества ингредиентов выйдет 4-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: для украшения салата можно использовать каперсы, оливки или красную икру.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *